Des sardines, une marinade, un joli barbecue Lidl, un accompagnement de saison sans oublier le SOLEIL…Tout ce qu’il nous faut pour cuisiner une bonne recette au barbecue.

Rapide à cuire les sardines au barbecue ?  Quelques minutes de cuisson suffisent et pour ma part j’ai utilisé du papier sulfurisé pour en faire une papillote au barbecue pour garder un maximum de saveurs et de vitamines.

Résultat, mes filets de sardines étaient tendres et très parfumées grâces à l’excellente marinade maison que j’avais préparée quelques heures avant la cuisson. On s’est vraiment régalés avec ce poisson. Le tout était accompagné d’une courgette coupée en rondelles, des poivrons en lamelles et du citron.

Si la sardine te file tes boutons,  tu peux te rabattre sur mes brochettes de poisson et si le poisson n’est vraiment pas fait pour toi et bien je pense que mes brochettes de légumes seront parfaites !

Sardine marinee au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 sardines filets levés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive

Marinade pour sardines au barbecue

Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le thym et l’ail
Laissez reposer 10 minutes
Ajouter les sardines et laissez mariner 1 heure

Préparation des sardines marinées au barbecue

Allumer le barbecue
Couper des rondelles de citron et préparer les légumes qui vont accompagner les sardines
Disposer les sardines sur une feuille de papier cuisson
Ajoutez-y les légumes et arroser de marinade
Fermer la papillote ou disposer directement sur la grille
Cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson

Sardine marinees au barbecue

Sardine marinee au barbecue