Cake au citron et fleur d’oranger

Publié le 27/06/2012 par Manuella 6

Aujourd’hui sur mon blog de cuisine, je vous propose mon cake citron à la fleur d’oranger cela lui donne un très bon gout ! Ce cake au citron est parfait pour un gouter improvisé. Un cake moelleux et parfumé que je vous conseille vivement. Il est délicieux.

 

 

 

 

 

Recette de cake au citron pour 6 à 8 personnes

  •  Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
  • Ajoutez un à un, le sucre, la farine, la levure, les œufs , le zeste et le jus de citron et pour finir l’eau de fleur d’oranger.
  • Mélangez jusqu’à ce que cela devienne homogène.
  • Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
  • Cuisson au four pendant 40 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

C’est la première fois que je mélange citron et fleur d’oranger, et ils vont très bien ensemble !

 

Les derniers Commentaires
  1. MimiQuébec
    28/06/2012 à 9 h 22 min - Reply

    La fleur d’oranger j’en mets dans tous mes gâteaux. J ‘aime beaucoup cette saveur.

  2. gaelle11
    29/06/2012 à 9 h 57 min - Reply

    Je vais le testé ce week-end ! je vous en dirais des nouvelles.

  3. 01/07/2012 à 17 h 31 min - Reply

    j’adore faire des cakes en ce moment alors je ne manquerais pas ta recette! 🙂 bonne soirée!

  4. cecily
    05/07/2012 à 11 h 02 min - Reply

    J’aime beaucoup les gâteaux au citron. Une recette qui marche à coup sûr.

  5. 24/10/2012 à 15 h 20 min - Reply

    Je note ta recette car elle me plais beaucoup .bises

  6. 14/12/2012 à 16 h 16 min - Reply

    Une réussite, le l’ai fait pour le goûter des loulous et ils ont bien aimés et moi aussi (voir je rajouterai un peu de citron la prochaine fois)
    Bonne soirée

Écrire un Commentaire