Tempura de crevettes à la japonaise

Publié le 10/05/2016 par Manuella 13

Un peu de cuisine japonaise sur mon blog avec de la tempura de crevettes ! Comment résister à l’appel de ces petits beignets croustillants, légers et rapides à faire ? Impossible, alors j’ai fait très vite la pâte à tempura et j’ai réalisé mes propres beignets de crevettes.

J’ai réalisé une petite sauce rapide pour les accompagner. Une sauce piquante au yaourt, coriandre et citron ! A tremper dans cette préparation, ces tempura de crevettes étaient vraiment bons. Une double raison pour moi de les refaire très vite!

Je les ai faits pour un apéritif mais vous pouvez aussi les faire en guise de repas. Et si vous aimez ces petites choses croustillantes, je vous recommande la recette beignets de fleurs de courgette, ils sont délicieux comme tout.

tempura de crevette a la japonaise

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 7 cl d’eau glacée
  • 20g de maïzena
  • 50g de farine
  • 20 crevettes
  • Huile de friture

Recette tempura de crevettes à la japonaise

Faites chauffer l’huile de friture.
Décortiquez les crevettes, en enlevant la tête et en conservant la queue.
Préparez la pâte à tempura : battez l’œuf avec l’eau glacée.
Mélangez la farine et la maïzena et versez un peu de préparation œuf/eau.
Écrasez avec une fourchette pour bien incorporer. Ajoutez peu à peu le reste du mélange.
Lorsque que l’huile est chaude, enrober chaque crevette dans la pâte à tempura.
Plongez-les entière dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égoutter sur la plaque et déguster avec une sauce de votre choix.

tempura de crevette a la japonaise

Les derniers Commentaires
  1. 10/05/2016 à 8 h 18 min - Reply

    Hummmmmm… Elle me fait envie ta tempura…

  2. 10/05/2016 à 12 h 18 min - Reply

    mais tu as du te régaler!

  3. 2.5 sur 5
    11/05/2016 à 8 h 23 min - Reply

    hummm, un régal, bisous bonne journée

  4. 11/05/2016 à 10 h 07 min - Reply

    Pas de fruits de mer pour moi, je passe mon tour aujourd’hui !

  5. 5 sur 5
    11/05/2016 à 12 h 06 min - Reply

    Oh punaise j’adore ça !
    Bisous Manuella

  6. 12/05/2016 à 5 h 23 min - Reply

    J’ai toujours cru que la pâte était galère à faire mais mon homme a tenté avec des légumes et c’tait facile! on n’a plus qu’à se lancer pour la version crevettes!

  7. 5 sur 5
    Christine
    13/05/2016 à 10 h 36 min - Reply

    Merci beaucoup pour cette recette. On teste le week-end prochain 🙂

  8. 13/05/2016 à 13 h 56 min - Reply

    alors ça je grignote sans y penser!!!

  9. 13/05/2016 à 22 h 58 min - Reply

    J’aime beaucoup les tempuras et leur légereté. Bisous et bon week end

  10. 17/05/2016 à 11 h 12 min - Reply

    Oh que ce doit être bon, je les ferai bien, bisous

  11. 5 sur 5
    19/05/2016 à 16 h 39 min - Reply

    Oh une recette qui me ramène tout droit à mon pays de naissance, j’adore ça… merci beaucoup pour cette recette gourmande. Gros bisous

  12. 21/05/2016 à 14 h 04 min - Reply

    Je fais les légumes en tempura, mais je n’ai encore jamais essayé avec des crevettes, ça me tente bien !! Bisous

  13. 13/06/2016 à 10 h 34 min - Reply

    On s’en régale assurément, bravo !

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