Samoussas de sardines au boursin

Publié le 22/01/2015 par Manuella 24

Faire cuire les samoussas au four est bien meilleur qu’à la friture et beaucoup plus sain. Une recette de samoussas facile et rapide pour les soirs de flemme avec une farce aux sardines et Boursin, rien de tel pour se régaler en toute simplicité.

Le pliage des bricks en triangle est simple pour tout le monde sauf pour moi…. comme d’habitude j’ai un problème de positionnement dans l’espace, je ne suis pas du tout logique… hihi  Du coup je n’arrive pas à plier mes feuilles de bricks correctement, bref… mon commis de cuisine m’a aidée !

Mise à part la galère du pliage, mes samoussas cuit au four étaient croustillants et moelleux à l’intérieur, un vrai régal. Le fromage à tartiner apporte vraiment un gout délicieux à cet accompagnement.

Que manger avec des samoussas ?

C’est toujours sympa d’accompagner des samoussas d’une bonne sauce, par exemple le guacamole maison est parfait et délicieux. Si vous servez les samoussas en plat principal, un bon risotto crémeux aux champignons peut parfaitement accompagner ces samoussas. Pensez également aux salades, aux poissons comme le saumon ou bien encore un gratin de fromage ou de pâtes.

Samoussas de sardines au boursin

Ingrédients pour 8 samoussas

  • 4 feuilles de brick
  • ½ pot de fromage à tartiner ( Boursin )
  • 2 boites de sardine à l’huile
  • sel et poivre

Préparation des samoussas de sardines

  • Couper les feuilles de brick en deux
  • Dans un récipient, écraser à l’aide d’une fourchette les sardines et le fromage
  • Assaisonner à votre convenance
  • Garnir les samoussas et les plier en rectangle
  • Coller le bord avec un peu d’eau
  • Badigeonner d’un peu d’œuf
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

Samoussas de sardines au boursinSamoussas de sardines boursin

Les derniers Commentaires
  1. 22/01/2015 à 21 h 16 min - Reply

    Je croquerais bien dedans! Bonne soirée, bises.

  2. 5 sur 5
    22/01/2015 à 21 h 40 min - Reply

    Quelle bonne idée , j’adore les bricks !
    Pour le pliage j’ai eu un peu de mal mais maintenant j’y arrive 😉
    Bisous manuella .

  3. 23/01/2015 à 6 h 29 min - Reply

    Heureusement que nous avons des commis de cuisine…Moi aussi, je préfère la cuisson au four;)

  4. 23/01/2015 à 7 h 40 min - Reply

    Une idée bien gourmande !

  5. 5 sur 5
    23/01/2015 à 8 h 00 min - Reply

    Le résultat est bien joli tout de même !! C’est un coup à prendre après on se demande comment on faisait pour ne pas y arriver ! La farce me plait beaucoup ! J’aime bien ce genre de petits repas le dimanche soir !! Merci manuella ! gros bisous

  6. 23/01/2015 à 9 h 17 min - Reply

    Ok faut que j’essaie!!!!

  7. 23/01/2015 à 9 h 24 min - Reply

    Hmm ça me donne envie ! Il faudrait que j’en fasse des samoussas de ce genre !
    Bon vendredi, bisous.

  8. 23/01/2015 à 9 h 58 min - Reply

    une excellente idée !!

  9. 23/01/2015 à 10 h 23 min - Reply

    Belles samoussas !!

  10. 23/01/2015 à 10 h 30 min - Reply

    Ca a l’air bon et c’est clair que au four c’est super moins gras !!
    Euh pour le pliage je dis rien je ne suis pas super logique non plus !
    Bisous

  11. 23/01/2015 à 11 h 14 min - Reply

    Des saveurs qui changent de l’ordinaire, mais qui ont tout pour me plaire!

  12. 23/01/2015 à 15 h 11 min - Reply

    Peut être vais je réconcilier mes enfants avec les sardines grâce à tes samoussas?

  13. 23/01/2015 à 16 h 56 min - Reply

    Une idée bien appétissante tes samoussas sont très beaux, je dois avoir le même problème que toi pour le pliage hihi, Bonne soirée Manuella bisous

  14. 24/01/2015 à 4 h 30 min - Reply

    tu sais que chez moi on est des dingues de samoussas?! ça se déguste partout dans la rue le week end! bref, ta version elle me plait à moi!

  15. 24/01/2015 à 9 h 27 min - Reply

    Humm je raffole des samoussas et les tiens sont a croquer miam :)Bisous et bon we

  16. 24/01/2015 à 18 h 21 min - Reply

    Ils me font envie tes samoussas, ici on en mange pour l’apéritif et c’est très épicé, c’est une institution !

  17. 24/01/2015 à 19 h 39 min - Reply

    Ah oui ça fait un moment que je n’en ai pas fait, tu me tente bien là, belle soirée à toi!

  18. 5 sur 5
    24/01/2015 à 20 h 12 min - Reply

    Mmm !!! Je suis fan de ta recette 🙂 J’aime beaucoup cette idée de farce, ce doit être un vrai régal !!

    Bonne soirée
    A bientôt

  19. 25/01/2015 à 11 h 06 min - Reply

    bravo a ton commis ! perso je continue à les plier sous forme de petit oreiller 🙂
    bises

  20. 25/01/2015 à 12 h 31 min - Reply

    Je suis fan de bricks et samoussas…inutile de dire que je vais les essayer ces petites samoussas aux sardines et boursin!

  21. 25/01/2015 à 15 h 24 min - Reply

    Cette recette me plait beaucoup, et la cuisson au four est effectivement bien plus saine !!! Bon dimanche

  22. 26/01/2015 à 12 h 11 min - Reply

    Ça a l’air bien bon, j’adore les sardines !!

  23. 4.5 sur 5
    02/02/2015 à 20 h 52 min - Reply

    A l’apéro ou en entrée chez nous c’est toujours un régal! déjà testé en version thon ou maqueraux ! sardine c’est top aussi je n’en doute pas!

  24. 03/02/2015 à 11 h 20 min - Reply

    MIAM MIAM MIAM !

Écrire un Commentaire