Sauce cubaine

Publié le 20/01/2014 par Manuella 36

Sauce cubaine relevée pour accompagner une viande rouge

Toujours avec mon livre rempli de vieilles recettes de cuisine j’étais à la recherche d’une sauce pour accompagner ma viande et puis je suis tombée sur la sauce cubaine ( jamais entendu parler !!! ) du coup comme j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards, j’ai eu envie de préparer cette p’tite sauce toute simple.

Le rôle d’une sauce dans une recette est d’apporter du goût du piquant et des saveurs… Comme pour le guacamole cette sauce piquante peut être utilisée en apéritif, ou accompagne délicieusement une viande, également un bon burger.

Cette sauce est préparée avec de la harissa, du paprika et de la moutarde, alors si vous aimez épicé, cette recette est pour vous ! Pour cette sauce harissa j’ai fait selon nos goûts mais vous pouvez rectifier l’assaisonnement comme vous le souhaitez !

Préparation Sauce cubaine pour 4 personnes

4 personnes 10M
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Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d' harissa
  • 1 cuillère à café de paprika poudre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel
Recette
  1. Épluche l’oignon
  2. Le hacher finement
  3. Dans un saladier, verse la moutarde
  4. Ajoute de la harissa et le paprika
  5. Mélange la préparation
  6. Ajouter les oignons et l’huile d’olive
  7. Sale la sauce

A servir à l’apéritif ou avec une viande grillée


Les derniers Commentaires
  1. 20/01/2014 à 16 h 08 min - Reply

    ayayayaye tu me fais envie avec cette viande tu vois la semaine derniere j’ai fait des steak j’aurais pu les accompagner de cette sauce ce n’est que partie remise 🙂
    grosse bise

  2. 20/01/2014 à 16 h 14 min - Reply

    Cette sauce doit accompagner la viande merveilleusement !!! bises

  3. 20/01/2014 à 16 h 22 min - Reply

    je ne connaissais pas cette sauce, mais ça doit être bien bon !

  4. 20/01/2014 à 16 h 27 min - Reply

    sympa ta petite sauce elle doit réveiller les papilles!!! gros bisous et bonne soirée

  5. 20/01/2014 à 17 h 47 min - Reply

    Ca doit être délicieux cette sauce!! Bonne soirée Manuella!

  6. 20/01/2014 à 17 h 51 min - Reply

    Une sauce bien relevée, miam

  7. 20/01/2014 à 18 h 53 min - Reply

    Elle est super cette sauce. Ça doit être super pour un sous-marins ! Miam !
    bises x

  8. 20/01/2014 à 19 h 32 min - Reply

    Je ne connaissais pas, mais c’est une jolie découverte ! Bisous

  9. 20/01/2014 à 20 h 00 min - Reply

    wow elle doit être terrible cette sauce! Moi j’en veux bien pour accompagner ma viande 🙂
    belle soirée, gros bisous!

  10. 20/01/2014 à 20 h 31 min - Reply

    Voilà une belle sauce bien relevée! Bises.

  11. 21/01/2014 à 5 h 17 min - Reply

    cette sauce sera un peu forte pour moi, mais j’en ai un à la maison qui devrait adorer !

  12. 21/01/2014 à 7 h 04 min - Reply

    Top cette petite sauce ! Je retiens Merci 😉 bises

  13. 21/01/2014 à 7 h 39 min - Reply

    hum jolie recette de sauce !
    Belle journée
    bisous

  14. 21/01/2014 à 7 h 45 min - Reply

    Je suis preneuse !! d’abord parce que je suis mère sauce et puis parce que j’aime l’épicé ! elle a donc tout pour me plaire. Merci Manuella d’avoir partagé ! Bisous

  15. 21/01/2014 à 8 h 32 min - Reply

    Je ne connais pas non plus cette sauce. Elle est bien colorée et a l’air bien relevée, tour pour me plaire!
    Bz
    🙂

  16. 21/01/2014 à 8 h 33 min - Reply

    Les sauces épicées j’adoooore ! Ca devait être délicieux avec la viande 🙂 Bisous !

  17. 21/01/2014 à 8 h 45 min - Reply

    Je ne connaissais pas mais çà c’est une recette à garder et à tester !

  18. 21/01/2014 à 8 h 53 min - Reply

    M’a l’air pas mal ce livre 😉
    Bizoux

  19. 21/01/2014 à 10 h 13 min - Reply

    j’aime beaucoup, bisous

  20. 21/01/2014 à 11 h 29 min - Reply

    Je ne connaissais pas non plus, mais je sens qu’elle va être vite préparé pour une future viande grillée, ça va être une merveille ! Bises et bonne journée.

  21. 21/01/2014 à 12 h 00 min - Reply

    Je suis très friande des sauces bien épicées de ce genre ci, bien sure pas pour accompagner une viande rouge pour moi, mais avec une volaille je ne dit pas nan! bisous

  22. 21/01/2014 à 12 h 38 min - Reply

    A tester merci

  23. 21/01/2014 à 12 h 53 min - Reply

    elle est pleine de gout cette sauce j’adore!

  24. 21/01/2014 à 13 h 38 min - Reply

    Jamais goûté mais ça doit être délicieux avec une viande !! Bisous bisous

  25. 21/01/2014 à 15 h 27 min - Reply

    Ca doit mettre le feu en bouche!!!!!
    et j’adore!
    ca me donne envie d’etre à l’époque des barbecue :p

  26. 21/01/2014 à 15 h 46 min - Reply

    Hummm cette sauce! Épicé comme j’aime!

  27. 21/01/2014 à 15 h 59 min - Reply

    une sauce piquante, épicé comme on aime à la maison ..cette sauce est pour nous 😉

  28. 21/01/2014 à 17 h 21 min - Reply

    Une façon idéale pour relever un plat!!

  29. 21/01/2014 à 18 h 23 min - Reply

    hmmm! un vrai régal j’imagine même pas accompagné d’une belle viande bien grillée! belle soirée à toi!

  30. 21/01/2014 à 19 h 47 min - Reply

    je note l’idée

  31. 21/01/2014 à 20 h 19 min - Reply

    je suis sûre que j’aimerai mais mon estomac lui (ulcère) n’aimerait pas, j’adore tout ce qui est relevé mais je dois faire attention, je n’utilise plus que du poivre et avec parcimonie je ne devrais pas mais là ça serait trop me demander, bisous

  32. 21/01/2014 à 20 h 59 min - Reply

    une découverte pour moi, elle doit être terrible avec une grillade 🙂 bisous et belle soirée !

  33. 22/01/2014 à 11 h 39 min - Reply

    pour accompagner une fondue, ça doit être sympa !!!

  34. 24/01/2014 à 13 h 54 min - Reply

    hummm juste le nom j’adore, je susi fan de Cuba, je vais vite tester ta sauce!!!!

  35. 27/01/2014 à 16 h 20 min - Reply

    ce qui est sûr c’est qu’elle arrache cette sauce : moutarde, paprika et harissa wouuuuuuuuuh je crache le feu 🙂 et avec la pièce de boeuf miammmmmmm manuella !!
    gros bisous
    laurence

  36. 5 sur 5
    Sylviane
    10/03/2024 à 9 h 38 min - Reply

    Très originale cette sauce nous avons beaucoup aimé le gout piquant. Accompagné d’une bonne viande
    C’est une recette que je referai à coup sur merci

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