• 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • fromage de Brebis
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • salade ( roquette )
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Tartine Basque de Cauchemar en Cuisine !

L’année dernière j’étais tombée sur la recette de Philippe Etchebest de l’émission Cauchemar en Cuisine les fameuses tartines du Pays basque et j’avais mis sa recette de coté pour pourvoir la publier sur mon blog.

Vous avez remarqué, cette année Etchebest s’est laissé pousser la barbe et a opté pour un look version vikings qui lui va pas trop mal pour le coup !!!

Revenons-en à notre recette de la tartine Basque. Une tartine qui sent bon le soleil avec comme garniture, des poivrons, du fromage de brebis, du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette bien-sur. Une petite recette simple et rapide de quoi bien se régaler !

 

Tartines du Pays basque pour 4 personnes

  • Lavez les légumes
  • Coupez grossièrement le poivron, les tomates et la gousse d’ail
  • Mixez ces ingrédients pour en faire une tartinade
  • Faire cuire cette tartinade pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive
  • Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette
  • Posez votre tartinade sur les tranches de pain
  • Ajoutez le fromage de brebis
  • Passez les tranches de pain au four pendant 5 minutes ( position grill )
  • Sortez-les du four et ajoutez le jambon de Bayonne
  • Ainsi que quelques feuilles de roquette
  • Dégustez