Recettes Bretonnes

Découvrez les spécialités et recettes bretonnes, des délices qui vous feront aimer la Bretagne. Des traditionnelles crêpes et galettes en passant par le gâteau et far breton et le kouign amann. Des recettes très appétissantes au bon goût de beurre salé.

Accueil » Spécialités régionales » "Recettes Bretonnes"
veritable gateau breton au beurre

Véritable gâteau breton au beurre

Dans Recettes Bretonnes Le 14/03/2016 20 Commentaires

Le gâteau breton est une véritable spécialité Bretonne fait avec du beurre salé, comme on s’en doute ! Une bonne recette facile pour un goûter des plus gourmands, … Lire la suite »

gateau-nantais

Gâteau nantais

Dans Recettes Bretonnes Le 12/07/2015 61 Commentaires

Gâteau nantais recette très facile à faire. C’est une recette de gâteau imbibé de rhum avec un glaçage au sucre et rhum également. Ce gâteau spécialité de Nantes… Lire la suite »

caramel mou au beurre sale

Caramels mous au beurre salé

Dans Recettes Bretonnes Le 22/10/2014 42 Commentaires

Caramels mous au beurre salé comment ne pas succomber ? Imaginez cette spécialité typiquement bretonne accompagnée d’une petite tasse de café, humm il n’y a rien de plus… Lire la suite »

saumon-au-beurre-blanc

Saumon au beurre blanc

Dans Recettes Bretonnes Le 21/05/2014 30 Commentaires

Il n’y a pas meilleur que le saumon au beurre blanc, c’est une recette de poisson que j’aime beaucoup, surtout pour sa sauce, une sauce au beurre, vraiment… Lire la suite »

gochtial

Le gochtial pain brioché

Dans Recettes Bretonnes Le 21/04/2014 38 Commentaires

Le gochtial de Saint-Armel est une spécialité bretonne. Mi brioche mi pain avec une croûte brune, le vrai gochtial se trouve à Saint-Armel dans le golfe du Morbihan,… Lire la suite »

cremet-de-nantes

Crémet nantais aux fruits rouges

Dans Recettes Bretonnes Le 12/08/2013 35 Commentaires

Je continue avec mes recettes spécialités régionales et je vous propose le crémet nantais qui est une spécialité de Nantes composé de crème chantilly et de fromage blanc…. Lire la suite »