Pâtes de base

Recettes de pâtes de base et technique pour pâtisserie : pâte brisée, pâte sablée, pâte à brioche. Retrouvez toutes les astuces et techniques culinaire pour réaliser des tartes sucrées.

Accueil » Recettes sucrées » "Pâtes de base"
creme au beurre facile et rapide

Crème au beurre facile et rapide

Dans Pâtes de base Le 09/02/2017 6 Commentaires

Rater la crème au beurre ? Moiii ? Alors là, jamais Rien de plus facile et rapide que de faire une crème au beurre pour gâteau ! Il… Lire la suite »

Pâte à choux de Michalak

La Pâte à choux de Michalak

Dans Pâtes de base Le 24/01/2017 6 Commentaires

Voici la recette de la pâte à choux de Christophe Michalak en vidéo, celle-ci est la meilleure! Je sais que faire une pâte à choux pour la première… Lire la suite »

pâte feuilletée Express sans repos

Pâte feuilletée express sans repos

Dans Pâtes de base Le 03/01/2017 12 Commentaires

Une pâte feuilletée express sans repos préparée en 5 minutes, oui c’est possible ! Une super recette qui permet de faire une pâte feuilletée rapide et facile pour… Lire la suite »

praline-maison

Praliné maison

Dans Pâtes de base Le 19/12/2016 6 Commentaires

Faire son propre praliné maison, hum…comment vous dire…? Trop bon !!! Meilleur que celui acheté en grande surface. En plus c’est beaucoup plus économique de le faire nous-même…. Lire la suite »

genoise haute facile et inratable

Génoise haute facile et inratable

Dans Pâtes de base Le 16/09/2015 15 Commentaires

Véritable recette de génoise facile et inratable pour faire de beaux gâteaux hauts de fêtes et décorés ! Rien de plus facile et rapide que de faire une… Lire la suite »

Crème chantilly

Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper

Dans Pâtes de base Le 25/06/2015 18 Commentaires

Comment réussir à coup sûr la crème chantilly ? Conseils et astuces pour la rattraper, maintenant il n’est plus question de la rater ! Une recette inratable, des… Lire la suite »

Choux au craquelin de Michalak

Choux au craquelin de Michalak

Dans Pâtes de base Le 30/03/2015 29 Commentaires

Des choux irréguliers? Amateurs de la pâte à choux j’ai la solution pour avoir des choux bien ronds. La recette des choux au craquelin de Christophe Michalak pour… Lire la suite »

Biscuit dacquoise aux amandes

Biscuit dacquoise aux amandes

Dans Pâtes de base Le 27/11/2014 17 Commentaires

Je vous propose un biscuit dacquoise pour faire une bûche de Noël. Vous allez voir que cette recette de dacquoise à base d’amandes est facile comme tout, elle… Lire la suite »

pate-a-choux-christophe-adam

Pâte à choux de Christophe Adam

Dans Pâtes de base Le 12/05/2014 35 Commentaires

La recette de la pâte à choux de Christophe Adam et oui encore un grand chef pâtissier sur mon blog de recettes. Il a ouvert une boutique dans… Lire la suite »

creme-patissiere

Crème pâtissière

Dans Pâtes de base Le 19/02/2014 33 Commentaires

Comment faire une crème pâtissière ferme ? Utilisée pour de nombreuses recettes de pâtisseries, la crème pâtissière à la vanille est bien sur meilleure faite maison.  Pour faire… Lire la suite »

genoise-pour-buche

Génoise pour bûche

Dans Pâtes de base Le 03/12/2013 40 Commentaires

Génoise roulée pour bûche de Noël Aujourd’hui je vous propose la recette de la génoise pour réaliser une bûche,  une pâte à génoise simple et rapide à faire. … Lire la suite »

pate-a-choux-facile

Pâte à choux – recette et astuces

Dans Pâtes de base Le 20/11/2013 37 Commentaires

La pâte à choux un grand classique de la pâtisserie française Les photos de ma pâte à choux étant complètement ratées ( j’avais honte de les présenter sur… Lire la suite »

pate-feuilletee-inversee

Pâte feuilletée inversée

Dans Pâtes de base Le 03/11/2013 42 Commentaires

Pâte feuilletée inversée en images A défaut de vous présentez sur mon blog de cuisine la pâte feuilletée inversée en vidéo, voici la recette de la pâte feuilletée… Lire la suite »

pate-sablee

Pate sablée sucrée

Dans Pâtes de base Le 09/08/2013 27 Commentaires

Après la pâte brisée, voici la pâte sablée sucrée, elle est nécessaire pour réaliser une délicieuse tarte sucrée. Vous pouvez réaliser cette recette de pâte sablée en y… Lire la suite »

lemon-curd-recette

Lemon curd pour tarte au citron

Dans Pâtes de base Le 08/08/2013 44 Commentaires

Aujourd’hui mon blog de recettes vous emmène en Angleterre avec ce délicieux Lemon curd maison. Quand je pense que je n’avais même pas cette recette sur le blog… Lire la suite »

creme-de-groseilles

Fruit Curd Groseille

Dans Pâtes de base Le 01/08/2013 36 Commentaires

Souvenez-vous, sur mon blog de recettes, lorsque je vous ai présenté la recette du clémentine curd ici, un vrai délice je vous disais. Je récidive aujourd’hui avec la… Lire la suite »

recette-pate-brisee

Pâte brisée

Dans Pâtes de base Le 31/07/2013 26 Commentaires

Il existe beaucoup de recettes différentes de pâtes brisées. Voici la recette basique de la pâte brisée qui va vous permettre de réaliser de délicieuses tartes sucrées ou… Lire la suite »