Tartare de saumon avocat

Publié le 19/01/2015 par Manuella 30

Tartare de saumon frais à l’avocat

A la maison, on me réclame souvent des recettes à base de saumon cru comme le tartare de saumon avocat par exemple, c’est facile et rapide à faire. Bon ok, si vous n’aimez pas le poisson cru, cette entrée froide n’est pas faite pour vous!

Je pourrai vous sortir une longue liste de mots pour vous décrire cette recette tant j’ai aimé ce tartare de saumon à l’avocat. D’ailleurs la finesse du saumon se mélange parfaitement bien à la douceur de l’avocat, pour être franche ce sont deux ingrédients que j’adore marier.

Je prévois toujours de cuisiner le saumon à l’avance en le laissant mariner dans l’huile d’olive avec un peu de citron, pour parfumer et rendre la chair onctueuse. J’ai accompagné ce tartare de saumon avec une salade verte en toute simplicité.

Quel plat servir après un tartare de saumon ?

Des Penne rigate all’arrabbiata un plat parfait après avoir manger un tartare de saumon ou encore une bonne cuisse de poulet rôtie au curry pour un menu complet!

Tartare de saumon avocat

Ingrédients pour le tartare de saumon

  • 4 petits pavés de saumon frais sans peau
  • 2 avocats murs
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques
  • Salade pour accompagner

Préparation du tartare de saumon avocat

Pensez à faire mariner le saumon dans l’huile d’olive pendant 1 heure

Couper le saumon en dès

Couper les avocats en dès

Hacher l’échalote

Ajouter du citron et des herbes

Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger

A l’aide d’un cercle, disposer le mélange et tasser légèrement

Démouler au moment servir

tartare saumon avocat

Les derniers Commentaires
  1. 19/01/2015 à 17 h 04 min - Reply

    DE BELLES COULEURS

  2. 19/01/2015 à 17 h 14 min - Reply

    Ohlalala que c’est frais et que ça me donne envie 🙂 Bisous !

  3. 5 sur 5
    19/01/2015 à 21 h 37 min - Reply

    [-ิ‿•ิ]❀

    Bonjour Manuella 🙂 !!!

    Je te remercie sincérement pour cette belle publication !
    Le mariage du saumon et de l’avocat est une délicieuse harmonie. HUM ! 🙂

    Bonne continuation et gros bisous d’Asie !!!!

  4. 20/01/2015 à 8 h 16 min - Reply

    hummmm très sympa ce tartare !! dès que j’accouche je goute lol

  5. 5 sur 5
    20/01/2015 à 8 h 21 min - Reply

    Jolie présentation qui me rappel le soleil 🙂 Ça donne très envie
    gros bisous gourmand

  6. 5 sur 5
    20/01/2015 à 10 h 01 min - Reply

    Un délice merci
    Bisous

  7. 5 sur 5
    20/01/2015 à 10 h 07 min - Reply

    Je salive +++ !! Merci pour cette belle recette manuella ! je la faisais aussi avant mais tu me la remémore !! merci à toi. gros bisous

  8. 20/01/2015 à 10 h 23 min - Reply

    Avocat et saumon cru, ça va divinement bien ensemble. Moi j’adore en tout cas

  9. 5 sur 5
    20/01/2015 à 10 h 49 min - Reply

    Une belle association de saveur que tu as super bien présenté.
    bisous Manue

  10. 20/01/2015 à 11 h 06 min - Reply

    superbe ,mais pas pour moi sorry, bisouss

  11. 5 sur 5
    20/01/2015 à 11 h 35 min - Reply

    Ce mélange semble très prometteur, jamais testé par contre !

  12. 20/01/2015 à 11 h 36 min - Reply

    Très belle présentation même si je ne suis pas fan de poisson cru !

  13. 20/01/2015 à 11 h 43 min - Reply

    c’est très frais!
    bonne journée

  14. 20/01/2015 à 11 h 50 min - Reply

    j’en veux!!

  15. 20/01/2015 à 12 h 35 min - Reply

    La photo est sublime, bon je ne prends que le poisson 😉

  16. 20/01/2015 à 13 h 14 min - Reply

    La photo me met l’eau à la bouche !!! Gros bisous

  17. 20/01/2015 à 13 h 44 min - Reply

    une jolie entrée « fraîcheur »!

  18. 5 sur 5
    20/01/2015 à 14 h 06 min - Reply

    J’adore les avocats et c’est tout à fait le genre d’entrée dont je raffole 🙂 Ne pouvant manger du saumon, j’ai préparé un tartare similaire avec du surimi et c’était pas mauvais du tout !

    Bonne journée
    A bientôt

  19. 20/01/2015 à 15 h 04 min - Reply

    Hmmm j’adore cette entrée j’aime tout ce que du y a introduis, belle journée à toi!

  20. 5 sur 5
    20/01/2015 à 15 h 13 min - Reply

    Très très tentant ce tartare 😉 bisous et bon après-midi

  21. 20/01/2015 à 16 h 16 min - Reply

    une tarte bien royale

  22. 20/01/2015 à 20 h 32 min - Reply

    Je n’ai jamais testé le tartare de saumon ! c’est une belle recette. Bises.

  23. 20/01/2015 à 20 h 57 min - Reply

    Avocat-saumon mariné dans l’huile et citron…c’est un beau mariage qui fonctionne à tous les coups… C’est une entrée délicieuse que j’apprécie à chaque fois!

  24. 5 sur 5
    20/01/2015 à 22 h 01 min - Reply

    C’est tout à fait le genre d’association que je raffole !
    Sans l’échalote crûe par contre 😉
    Bisous

  25. 5 sur 5
    21/01/2015 à 6 h 42 min - Reply

    hummmm que ça doit être bon ça dis donc !!! bisoussssss

  26. 21/01/2015 à 9 h 40 min - Reply

    en voici une entrée fraîche et colorée ! vraiment sympa cette recette

  27. 21/01/2015 à 20 h 35 min - Reply

    C’est joliment présenté !

  28. 21/01/2015 à 21 h 22 min - Reply

    divin j’adore, bisous

  29. 28/01/2015 à 12 h 08 min - Reply

    J’aime les couleurs de cette recette et la fraicheur, merci
    Amitiés

  30. 5 sur 5
    02/02/2015 à 20 h 50 min - Reply

    Comme a la maison 😉 alala tu m’étonneras toujours!

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