Raclette au saumon fumé

Publié le 24/10/2014 par Manuella 31

Raclette au saumon et au fromage !

La raclette c’est quand même bien pratique et très rapide à faire. Je vous avais promis de faire le plein d’idées pour raclette originale et bien cette semaine j’ai décidé de remplacer la charcuterie par du saumon fumé. Nous avons également varié le fromage à raclette et opté pour du reblochon, du bleu et du camembert, un reste de légumes dans le frigo, et voilà comment se régaler sans se répéter avec une bonne raclette au saumon fumé !

Il y a peu je vous proposais une autre variante de la raclette à base de champignons, une recette toute aussi délicieuse. Comme je vous le disais chez nous le week-end c’est raclette party, le seul truc qui me chiffonne c’est de laver les poêlons, c’est juste trop pénible, le fromage qui colle hihi !!!

Pour accompagner la raclette, j’ai préparé une petite sauce à la crème fraiche et ciboulette qui se marie parfaitement bien avec le saumon fumé !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 600gr de pommes de terre
  • Saumon fumé
  • Fromage de votre choix
  • Légumes de votre choix
  • Crème fraiche
  • Ciboulette
Recette
  1. Faire cuire les pommes de terre et épluchez-les
    Préparer le fromage à raclette
    Préparer une petite sauce crème fraiche et ciboulette
    Allumer l’appareil à raclette
    Déposer les pommes de terre, saumon dans les poêlons
    Ajouter quelques légumes de votre choix ( pour moi champignons )
    Ajouter le fromage et faites chauffer !

Raclette au saumon fumé ( pour 4 personnes )

  • Faites cuire les pommes de terre et épluchez-les
  • Préparer le fromage à raclette
  • Préparer une petite sauce crème fraiche et ciboulette
  • Allumer l’appareil à raclette
  • Déposer les pommes de terre, saumon dans les poêlons
  • Ajouter quelques légumes de votre choix ( pour moi champignons )
  • Ajouter le fromage et faites chauffer !

Les derniers Commentaires
  1. 24/10/2014 à 16 h 30 min - Reply

    Une raclette qui change et en plus c’est très goûteux, belle idée gourmande, Bon week-end Manuella gros bisous

  2. 24/10/2014 à 16 h 48 min - Reply

    humm ça à l’aire bien gourmand !!!!
    bon weekend bises

  3. 24/10/2014 à 17 h 14 min - Reply

    Hum cela change avec du saumon fumé, je vais pouvoir tester demain soir, c’est raclette au programme et j’ai du saumon fumé…Miam Merci pour cette délicieuse idée…Bonne soirée

  4. 24/10/2014 à 17 h 14 min - Reply

    je note cette idée d’utiliser du saumon fumé

  5. 24/10/2014 à 18 h 51 min - Reply

    Une idée originale, miam!

  6. 25/10/2014 à 6 h 26 min - Reply

    Je crois que je vais vite sortir mon appareil à raclettes 😉

  7. 25/10/2014 à 7 h 54 min - Reply

    Il y a quelques temps, je n’aurais jamais osé, mais maintenant, a me fait super envie!

  8. 25/10/2014 à 7 h 58 min - Reply

    un régal !! et idéal en cette période de froid ! bisous

  9. 25/10/2014 à 8 h 27 min - Reply

    C’et encore une délicieuse idée Manuella. Tu m’épates
    Bisous

  10. 25/10/2014 à 9 h 51 min - Reply

    Je me serais bien invitée à ta table Manuella ! Gros bisous

  11. 25/10/2014 à 10 h 03 min - Reply

    humm, sa tombe bien, je viens de m’en acheter du fromage à raclette pour en faire une ce we, merci bisous

  12. 25/10/2014 à 11 h 06 min - Reply

    Je ne suis pas fan de saumon mais ça reste une bonne idée! Bise Manuella!

  13. 25/10/2014 à 11 h 25 min - Reply

    hummmm dis donc ça fait envie ta raclette !! bisous

  14. 25/10/2014 à 11 h 49 min - Reply

    Très gourmande cette raclette ! C’est original en plus!

  15. 25/10/2014 à 12 h 49 min - Reply

    Voilà une raclette à laquelle je n’ai jamais goûté 🙂

  16. 25/10/2014 à 16 h 10 min - Reply

    Et oui, très bonne idée ce saumon fumé. Tiens, ça me donne envie de sortir l’appareil à raclette!!

  17. 25/10/2014 à 17 h 28 min - Reply

    Pas mal du tout l’idée du saumon fumé ! Moi ça me plait !
    Bisous

  18. 25/10/2014 à 19 h 52 min - Reply

    Bonne idée !

  19. 25/10/2014 à 20 h 25 min - Reply

    humm au saumon, elle doit être trop bonne cette raclette 🙂 bisous !

  20. 5 sur 5
    25/10/2014 à 21 h 48 min - Reply

    Toujours pas fan de raclette ^^ mais avec du saumon fumé cela à le mérite d’être originale^^ bravo cocotteuh masquée 🙂

  21. 26/10/2014 à 8 h 46 min - Reply

    J’ai un peu de mal à mélanger fromage et poisson, préférant l’alliance traditionnelle du fromage et de la charcuterie, mais ainsi avec du saumon fumé et cette petite crème, j’avoue que ça doit bien se marier et être délicieux, en plus ça change, bravo !
    Bon dimanche, bises.

  22. 26/10/2014 à 13 h 22 min - Reply

    ben ça c’est de la raclette de compétition qui titille mes papilles!!!

  23. 5 sur 5
    26/10/2014 à 15 h 25 min - Reply

    Encore une chouette version 🙂 Chez nous on varie avec champignons, oeufs durs, oignons frits…!! bref c’est déclinable a l’infini mais j’opte toujours pour le fromage typique de la raclette! sinon ce n’est plus la raclette … hihi! et pour laver je laisse tremper dans de l’eau chaude et produit vaisselle toute la nuit! bonne journée

  24. 27/10/2014 à 6 h 24 min - Reply

    Ton idée de raclette me fait tellement envie. Le saumon fumé est un des aliments qui me manque le plus ici. Et vu la chaleur la raclette n’est plus d’actualité. Mais compte sur moi pour tester ta recette dès janvier. ^^ Bises.

  25. 27/10/2014 à 9 h 42 min - Reply

    Hummm ta raclette me met en appétit !!!

    Une box est à gagner sur mon blog , je te laisse découvrir : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/

    Bizoux

  26. 27/10/2014 à 9 h 54 min - Reply

    Pour en avoir déja fait et gouté je dis ouiiii

  27. 27/10/2014 à 19 h 26 min - Reply

    J’adore la raclette, j’adore le saumon, alors pourquoi pas les 2 en même temps ?!
    Merci pour cette belle idée ! 🙂

  28. 27/10/2014 à 19 h 54 min - Reply

    Voilà encore une recette de raclette bien originale que j’aime beaucoup!

  29. 30/10/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Miam, je dis OUI!

  30. 4 sur 5
    02/11/2014 à 16 h 39 min - Reply

    Une bonne idée je trouve… bonne fin de journée

  31. 5 sur 5
    10/11/2014 à 10 h 40 min - Reply

    Superbe alternative pour ceux comme moi qui n’aime pas trop la charcuterie…. J’ai déjà fait une tartiflette au saumon fumé mais version raclette je n’y avais pas pensé. Superbe idée. Merci.

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