Recette de sauce légère au yaourt pour accompagner les crudités, parfaite notamment pour la salade de concombres. Elle peut également servir en apéro pour tremper des légumes crus !

Une sauce yaourt allégée à base de yaourt brassé avec tout simplement un peu de moutarde ( que vous pouvez remplacer par du curry ou du citron ). D’habitude je fais ma sauce avec de la menthe mais je n’avais que du persil sous la main, c’est très bon aussi.

Ce qui est bien c’est qu’on peut faire de délicieuses variantes avec cette sauce light. A vous d’y mettre les condiments et les herbes aromatiques de votre choix.

A la recherche d’une sauce ou d’une entrée froide ?  Je vous recommande véritable tzatziki grec parfait pour accompagner un pain pita.

Sauce légère au yaourt pour crudités

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • Du persil
  • 1 échalote
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à soupe de crème allégée
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation de la sauce au yaourt légère

Rincer le persil.
Ciseler l’échalote.
Hacher l’échalote et le persil.
Verser le persil et les échalotes dans un récipient. Ajouter le yaourt.
Ajouter la crème allégée.
Mélanger la sauce, rectifier si nécessaire.
Placer au réfrigérateur et servir très frais.

Sauce légère au yaourt pour crudites