Cake au chocolat basilic

Publié le 30/03/2014 par Manuella 45

Une envie soudaine de cake au chocolat moelleux parfumé au basilic, oui une recette originale et surprenante par son goût. L’association chocolat basilic dans un dessert est une merveille, d’une grande simplicité , ce cake sucré printanier est déclinable à volonté selon nos envies et nos goûts.

Je n’avais jamais osé mettre du basilic dans un cake au chocolat c’est une vraie découverte pour moi, ça apporte un petit goût bien sympa, attention tout de même à la quantité de basilic, il faut que cela reste subtil, il ne faut pas que la basilic prenne le dessus sur le chocolat.

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de découvrir la box Kitchen Trotter, un kit qui nous permet de faire le tour du monde et cette fois on part au Pérou à la découverte de produits alimentaires exotiques dont j’ignorais totalement l’existence. Ce kit contenait 7 produits, un sac péruvien, des cartes postales, un poster et 4 recettes de cuisine péruviennes faciles à faire. Kitchen Trotter sélectionnent des produits sur leur qualité, leur originalité et on peut dire que le thème est plus que respecté ! Pour ma recette de cake  j’ai utilisé le chocolat noir Naïve que contenait ce kit, délicieux comme tout.J’ai déjà hâte de tester les autres produits !!!

Merci à Kitchen Trotter

 

Cake chocolat basilic pour 4 personnes

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Tamiser la levure et la farine
  • Fondre le beurre et laisser refroidir
  • Fouetter les œufs et le sucre ( l’appareil doit être mousseux )
  • Incorporer le beurre fondu dans l’appareil et mélanger
  • Ajouter la farine/levure
  • Rincer et ciseler le basilic
  • Fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange
  • Ajouter le basilic et bien mélanger le tout
  • Enfourner 45 minutes à 160°C
  • Sortir le cake du four
  • Démouler à froid

 

Les derniers Commentaires
  1. 30/03/2014 à 16 h 33 min - Reply

    Coucou,

    Miaaam, sa à l’air d’être un pur délice ! 😀

    Sarah

  2. 30/03/2014 à 16 h 59 min - Reply

    Une version de cake qu chocolat que tu me fais découvrir !
    Je te souhaite une très belle fin d’après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria

  3. 30/03/2014 à 17 h 05 min - Reply

    waouw!!! j’adore!!!! choco basilic c’est culoté mais j’adore!

  4. 30/03/2014 à 17 h 40 min - Reply

    un très beau cake, à gouter avec ce basilic !!! miam

    manue :))

  5. 30/03/2014 à 17 h 47 min - Reply

    Tout en originalité ton cake, j’y goûterai bien volontiers!

  6. 30/03/2014 à 17 h 50 min - Reply

    Surprenant, mais je te crois… ça doit être sublime !
    Bravo pour cette belle recette !
    bises X

  7. 30/03/2014 à 18 h 47 min - Reply

    Comme tu dis c’est surprenant, je n’aurai pas oser faire cette alliance, mais pourquoi pas. Bisous

  8. 30/03/2014 à 19 h 16 min - Reply

    chocolat basilic, hum !!!!

  9. 30/03/2014 à 19 h 17 min - Reply

    C’est une recette bien originale! Merci de la partager avec nous. Ce cake à l’air tout simplement délicieux.
    Le problème avec le chocolat est que l’on ne veut jamais s’arrêter lol!
    Belle soirée
    Chantal

  10. 30/03/2014 à 19 h 24 min - Reply

    une tuerie.. merci

  11. 30/03/2014 à 19 h 46 min - Reply

    Bravo car beaucoup d’originalité dans cette recette!

  12. 30/03/2014 à 20 h 49 min - Reply

    rolala j’imagine le gout surtout qu’il me reste du basilic j’ai deja tente l’association chocolat menthe mais je suis curieuse de connaitre le gout chocolat-basilic
    grosse bise ma belle

  13. 30/03/2014 à 21 h 05 min - Reply

    Surprenant, je serais curieuse d’y gouter! Bises.

  14. 30/03/2014 à 21 h 09 min - Reply

    Quelle belle association!!! Il fallait oser! Bravo!

  15. 30/03/2014 à 21 h 10 min - Reply

    C’est surprenant avec du basilic! Mais je serais curieuse de goûter!! Bises et au plaisir de te lire à mon retour Manuella!

  16. 31/03/2014 à 5 h 17 min - Reply

    Quel beau cake ! Chocolat et basilic, voilà qui doit être aussi savoureux que parfumé, et j’adorerais y goûter !
    Bon début de semaine. Biz

  17. 31/03/2014 à 6 h 21 min - Reply

    Un cake original avec ce basilic dedans ! Je ne sais pas si j’aimerais mais c’est en tout cas à tester ! Bises et bonne journée !

  18. 31/03/2014 à 7 h 06 min - Reply

    Sympa cette idée de basilic associé au chocolat! On est en mode chocolat aujourd’hui miam:)Bisous et bonne semaine

  19. 31/03/2014 à 7 h 18 min - Reply

    Et bien moi, je dis « pourquoi pas ». Je suis sûre que le chocolat doit bien se marier avec le basilic. A découvrir donc. Merci Manuella
    Bisous
    Chrys

  20. 31/03/2014 à 7 h 35 min - Reply

    Moi ça ne m’étonne pas du tout ! le basilic c’est aussi très bon sur des fraises, du melon bref du sucré alors pourquoi pas avec le chocolat ? je suis certaine même que c’est un régal ! Gros bisous

  21. 31/03/2014 à 7 h 52 min - Reply

    mmmm il a l air top ce gateau

  22. 4 sur 5
    31/03/2014 à 8 h 36 min - Reply

    ça doit être une belle association!
    merci pour ce beau partage
    bizz

  23. 31/03/2014 à 8 h 53 min - Reply

    Ingénieux et gourmand, bravo.
    Bizou

  24. 31/03/2014 à 9 h 20 min - Reply

    Quelle bonne idée d’avoir osé le basilic avec le chocolat!! Tu me donnes bien envie d’essayer. Bonne journée.

  25. 31/03/2014 à 9 h 38 min - Reply

    Il a vraiment l’air sympa ce cake, bien moelleux, je ne connais pas du tout l’association, chocolat / basilic, il faudrait que j’essaye, je pense que ça doit être vraiment bon pour ceux qui aiment la délicate saveur du basilic !!?? Bisous et bonne journée Manuella.

  26. 31/03/2014 à 9 h 40 min - Reply

    Des fois de passer le cap c’est bien!
    et puis au pire on est décue mais on a testé!
    au top manuella!

  27. 31/03/2014 à 10 h 57 min - Reply

    Un cake bien original de part son parfum, je n’y aurai jamais pensé, je ‘t’en piquerai bien un bout pour goûter. Bonne journée Manuella bisousssss

  28. 31/03/2014 à 11 h 32 min - Reply

    Euh à tester mais suis contente que tu te soies lancée la première !!! Bisous

  29. 31/03/2014 à 13 h 03 min - Reply

    Chocolat Basilic!!! Quelle idée, cela me donne envie de goûter une petite part….
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

  30. 31/03/2014 à 13 h 28 min - Reply

    Chocolat-basilic, je ne connaissais pas, mais tu as réussi à m’intriguer…………;;!

  31. 31/03/2014 à 13 h 29 min - Reply

    J’adore le chocolat et le basilic ais je n’aurais jamais pensé à un tel mariage.

  32. 31/03/2014 à 14 h 47 min - Reply

    C’est très intriguant comme idée, mais je te crois sur parole quant au délice! bonne journée

  33. 31/03/2014 à 16 h 02 min - Reply

    Un cake bien savoureux, chocolat basilic belle associations de saveurs j’adore!

  34. 31/03/2014 à 16 h 02 min - Reply

    Je ne sais pas si j’oserai mais il est beau!

  35. 31/03/2014 à 16 h 04 min - Reply

    Chocolat basilic ça doit être une explosion en bouche, bonne semaine ma belle, bisous !!!

  36. 31/03/2014 à 16 h 49 min - Reply

    Très intéressant ce cake ! Il doit être super bon! A tester. Gros bisous et bonne soirée.

  37. 5 sur 5
    31/03/2014 à 17 h 27 min - Reply

    alors là je suis fan ! une association à tester car j’adore ces 2 produits ! bisous

  38. 31/03/2014 à 17 h 50 min - Reply

    miamm miamm belle association

  39. 31/03/2014 à 18 h 41 min - Reply

    ha pourquoi pas, bisous

  40. 31/03/2014 à 19 h 49 min - Reply

    une belle association !!! moi j’ai du sirop de basilic, je vais peut être tentée 😉
    bisous

  41. 01/04/2014 à 8 h 14 min - Reply

    Quel beau cake ! fallait oser cette association, en tout cas je suis curieuse de connaitre le goût 🙂 bises et bon mardi !

  42. 01/04/2014 à 20 h 28 min - Reply

    Etonnante en effet cette association !

  43. 01/04/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Dis donc, chocolat basilic tu es gonflée 😉 Je suis sûre que ton audace a été récompensée par un goût inédit et sans doute délicieux !!

  44. 4 sur 5
    02/04/2014 à 19 h 30 min - Reply

    je trouve cette idée très originale..encore une recette insolite a essayer..je note!!
    un grand merci de ta visite sur mon blog..c’est gentil

  45. 03/04/2014 à 7 h 44 min - Reply

    Ta recette m’intrigue je goûterai bien 🙂

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