Yaourts maison et fromage frais

Publié le 21/05/2012 par Manuella 7

Depuis le passage du Père Noël ( merci Brigitte )  je suis passée aux yaourts maison ( enfin 1 fois seulement )

Quelle plaisir de faire ses yaourts soi-même ! Des délicieux yaourts gourmands à la confiture de lait, des yaourts aux poires, des yaourts au citron vert et rochers coco  ect … Découvrez ce magnifique livre de recettes de Valérie Drouet pour réussir vos yaourts maison avec des fiches recettes et de jolies photos signées Pierre-Louis Viel.

Si vous avez envie de vous lancer, je vous conseille ce livre pleins de recettes délicieuses.

Yaourts maison à faire dans une yaourtière ou au four a 40° pendant 4 h  ( Pour moi c’est sans yaourtière, c’est tellement plus simple au four ! Il est recommandé d’utiliser du lait entier pour obtenir des yaourts fermes.

 

 

 

 

 

Les derniers Commentaires
  1. 21/05/2012 à 8 h 20 min - Reply

    Je les adore aussi ! Bonne journée 🙂

  2. MimiQuébec
    21/05/2012 à 15 h 02 min - Reply

    J ‘ai essayé une fois ( ça n’a pas été une réussite ) c’est vraiment pas évident à faire.

  3. soso75
    21/05/2012 à 17 h 37 min - Reply

    Ça me rappelle trop mon enfance !! ( Pour Mimi ) faut persévérer tu vas y arriver.
    Des yaourts onctueux à souhaits !

  4. Didith
    21/05/2012 à 17 h 44 min - Reply

    J’ai testé la méthode au four, pas besoin de yaourtière. Ils étaient très fermes.L’idéal est d’utiliser du lait entier.

  5. 24/05/2012 à 9 h 09 min - Reply

    Si vous avez des conseils à partager pour faire de délicieux yaourts maison…n’hésitez pas!

  6. Maygong
    24/05/2012 à 12 h 41 min - Reply

    Il faut du lait en poudre ou entier car il permet de rendre les yaourts plus consistants.

  7. 5 sur 5
    Valerie
    20/03/2024 à 18 h 59 min - Reply

    J’ai acheté une yaourtière j ai un livre aussi mais pas celui-ci

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