Super gâteau zébré moelleux

Publié le 10/11/2016 par Manuella 9
gateau zébré moelleux

J’ai donc craqué sur ce beau et bon gâteau zébré moelleux à souhait. Une super recette de gâteau zébré en vidéo sur Youtube ou zebra cake comme vous voulez, très facile à faire. Quand on le regarde de près on réalise que c’est une recette de cake marbré au chocolat qui d’ailleurs fait fureur sur les blogs de cuisine depuis 2 ou 3 ans déjà. J’ai toujours un train ou deux de retard ><

Simple par ses ingrédients et simple dans sa préparation, ce gâteau zébré qui porte très bien son nom est top ! Le goût est intense, la texture est moelleuse, mais ça je pense que vous aviez deviné !

A la recherche d’un autre gâteau gourmand ?  Ici le gâteau au yaourt au chocolat est extrêmement bon.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 20 cl d’huile neutre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Diviser la préparation en 2 parts égales.
Dans l’une, ajouter la vanille, bien mélanger. Dans la l’autre, ajouter le cacao non sucré + 2 csàs de lait, bien mélanger.

Dans le centre du moule, verser alternativement 2 cs à s bien remplie de chaque pâte, l’une sur l’autre, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.

gateau zébré moelleux

Les derniers Commentaires
  1. 10/11/2016 à 9 h 56 min - Reply

    Ce gâteau zébré a du faire des heureux.

  2. 11/11/2016 à 9 h 01 min - Reply

    Ah pour une fois que je suis pas à labours ! je l’ai déjà fait y’a un bail et c’était bien bon !
    Bisous

  3. 11/11/2016 à 9 h 14 min - Reply

    Superbes ! Les zébrures sont magnifiquement réussies. Bonne journée Manuella. Bisous

  4. 11/11/2016 à 9 h 22 min - Reply

    il est très réussi!
    bravo et bon vendredi!
    bises

  5. 3 sur 5
    11/11/2016 à 13 h 23 min - Reply

    il est magnifique bravo, bisous bon we

  6. 11/11/2016 à 16 h 26 min - Reply

    il est sublime, bisous

  7. 13/11/2016 à 10 h 07 min - Reply

    Ahahah oui c’est vrai qu’il est à la mode depuis longtemps, mieux vaut tard que jamais 😉 ! En tout cas tu l’as superbement bien réussit. J’en prendrais volontiers une grosse part.

  8. 13/11/2016 à 21 h 11 min - Reply

    J’adore les zebra-cakes… tant pour le goût que pour le visuel!

  9. 0.5 sur 5
    olivier
    15/11/2016 à 11 h 38 min - Reply

    Franchement je l’ai fait le jour même…..pas terrible…Joli ok mais le goût….beurk.
    Même avec de l’huile neutre (pépins de raisin) le gout est pas très bon….

Écrire un Commentaire