Risotto au foie gras et pommes

Publié le 24/11/2013 par Manuella 31

Risotto original avec du foie gras

Je continue avec mes recettes de cuisine à base de foie gras et aujourd’hui je vous propose la recette du risotto au foie gras avec des pommes. Au départ, je devais réaliser une crème brulée au foie gras et puis finalement j’ai changé d’avis au dernier moment, je ne voulais pas dénaturer ce produit de qualité, et pouvoir savourer son goût et sa texture unique. Et j’ai bien fait, puisque cette recette était juste parfaite, le foie gras et la pomme se marient à merveille dans ce risotto. Pour cette recette, j’ai utilisé le foie gras de canard de la Maison Godard, autant vous dire qu’on s’est absolument régalés!

Recette de risotto au foie gras

6 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 300g de riz
  • 200g de foie gras
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 60g de beurre
  • 50cl d'eau ( bouillon )
  • 5cl de cidre
  • Sel et poivre
Recette
  1. Peler et émincer l'oignon
    Faites chauffer l'eau dans une casserole
    Peler les pommes et détaillez-les en dès
    Faites-les revenir dans une poêle beurrée ( elles doivent être fondantes )
    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et le riz
    Faites revenir à feu doux tout en remuant
    Ajouter le bouillon d'eau petit à petit, tout en mélangeant et laisser cuire  25 minutes
    Verser le cidre et mélanger ( le riz doit être toujours crémeux )
    Continuez la cuisson tout en mélangeant encore 6 à 8 minutes
    Saler et poivrer
    Couper le foie gras de canard en morceaux
    Lorsque que le riz est cuit déposer les pommes et le foie gras dessus
    Dresser et servez aussitôt.

 

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Les derniers Commentaires
  1. 24/11/2013 à 16 h 27 min - Reply

    Une verrine qui sent bon les fetes… Bisous!

  2. 24/11/2013 à 16 h 42 min - Reply

    mmmm super idée, je pense que j’ai encore du foie gras au congélateur 😉

  3. 24/11/2013 à 17 h 32 min - Reply

    Une verrine bien sympa!!

  4. 24/11/2013 à 17 h 42 min - Reply

    Merci pour toutes ces belles idées recettes pour les Fêtes !! Bonne soirée, bises

  5. 24/11/2013 à 19 h 41 min - Reply

    je propose un concours sur le foie gras si cela te dit sympa ton risotto revisité bizz

  6. 24/11/2013 à 21 h 07 min - Reply

    Que c’est tentant4bises

  7. 24/11/2013 à 21 h 15 min - Reply

    Je n’aurai pas pensé associer du foie gras avec du risotto mais c’est sûrement délicieux ! En tout cas ces petites verrines me mettent en appêtit 🙂
    Bisous et bonne soirée Manuella

  8. 24/11/2013 à 21 h 44 min - Reply

    Très très sympathique ce risotto au foie gras, so gourmand !

  9. 24/11/2013 à 22 h 10 min - Reply

    quelle délicieuse verrine de fête

  10. 25/11/2013 à 6 h 32 min - Reply

    Une jolie verrine de fête ! Cela doit être bon ! Bises et bonne journée!

  11. 25/11/2013 à 8 h 05 min - Reply

    très gourmande cette petite recette!

  12. 25/11/2013 à 8 h 10 min - Reply

    Un risotto bien gourmand.

  13. 25/11/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Mmmmm foie gras ! Moi j’adore ça. ça me fait tout le temps craquer.

  14. 25/11/2013 à 8 h 38 min - Reply

    Un belle verrine festive ! Bzioux

  15. 25/11/2013 à 10 h 35 min - Reply

    Héhé, je me demandais comme j’allais préparer le risotto que j’ai reçu, ta recette me semble une bien belle idée, bisous ma belle.

  16. 25/11/2013 à 10 h 39 min - Reply

    Voilà qui me donne envie d’être à Noël demain pour manger des recettes aussi délicieuses et surtout… du fois gras!!!
    A bientôt!

  17. 25/11/2013 à 12 h 48 min - Reply

    hummmmmmm un délicieux risotto !

  18. 25/11/2013 à 12 h 49 min - Reply

    une verrine bien sympa pour une entrée, je n’aurai jamais pensée associer riz et foie gras, bonne journée Manuella bisous

  19. 25/11/2013 à 13 h 34 min - Reply

    Très jolie présentation qui met l’eau à la bouche ! Tu assures ! Bisous bisous

  20. 25/11/2013 à 13 h 57 min - Reply

    Rien qu’en voyant la photo ça me donne envie alors je n’ose imaginer le goût que cela doit avoir !!! bises

  21. 25/11/2013 à 19 h 45 min - Reply

    Une bien jolie idée pour les fêtes, merci à toi 🙂 Biisous !

  22. 25/11/2013 à 20 h 01 min - Reply

    Je ne mange pas de foie gras mais je n’en trouves pas moins l’idée bonne 😉

    Bonne semaine!

  23. 25/11/2013 à 20 h 35 min - Reply

    un risotto de fêtes

  24. 26/11/2013 à 13 h 38 min - Reply

    si moi je t’ai fait saliver avec mes noix de Saint-jacques toi tu m’en fait autant avec ton risotto !!!! hummmmmm une merveille 🙂
    gros bisous
    laurence

  25. 26/11/2013 à 14 h 39 min - Reply

    Une belle verrines parfaite pour les fêtes

  26. 26/11/2013 à 15 h 28 min - Reply

    C’est une idée très originale pour les fêtes !

  27. 26/11/2013 à 16 h 33 min - Reply

    Très intéressant comme verrine !
    Une belle idée pour recevoir !
    bises X

  28. 26/11/2013 à 16 h 53 min - Reply

    un joli risotto bien festif !!!
    bises

  29. 28/11/2013 à 11 h 04 min - Reply

    Ca doit être délicieux, à faire rapidement. Biz et bonne journée. Véro

  30. 08/12/2013 à 18 h 13 min - Reply

    J’aime beaucoup cette association 🙂 On va bientôt pouvoir manger du foie gras à toutes les sauces!!

  31. 5 sur 5
    Michel44
    16/03/2024 à 9 h 45 min - Reply

    Originale cette recette j’ai testé et c’était bien bon ma foi

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