• 1kg net de fraises
  • 500g de sucre de canne
  • 550 ml d'eau

Aujourd’hui,  je vous propose la recette du sirop de fraises maison. Ce sirop maison facile à faire est parfait et vraiment délicieux. La conservation du sirop maison est d’1 semaine environ, mais chez nous , il n’a pas fait long feu! Tester ce sirop de fraises maison, vous m’en direz des nouvelles ! Retrouvez également ma recette du sirop de menthe ici.

 

 

 

POUR 1 LITRE

–  Laver et équeuter les fraises.

– Les couper en morceaux.

– Verser les fraises, le sucre et l’eau dans une casserole.

– Porter à ébullition puis filtrer  ( à l’aide un chinois ) pour récupérer le jus.

– Réserver au frais pendant 24 heures.

– Filtrer une seconde fois.

– Faites chauffer une nouvelle fois pendant 10 minutes.

– Écumer le sirop.

Transvaser dans une bouteille stérilisée.

* Vous pouvez garder ce sirop 1 semaine au frais.