Cake au lait concentré sucré

Publié le 01/07/2015 par Manuella 38

Un cake au lait concentré sucré qui a fait le tour des blogs de cuisine. Si il y a bien une recette de cake pour le gouter à retenir c’est celle-ci ! Ce cake est l’un des meilleur que j’ai mangé ! Qu’il soit sous forme de cake, de gâteau, sucré ou non sucré, à la vanille, au citron ou encore à la noix de coco, ce qui caractérise ce cake c’est son moelleux extra ! 

Cette recette de cake au lait concentré sucré est rapide et facile à faire puisqu’elle ne demande que 5 minutes de préparation. Nous l’ avons trouvé vraiment très bon. A refaire très vite avec d’autres parfums.

A la recherche d’une bonne recette de cake ? J’ai sur ce blog, la recette du délicieux cake au carambar de Sophie ou encore le cake au chocolat Lignac

Cake au lait concentre sucre

Les ingrédients sont dans la vidéo ( pour 1 cake de 6 personnes )

Recette du cake au lait concentré sucré

Versez le lait concentré dans un saladier puis ajoutez les œufs. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Ajoutez le beurre, les graines de vanille ou de la fleur d’oranger tout en mélangeant

Ajoutez la farine et levure puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé
Enfournez dans un four préchauffer à 180 ° durant 40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler

* Ce cake au lait concentré se conserve très bien et peut se congeler !

Cake au lait concentre sucréCake au lait concentre sucre

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Les derniers Commentaires
  1. 01/07/2015 à 16 h 20 min - Reply

    Oh merci pour cette belle recette de cake!

  2. 01/07/2015 à 16 h 23 min - Reply

    whaouh !! il est bien gonflé
    superbe

  3. 01/07/2015 à 16 h 41 min - Reply

    c’est génial l’idée du lait concentré dans le cake

  4. 01/07/2015 à 17 h 52 min - Reply

    Le lait concentré fait des merveilles dans les cakes, sucrés comme salés ! Celui-ci semble top, miam !
    Bonne soirée, bisous.

  5. 01/07/2015 à 18 h 11 min - Reply

    Il doit être extra moelleux ce cake!

  6. 5 sur 5
    01/07/2015 à 18 h 45 min - Reply

    il a l’air délicieux bravo !!
    Bisous

  7. 02/07/2015 à 4 h 16 min - Reply

    je mets cette recette de côté !

  8. 02/07/2015 à 7 h 12 min - Reply

    Un très joli cake qui fait envie.
    Bonne joiurnée
    bises

  9. 02/07/2015 à 7 h 22 min - Reply

    Super, ça change! Il est bien gonflé…

  10. 02/07/2015 à 7 h 35 min - Reply

    Il est magnifique ce cake. Dommage que je ne puisse pas piquer ta recette à cause du lait concentré.

    Pour répondre à ta question, la chaleur est dure à supporter avec les douleurs. Et chez toi, ça va?

    Gros bisous !

  11. 5 sur 5
    02/07/2015 à 8 h 39 min - Reply

    Il est superbe ton cake ma belle et une petite part serait pas refus !
    Bisous bisous

  12. 02/07/2015 à 10 h 51 min - Reply

    Il est superbe !
    Bisous

  13. 02/07/2015 à 11 h 15 min - Reply

    Il a l’air terrible ce cake !

  14. 4 sur 5
    02/07/2015 à 16 h 55 min - Reply

    je me le mets de coter, bisous bonne soirée

  15. Joys
    02/07/2015 à 18 h 02 min - Reply

    Bonsoir,
    Votre cake est très appétissant, ça donne vraiment envie.
    Pouvez-vous me dire à quel moment il faut ajouter la farine+levure svp?
    Merci

    • 03/07/2015 à 7 h 11 min - Reply

      Bonjour,
      La farine et la levure juste après les œufs/vanille/oranger 🙂
      Bonne journée

  16. 02/07/2015 à 18 h 13 min - Reply

    il est magnifique, bisous

  17. 02/07/2015 à 20 h 30 min - Reply

    Cela fait bien longtemps que je ,’ai pas préparé de cake à la maison…je vais y remédier avec ta recette dès ce weekend! bises

  18. 03/07/2015 à 0 h 32 min - Reply

    Il est sublime ton cake ma belle, je met la recette sous le coude merci:) Bisous

  19. victoria
    03/07/2015 à 5 h 54 min - Reply

    je crois que vous avez oublié d’indiquer la farine et le fleur d’oranger dans le déroulement de la recette

    • 03/07/2015 à 7 h 10 min - Reply

      Merci pour la remarque Victoria, c’est rectifié !
      Bonne journée

  20. 4.5 sur 5
    03/07/2015 à 9 h 31 min - Reply

    C’est toujours un vrai bonheur les cakes !! la texture du tien est parfaite il est vrai ! merci gros bisous

  21. 03/07/2015 à 13 h 43 min - Reply

    il est superbe ton cake, avec une bonne confiture maison, miam miam!!! bisous bisous

  22. 05/07/2015 à 8 h 16 min - Reply

    Sûre que si je ne l’ai pas déjà testé (et même si je l’ai déjà fait ??? pas facile de s’y retrouver sur nos blogs avec overblog), il est superbe et sûrement délicieux ce beau cake. En grands fans de lait concentré sucré, on ne peut que se délecter.
    Gros bisous Manuella et bon dimanche ma belle

  23. 05/07/2015 à 9 h 16 min - Reply

    Il a l’air terrible en effet ce cake ! J’en prendrais volontiers une part 😉 Bises et bon dimanche

  24. 5 sur 5
    05/07/2015 à 20 h 19 min - Reply

    Il est magnifique ton cake 🙂 Il est bien gonflé !!! C’est tout à fait le gâteau que j’adore manger au petit déj, le tien a l’air particulièrement délicieux !

    Bonne soirée
    A bientôt

  25. 07/07/2015 à 9 h 35 min - Reply

    c’est la recette qui figure sur la boite de lait non ? si oui, c’est une tuerie ce cake, j’en fais très régulièrement et j’aime bien ajouter des morceaux de pomme dedans
    bisous !

  26. Mumu
    07/07/2015 à 11 h 43 min - Reply

    Huuummm il a l’air trop délicieux, est ce que l’on peut rajouter des fruits comme des cerises ou des pommes à l’intérieur par exemple ?

    • 07/07/2015 à 12 h 11 min - Reply

      Oui pourquoi pas ! Encore plus gourmand 🙂
      Merci

  27. 08/07/2015 à 12 h 31 min - Reply

    Un cake à tester au plus vite !! Bonne journée, bises

  28. 08/07/2015 à 19 h 37 min - Reply

    Il me tente vraiment ce cake ! Bises 🙂

  29. Sandy
    08/06/2016 à 16 h 26 min - Reply

    Je l ai fait pour le gouter de cet aprem il etait trop trop bon. Merci pour la recette. A refaire

  30. fouque
    02/09/2016 à 14 h 13 min - Reply

    bonjour,je viens de terminer ce cake maintenant il cuit et embaume la cuisine je sens que ma petite famille va en redemander,les voisins aussi.

  31. jennifer
    02/11/2016 à 12 h 09 min - Reply

    le gâteau est au four pour le goûté j’ai testé en fesans la recette au thermomix

  32. Nina
    29/12/2016 à 4 h 57 min - Reply

    Exellente recette

  33. Mh
    31/12/2016 à 15 h 21 min - Reply

    Je suis en train de le faire avec zeste de mandarine bio car rien d autre. La pâte est deja bonne .a suivre ce soir ou demain.
    A noter que rarement il est indiqué sur tout le net d ailleurs cuisson à 180° « chaleur tournante » ou  » four traditionnel » Je crois que la différence est énorme, trop cuit si tournante, non?

  34. 5 sur 5
    cathy
    14/03/2017 à 17 h 42 min - Reply

    Excellent, j’ai ajouté des morceaux d’une banane très mûre. C’était parfait et à refaire. Merci beaucoup pour cette recette.

  35. 5 sur 5
    Diane
    26/04/2018 à 13 h 06 min - Reply

    Magnifique xxx

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