Blanquette de saumon légère de Cyril Lignac
Comme toujours, je cuisine la blanquette de saumon avec un bouillon de légumes maison. La recette de blanquette de saumon de Cyril Lignac est préparée avec de la moutarde à l’ancienne, des carottes et des courgettes. J’ai juste remplacé les courgettes par des champignons de Paris, sinon c’est la même recette de poisson de Lignac.
Rien de meilleur que le riz pour accompagner le saumon en blanquette, c’est tout simple mais qu’est ce que c’est bon, on adore ça à la maison!
Si vous aimez les plats mijotés, je vous propose de préparer une blanquette de dinde à l’ancienne ou bien la traditionnelle blanquette de veau, deux plats tout à fait délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 45 cl de crème liquide
- 4 cà s de moutarde à l’ancienne
- Bouillon de légumes maison ( 30cl )
- 2 carottes
- 200gr de champignons ou 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- sel et poivre
Préparation de la blanquette de saumon Cyril Lignac
Éplucher et laver les légumes.
Couper les carottes dés ainsi les champignons
Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l’oignon ( réserver )
Faites bouillir 30 cl de l’eau
Ajouter les carottes et au bout de 10 minutes de cuisson
Laisser cuire jusqu’Ã ce que les carottes deviennent fondantes
Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien
Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir
Incorporer les champignons, la crème et la moutarde
Saler et poivrer
Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu d’huile
Mélanger le saumon, les légumes et la sauce à la moutarde
Servir aussitôt avec avec du riz
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une petite cocotte qui ne ferait pas long feu à la maison!
bonne soirée
Faite pour la première fois. Un régal, tous mes invités ont adoré.
Je recommande…et la referais !!!
Hooo mais que ça doit être bon!!
une belle et appetissante blanquette je ne pense jamais au saumon
grosse bise
Oh la belle sauce; elle devait être bonne à saucer!!!
A tester super vite. Je raffole de ce genre de plat
Merci Manuella
Bisous
(^‿^)✿
Hum !!!! ça donne très envie ! ♥
MERCI et BRAVO 🙂 Manuella
Bisous et bonne continuation !!!
Je n’ai jamais goûté c’est la bonne occaz !
Bonne journée bisous ma belle
Il faut vraiment que j’essaie!
Moi aussi j’aime beaucoup la blanquette de poisson !! autant que la blanquette de veau d’ailleurs ! c’est délicieux ! Il est pour moi indispensable qu’il y ait des champignons, tu as bien fait de les mettre ! Gros bisous Manuella !
un plat comme je les aime j’adore le poisson 😉
bonne année gourmande mz’elle
Ta petite blanquette file tout droit dans mes recettes à essayer!!
bisous
elle donne envie cette blanquette c’est sympa au saumon
retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015
J’adore la blanquette traditionnelle, mais tu as su la remettre au gout du jour !!! Bravo ^^
Tu as bien dis « Cyril Lignac « ???? Alors je suis pour à 100 %, c’est mon chouchou, j’ai eu la chance de participer à une démonstration avec lui et depuis je suis sous le charme!!!! lol
c’est une belle recette,
bisous
tu me livres vite fait car ça me fait méga envie pour le dîner
Jamais goûté la blanquette de poisson ! Bisous
Tiens…c’est une recette que je n’ai jamais goûté…c’est bien tentant cette façon d’accomoder le saumon!
c’est à tester ça
J’aime énormément ce genre de plat, simple et délicieux
Bises
hummm ça doit être trop bon !!!
jamais fait, bonne idée, bisous
cette cassolette de blanquette m’a l’air délicieuse ! c’est typiquement un plat qui me plaît
super alternative quand on ne mange pas beaucoup de viande et pas de veau 😉 en petite cocotte c’est cocooning et très appétissant!
Elle doit être excellente ta blanquette!
Et l’oignon , on ne le retrouve pas ds la recette , je le met quand ?
Bonjour,
Désolée c’est un oubli… faite revenir l’oignon avec les champignons dans un peu de beurre 🙂
Bonne soirée
Je cherche toujours des idées je vais faire cette recette MERCI
J’ai suivi la recette et c’est une tuerie nous avons tous adoré ce plat bonne soirée à tous
Jacques
Délicieux..fait ce midi, excellent, tout le monde a adoré, très fin merci beaucoup
Très bonne recette Un régal C est fin et très bon goût J ai préféré mettre des champignons et ça apporte un super goût Merci
Je fait la même avec des courgettes en plus
Bonjour, quel délice ! Avez-vous testé avec un autre poisson et si oui lequel ?
Bonjour, merci beaucoup. Vous pouvez le faire avec du colin par exemple !
Bonjour, recette testée et très bonne. Je me posais la question si on pouvait alléger la sauce.
Un plat que toute la famille a savourer
Un régal pour les pailles merci pour la recette