Poissons

Recettes autour du poisson. Voici quelques idées de recettes facile à cuisiner. Poissons, coquillages et crustacés sont des invités de marque. En tartare, curry ou carpaccio, ils trouvent les bons accords dans une multitude de recettes.

Accueil » Recettes salées » "Poissons"
tartare de bar ananas poire

Le tartare de bar ananas poire

Dans Poissons Le 09/12/2016 9 Commentaires

Le bar est un poisson absolument délicieux. J’ai eu envie de préparer celui-ci façon tartare pour un dîner de dernière minute. C’est un poisson un peu couteux malheureusement… Lire la suite »

Crevettes sautées ail et persil

Crevettes sautées ail et persil

Dans Poissons Le 31/08/2016 9 Commentaires

Cuisiner les restes de crevettes en une délicieuse recette facile, rapide et savoureuse ! J’ai choisi des crevettes sautées au bon goût d’ail et persil, parfaites pour accompagner… Lire la suite »

Paella aux fruits de mer

Paella aux fruits de mer

Dans Poissons Le 31/07/2016 10 Commentaires

Paella aux fruits de mer, une bonne variante de la recette originale. La vraie recette typique de la paella espagnole valenciana n’est pas celle que je vous propose… Lire la suite »

Saumon cru marine a l huile d'olive miel

Saumon cru mariné à l’huile d’olive, miel et gingembre

Dans Poissons Le 23/03/2016 21 Commentaires

Quand je pense aux recettes printanières, un des premiers ingrédients qui me vient en tête, c’est l’huile d’olive ( je vous en parle souvent dans mes recettes )… Lire la suite »

filet de lieu sauce mornay

Filet de lieu sauce Mornay

Dans Poissons Le 04/02/2016 12 Commentaires

J’ai cuisiné ce filet de lieu à la sauce Mornay pour un midi.  Pour accompagner ce poisson rien de mieux qu’une bonne sauce maison, des légumes ( ici… Lire la suite »

Palourdes au four

Palourdes au four farcies en persillade

Dans Poissons Le 19/11/2015 20 Commentaires

Se faire livrer du poisson, des coquillages, des crustacés, des fruits de mer frais de Bretagne c’est possible avec la poissonnerie en ligne Luximer.  A savoir que la… Lire la suite »

moules farcies

Moules farcies au beurre d’ail persillé

Dans Poissons Le 10/08/2015 14 Commentaires

Les moules farcies au beurre d’ail maison appelées aussi beurre persillé ou beurre d’escargot est une recette que j’adore préparer surtout l’été en vacances. Pour ceux qui connaissent,… Lire la suite »

Papillote de lieu au barbecue

Papillote de lieu au barbecue

Dans Poissons, Recettes au barbecue Le 28/07/2015 15 Commentaires

Cuisiner le lieu en papillote mariné et cuit au barbecue c’est le pied ! Pendant mes vacances, le poisson en papillotes a été servi à toutes les sauces… Lire la suite »

brochette de poisson au barbecue

Brochette de poisson au barbecue

Dans Poissons, Recettes au barbecue Le 27/05/2015 23 Commentaires

Brochette de poisson au barbecue « Et si les reines du barbecue c’était nous? » Quel poisson au barbecue pour faire mes brochettes ? Et bien j’opte sans hésiter… Lire la suite »

lotte aux épices

Lotte aux épices vapeur

Dans Poissons Le 18/05/2015 15 Commentaires

Quelques légumes pour accompagner une queue de lotte aux épices vapeur et voilà comment se régaler tout simplement avec une recette légère à base de poisson Il faut… Lire la suite »

Saumon a la vapeur marine aux herbes

Saumon à la vapeur mariné aux herbes

Dans Poissons Le 07/05/2015 20 Commentaires

Qu’il était bon ce saumon cuit à la vapeur ! J’ai pris l’habitude de faire mariner mon saumon à l’huile d’olive avant chaque cuisson et ça change tout…. Lire la suite »

Brandade de morue d origine

Brandade de morue d’origine

Dans Poissons Le 25/03/2015 22 Commentaires

Ce blog de cuisine qui débute la semaine avec le poisson à la bordelaise et qui poursuit avec la vraie brandade de morue une spécialité originaire de Nîmes,… Lire la suite »

poisson a la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Dans Poissons Le 23/03/2015 37 Commentaires

Trop bonne cette sauce de poisson à la bordelaise! Il est si facile à préparer, on dit donc adieu au surgelé et vive la recette faite maison et… Lire la suite »

moule mariniere a la creme

Moules marinières à la crème

Dans Poissons Le 16/02/2015 23 Commentaires

Qu’est ce que l’on aime cuisiner les moules marinières !  Chez nous, nous les aimons avec une sauce à la crème fraiche, persillées, sans oublier le vin blanc… Lire la suite »

Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Dans Poissons Le 06/01/2015 25 Commentaires

Blanquette de saumon légère de Cyril Lignac Comme toujours, je cuisine la blanquette de saumon avec un bouillon de légumes maison. La recette de blanquette de saumon de… Lire la suite »

papillotte de saumon sauce hollandaise

Papillote de saumon sauce hollandaise

Dans Poissons Le 24/09/2014 18 Commentaires

Cuire le saumon en papillote ! Une papillote de saumon au four avec une bonne sauce hollandaise la recette est vraiment toute simple, facile à faire et c’est… Lire la suite »

sole meuniere aux champignons

Sole meunière aux champignons

Dans Poissons Le 31/08/2014 28 Commentaires

Aujourd’hui une recette facile de sole meunière grillée à la poêle avec des champignons comme accompagnement, c’est le plat idéal. J’adore le poisson mais ne me demander pas… Lire la suite »

marinade-de-saumon-aux-asperges-vertes

Marinade de saumon aux asperges vertes

Dans Poissons Le 07/06/2014 21 Commentaires

Saumon et asperges vertes c’est le duo parfait ! Une recette de cuisine toute légère, riche en fibres et pleine de vitamines. Tenir un blog de cuisine prend… Lire la suite »

cabillaud-roti-au-four

Cabillaud rôti à la moutarde

Dans Poissons Le 29/10/2013 44 Commentaires

Cabillaud au four On peut faire d’excellentes recettes avec du dos de cabillaud comme celle que je vous propose aujourd’hui. Du cabillaud rôti à la moutarde, un plat… Lire la suite »

crevettes-au-caramel-orange

Crevettes caramélisées à l’orange

Dans Poissons Le 20/01/2013 45 Commentaires

Voici une recette simplissime de crevettes caramélisées à l’orange, les saveurs sont fines et délicates. J’ai présenté cette entrée dans une assiette, mais vous pouvez la préparer en… Lire la suite »