Cette mini verrine de tiramisu aux framboises c’est de la gourmandise à l’état pur ! Ce petit tiramisu à la framboise facile, prêt en quelques minutes seulement offre de par sa légèreté une sensation rafraichissante et désaltérante. C’est une recette que j’ai faite à partir de mon tiramisu traditionnel notre dessert préféré à la maison. J’ai remplacé le café par du jus de citron et j’ai ajouté des framboises mixées entre chaque couche de biscuit et de la crème mascarpone.

Le tiramisu présenté dans des verrines c’est joli, tendance, pratique… ce délice fera le bonheur des becs sucrés, idéal pour terminer un repas sur une note légère et acidulée. 

Dans le même style de verrines rapides et délicieuses, vous aimerez sans doute  le tiramisu aux fraises sans alcool une recette a décliner avec d’autres fruits et pourquoi pas des coulis ( chocolat, caramel, etc… )

verrine tiramisu framboise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 230 g de mascarpone
  • 70 g de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • Environ 150 g de framboises
  • Environ 10 biscuits à la cuillère

Préparation de verrines de tiramisu aux framboises

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et les graines de vanille
Ajouter le Mascarpone
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème
Alterner biscuits, framboises et crème. Terminer par quelques framboises mixées ( de façon à avoir un coulis )
Laissez prendre au minimum 3 à 4 h au réfrigérateur.

verrine tiramisu a la framboise