• 120g de beurre ( pâte )
  • 80g de sucre glace ( pâte )
  • 1 œuf entier ( pâte )
  • 25g de poudre d'amandes ( pâte )
  • 200g de farine ( pâte )
  • 1 gousse de vanille ( pâte )
  • 3 œufs ( crème citron )
  • zeste de 1 citron ( crème citron )
  • 120g de jus de citron ( crème citron )
  • 175g de beurre ( crème citron )
  • 120g de sucre ( crème citron )

Encore une recette de tarte au citron mais cette fois au citron bergamote. J’aime les recettes de desserts au citron et tout particulièrement la tarte et puis avec le soleil qui s’installe, le citron reste incontournable dans ma cuisine. Bien entendu ma pâte sucrée a gentiment trouvée son rôle dans ce dessert facile au citron, croustillante et goûteuse à la fois , je vous dis un régal c’est tarte !

Pour cette recette j’ai utilisé le citron bergamote mais le citron classique fera l’affaire et puis pour un peu plus de gourmandise j’ai saupoudré le dessus de la tarte avec du chocolat noir et chocolat blanc. C’est un bon petit dessert que je vous conseille. A vous de tester !

 

 

 

Tarte pour 4 à 6 personnes

  • Préchauffer le four 200°C.
  • Étaler votre pâte sablée dans un moule à tarte.
  • Cuire à blanc la pâte pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le lemon curd
  • Dans une casserole, battre les œufs et le sucre.
  • Ajouter le jus des 3 citrons et les zestes d’1.
  • Incorporer le beurre fondu
  • Faites légèrement épaissir la préparation à feu doux tout en mélangeant.
  • Remplissez le fond de tarte avec le lemon curd.
  • Enfourner une seconde fois pour 30 minutes à 200°C.