Sabayon framboise au Marsala

Publié le 15/05/2015 par Manuella 19

Un peu de cuisine italienne sur ce blog avec un petit dessert léger et frais. Un sabayon framboise au Marsala. Et c’est quoi le Marsala ? Et bien c’est un délicieux vin de liqueur italien qui peut-être remplacer pour la recette par du Porto,  de l’amaretto ou pour une version sans alcool avec du jus de fruits.

Le sabayon est un dessert simple et facile à faire. Il peut être préparé avec n’importe quel fruit de saison! On profite un maximum des fraises, des framboises, des myrtilles et des groseilles….

D’autres desserts italiens pour vos repas? Puisque c’est la pleine saison des fruits rouges, retrouvez sur mon blog, la recette du tiramisu aux fraises sans alcool ou bien la recette du parfait glacé aux framboises deux desserts très gourmands !

Sabayon framboise au Marsala

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de framboises
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • 7 cl de Marsala
  • 80g d’amandes effilées
  • 1 c à soupe de sucre glace

Préparation du sabayon framboise au Marsala

Mélanger les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre
Ajouter le Marsala puis mettre à feu doux pendant 10 minutes en fouettant sans cesse
Le mélange va cuire et former un sabayon ( il est cuit lorsque un ruban se forme )
Continuer à fouetter pendant 5 minutes hors du feu
Saupoudrer les amandes effilées de sucre glace
Répartissez les framboises au fond des ramequins ou coupes
Verser le sabayon sur les framboises
Décorer avec les amandes effilées
Placer au frais avant dégustation

 Sabayon framboise au Marsala

Les derniers Commentaires
  1. 15/05/2015 à 16 h 32 min - Reply

    Ta petite verrine me régale 🙂 Un sabayon au marsala, ça doit être bien sympa, je goûterais volontiers 🙂 Bisous bisous

  2. 15/05/2015 à 18 h 30 min - Reply

    Oh la la qu’est ce que ça doit être bon!

  3. 16/05/2015 à 8 h 17 min - Reply

    ohlala ça faut que je teste ! bisous

  4. 16/05/2015 à 11 h 27 min - Reply

    Des framboises, du marsala … Je me régale d’avance !

  5. 16/05/2015 à 14 h 16 min - Reply

    Hummm ! Ta présentation fait très envie.

  6. 16/05/2015 à 14 h 49 min - Reply

    Je n’ai jamais préparé de sabayon…j’ai toujours pensé que c’était compliqué…belle erreur que je vais m’empresser de corriger! Super recette et magnifiques photos! Bon weekend Manuella!

  7. 16/05/2015 à 15 h 33 min - Reply

    ça ressemble à un petit nuage gourmand.

  8. 16/05/2015 à 15 h 58 min - Reply

    Un dessert frais et fruité, tout comme j’aime!

  9. 16/05/2015 à 16 h 49 min - Reply

    Une belle gourmandise ! Félicitations, bisous,
    Patricia

  10. 16/05/2015 à 18 h 56 min - Reply

    En 8 ans de blog, je n’ai fait qu’un seul sabayon, figure-toi.
    Ton dessert est super joli et terriblement tentant
    Merci chère Manue
    Bisoussss

  11. 16/05/2015 à 19 h 59 min - Reply

    Jamais fait de sabayon pour ma part !
    On fouette au fouet électrique ?
    Bisous bisous

  12. 16/05/2015 à 20 h 01 min - Reply

    Une vraie fraîcheur pour bien terminer un bon repas…..Miam!

  13. 16/05/2015 à 20 h 48 min - Reply

    Hum, ça appelle ma cuillère, miam! Bises.

  14. 17/05/2015 à 6 h 32 min - Reply

    Ce sabayon a l’air exquis ! Que de fraîcheur et de douceur en perspective pour le dessert !
    Bon dimanche, bises.

  15. 17/05/2015 à 12 h 24 min - Reply

    oh la la que ça doit être bon ça!!!!

  16. 17/05/2015 à 12 h 34 min - Reply

    J’en veux. Mmmmmh ! Ta verrine est vraiment tentante. Bisous Manuella

  17. 5 sur 5
    17/05/2015 à 19 h 35 min - Reply

    Il est terrible ton sabayon 🙂 Jolie présentation et alliance des saveurs exquise !!

    Bonne soirée
    A bientôt

  18. 19/05/2015 à 20 h 08 min - Reply

    Humm, ça a l’air très frais ce dessert !

  19. 22/05/2015 à 14 h 42 min - Reply

    oooh oooh ça l’air trés raffiné et délicieux, ça me donne envie d’en manger ! merci et gros bizouu

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