Poissons

Recettes autour du poisson. Voici quelques idées de recettes facile à cuisiner. Poissons, coquillages et crustacés sont des invités de marque. En tartare, curry ou carpaccio, ils trouvent les bons accords dans une multitude de recettes.

Espadon grillé à la sauce tomate

Espadon grillé à la sauce tomate

Publié le 10/11/2023 1
Cuisiner l'espadon en sauce est très facile. Si vous ne connaissez pas, l'espadon est un poisson semi-gras à chair tendre et délicate. Il nécessite donc…
Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Publié le 24/04/2018 5
Petit repas léger pour le soir super bon et équilibré, du cabillaud aux asperges accompagné d'une sauce au beurre citronnée. Les choses les plus simples…
Le tartare de bar ananas poire

Le tartare de bar ananas poire

Publié le 09/12/2016 9
Le bar est un poisson absolument délicieux. J’ai eu envie de préparer celui-ci façon tartare pour un dîner de dernière minute. C’est un poisson un…
Crevettes sautées ail et persil

Crevettes sautées ail et persil

Publié le 31/08/2016 9
Cuisiner les restes de crevettes en une délicieuse recette facile, rapide et savoureuse ! J'ai choisi des crevettes sautées au bon goût d'ail et persil,…
Paella aux fruits de mer

Paella aux fruits de mer

Publié le 31/07/2016 10
Paella aux fruits de mer, une bonne variante de la recette originale. La vraie recette typique de la paella espagnole valenciana n'est pas celle que…
Filet de lieu sauce Mornay

Filet de lieu sauce Mornay

Publié le 04/02/2016 12
J'ai cuisiné ce filet de lieu à la sauce Mornay pour un midi.  Pour accompagner ce poisson rien de mieux qu'une bonne sauce maison, des…
Lotte aux épices vapeur

Lotte aux épices vapeur

Publié le 18/05/2015 16
Quelques légumes pour accompagner une queue de lotte aux épices vapeur et voilà comment se régaler tout simplement avec une recette légère à base de…
Brandade de morue d’origine

Brandade de morue d’origine

Publié le 25/03/2015 23
Ce blog de cuisine qui débute la semaine avec le poisson à la bordelaise et qui poursuit avec la vraie brandade de morue une spécialité…
Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Publié le 23/03/2015 50
Trop bonne cette sauce de poisson à la bordelaise! Il est si facile à préparer, on dit donc adieu au surgelé et vive la recette…
Moules marinières à la crème

Moules marinières à la crème

Publié le 16/02/2015 24
Qu'est ce que l'on aime cuisiner les moules marinières !  Chez nous, nous les aimons avec une sauce à la crème fraiche, persillées, sans oublier…
Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Publié le 06/01/2015 37
Blanquette de saumon légère de Cyril Lignac Comme toujours, je cuisine la blanquette de saumon avec un bouillon de légumes maison. La recette de blanquette…
Sole meunière aux champignons

Sole meunière aux champignons

Publié le 31/08/2014 28
Aujourd'hui une recette facile de sole meunière grillée à la poêle avec des champignons comme accompagnement, c'est le plat idéal. J'adore le poisson mais ne…