Saumon cru mariné à l’huile d’olive, miel et gingembre

Publié le 23/03/2016 par Manuella 21

Quand je pense aux recettes printanières, un des premiers ingrédients qui me vient en tête, c’est l’huile d’olive ( je vous en parle souvent dans mes recettes ) que j’utilise aussi bien en marinade pour des viandes, des poissons ou pour les assaisonnements des salades diverses et variées.

Aujourd’hui le saumon est à l’honneur. Ce poisson on peut le déguster de milles façons et personnellement je le trouve délicieux mangé cru.  J’en ai donc profité pour me servir de mon huile d’olive et citron de chez Olivier&Co qui nous offre un large panel de saveurs et de parfums ! Côté produits, j’ai été très emballée par ceux que j’ai découvert. Ils proposent en effet une gamme de produits de qualités et adaptés au goût du jour. On trouve aussi sur leur boutique, des vinaigres, des sels, des herbes, des épices,, des confitures… et même des cosmétiques !

J’ai donc arrosé mon saumon cru de cette délicieuse huile aromatisée et d’un mélange de condiment au miel et au gingembre. Je trouve d’ailleurs que celui-ci se prête merveilleusement bien au gout délicat du saumon, cette petite touche qui change tout. J’ai rajouté un peu de verdure, une simple salade roquette, elle s’ennuyait dans mon frigo…

Cette recette est totalement adaptable à vos envies. Une fois que votre saumon est mariné, vous pouvez le manger tel quel parfaitement assaisonné et sur une salade c’est parfait ou bien l’accompagner de pâtes ou de riz.

Si comme vous aimez le saumon cru, je vous recommande le tartare de saumon avocat, une petite entrée  très simple à préparer.

Saumon cru marine a l huile d'olive miel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de saumon frais
  • 3 cuillères à s d’huile d’olive au citron Olivier&Co
  • 2 cuillères à s condiment au miel et gingembre Olivier&Co
  • 1 pincée d’ail émincé
  • 1 pincée de cumin
  • ciboulette

Préparation du saumon mariné à l’huile d’olive

Couper le saumon en petites tranches assez fines.
Les placer dans un plat.
Arroser d’huile d’olive, du mélange au miel et au gingembre.
Ajouter l’ail, le cumin et la ciboulette.
Couvrir et laisser mariner plusieurs heures au réfrigérateur en remuant de temps à autre.
Servir bien frais avec petite salade.

Saumon cru marine a l huile d'olive mielCollaboration sponsorisée

Olivier&co

Les derniers Commentaires
  1. 23/03/2016 à 8 h 29 min - Reply

    Une chouette idée ce saumon cru…

  2. 23/03/2016 à 9 h 03 min - Reply

    Un vrai délice cette assiette.

  3. 5 sur 5
    23/03/2016 à 9 h 03 min - Reply

    Il faut que je fasse le plein en huile d’olive moi car si le temps veut bien s’installer au beau je vais pouvoir sortir ma plancha !
    Mais j’aime beaucoup ce saumon que l’on mange cru après avoir mariné, c’est frais et terriblement bon lorsque l’on a une excellente huile d’olive !! Merci Manuella ! Gros bisous

  4. 23/03/2016 à 12 h 19 min - Reply

    Oh la belle assiette !!
    Et dire que là, j’attends pour déjeuner. Heu… Je peux ?

  5. 23/03/2016 à 12 h 39 min - Reply

    Je suis une grande fan de saumon, alors forcément ton assiette me plaît
    Bises et bonne journée

  6. 23/03/2016 à 15 h 27 min - Reply

    Ce doit être un pur délice, j’adore, bises.

  7. 23/03/2016 à 17 h 00 min - Reply

    Que j’aime le saumon cru… Ton assiette met drôlement en appétit !
    Bises et bonne fin de journée.

  8. 23/03/2016 à 18 h 47 min - Reply

    Muhmmm!! Voilà une jolie recette de poisson bien parfumée. J’adore le poisson cru mariné! Je me serais régalée! Bises

  9. 24/03/2016 à 8 h 28 min - Reply

    J’adore le saumon cru. C’est toujours un délice. Une belle façon de le déguster.

  10. chris 06
    24/03/2016 à 8 h 56 min - Reply

    Je passe mon tour,car je ne mange aucun poisson cru……….j’ai les mêmes difficultés avec la viande.
    Aucun doute que cela doit être savoureux préparé ainsi. Bises chris 06

  11. 24/03/2016 à 12 h 16 min - Reply

    Moi qui adore le poisson cru je suis comblée

  12. 24/03/2016 à 14 h 44 min - Reply

    pas pour moi cette fois, bisous

  13. 24/03/2016 à 15 h 53 min - Reply

    Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd’hui !

  14. 24/03/2016 à 18 h 07 min - Reply

    moi j’aime beaucoup !!!

  15. 4 sur 5
    25/03/2016 à 12 h 44 min - Reply

    divin bravo, et bon we de pâque ma belle bisous

  16. 25/03/2016 à 16 h 48 min - Reply

    Sympa cette petite recette, j’aime aussi beaucoup les huiles de chez Olivier&Co. Bon week-end Pascal, bises

  17. 26/03/2016 à 7 h 41 min - Reply

    magnifique recette, j’adore le poisson cru et tout en simplicité, c’est parfait !! bon weekend, bisous

  18. 27/03/2016 à 15 h 35 min - Reply

    Pour une fan de saumon comme moi, tu le sais, je ne peux être que conquise 🙂 !!

  19. 30/03/2016 à 12 h 53 min - Reply

    Je ne ma lasse pas de manger du saumon cru et tu as raison, rien de tel qu’une bonne huile d’olives pour l’accompagner. bisous

  20. 04/04/2016 à 12 h 59 min - Reply

    bonjour
    j’ai trouver votre article très intéressant, j’aime beaucoup votre blog, j’ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr
    si l’envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d’oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.
    cordialement
    Anthony

  21. Bagamzanre
    09/04/2016 à 14 h 41 min - Reply

    Meilleur plat

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