Purée au mascarpone et parmesan

Publié le 14/05/2014 par Manuella 33

La purée au mascarpone et parmesan, ça c’est de la bonne recette de purée ! Nous sommes fans des purées maison avec de bonnes patates mais il faut savoir varier un peu sinon, on s’en lasse vite.

Alors du coup j’ai eu l’idée de faire une purée italienne une chouette idée d’ailleurs, j’ai obtenu une purée crémeuse et bien parfumée, agréable à manger grâce au mascarpone qui est la crème fraiche de la cuisine italienne et au parmesan pour son goût inimitable.

Cette recette de purée est un accompagnement de viande parfait, de quoi faire plaisir aux enfants et aux grands aussi ! On a pris beaucoup de plaisir à déguster cette petite purée de légumes pleine de saveurs. La purée de pois cassés sans lardons devrait vous plaire, je ne peux que vous inciter à faire cette recette, elle est délicieuse.

Purée maison 

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 12 cl de lait chaud
  • 250gr mascarpone
  • 150gr parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
Recette
  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
    Égouttez-les
    Faites chauffer le lait
    Écrasez les pommes de terre en purée en versant progressivement le lait chaud
    Incorporez le mascarpone et le parmesan
    Ajouter l'ail hachée
    Mélanger
    Saler et poivrer

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    14/05/2014 à 15 h 39 min - Reply

    Moi qui hésite parfois à mettre de la crème légère dans ma purée alors là !! c’est dur de nous pousser comme ça à la gourmandise ma chère Manuella ! ce doit être divin !! Bravo et merci ! Bisous

  2. 3.5 sur 5
    14/05/2014 à 15 h 58 min - Reply

    Oh! quelle belle et originale et surement délicieuse recette!
    bizz

  3. 14/05/2014 à 18 h 41 min - Reply

    une excellente idée fromagère!
    bizou

  4. 15/05/2014 à 4 h 26 min - Reply

    Une bonne purée au fromage, miammmm !

  5. 15/05/2014 à 5 h 04 min - Reply

    Elle doit être bien savoureuse ta purée!

  6. 15/05/2014 à 5 h 07 min - Reply

    Elle doit être succulente cette purée ! Bonne journée bises

  7. 15/05/2014 à 7 h 50 min - Reply

    Voilà comment faire d’un simple plat comme de la purée d’une vraie jolie recette !! super l’idée… chez nous on met souvent de la crème fraîche pour l’onctuosité mais je tenterai bien ta version !
    Bisous Manuella

  8. 15/05/2014 à 7 h 55 min - Reply

    elle m’a l’air délicieuse cette purée !!

  9. 15/05/2014 à 8 h 34 min - Reply

    Quand je vois la liste des ingrédients, ça me donne très envie d’y goûter… Miam! Bonne journée.

  10. 15/05/2014 à 9 h 40 min - Reply

    humm, miam miam, bisous

  11. 15/05/2014 à 9 h 49 min - Reply

    Comme tu dis ça c’est vraiment une belle recette de purée, bien savoureuse, bise et belle journée à toi!

  12. 15/05/2014 à 11 h 19 min - Reply

    En bonne normande que je suis je mets de la crème fraîche mais pas bête l’idée du mascarpone !! Bisous bisous

  13. 15/05/2014 à 11 h 32 min - Reply

    j imagine sans peine la tuerie

  14. 15/05/2014 à 13 h 24 min - Reply

    quelle idée le mascarpone! je n’avais jamais vu! ça doit donner une texture et un gout vraiment particuliers!

  15. 15/05/2014 à 13 h 29 min - Reply

    La purée ne passe pas chez moi… du moins pour les enfants ! Ça doit être la texture …
    Bien piler, moi j’adore ça. Ta version doit être bien crémeuse… hum !
    bises x

  16. 15/05/2014 à 13 h 37 min - Reply

    En voilà une super purée !! Bien crémeuse avec ces saveurs italiennes en effet… Moi ça me plaît trop !
    Bises, bon après-midi.

  17. 15/05/2014 à 14 h 42 min - Reply

    Hum, elle doit être bien bonne avec le parmesan. Bises.

  18. 5 sur 5
    15/05/2014 à 16 h 29 min - Reply

    Une idée à laquelle j’avais pensé… et finalement j’avais opté pour du carré frais!! (recette que j’ai publié il y a quelques temps!) et tu vois quand j’entends ton verdict je me dis que j’aurais peut être du :)) avec l’ajout du parmesan miam miam! en tout cas c’est un succulent accompagnement!! (mais je rajouterais du beurre!!) le côté breton qui l’emporte… bisous bisous(et merci beaucoup pour ton partage sur facebook… tu es adorable :))

  19. 15/05/2014 à 16 h 54 min - Reply

    Oh la la Manuelle tu es la tentation incarnée 😉 Une purée crémeuse comme ça ce doit être à se damner !

  20. 5 sur 5
    15/05/2014 à 18 h 29 min - Reply

    une delicieuse et onctueuse pure de pomme de terre a la mascarpone je retiens
    grosse bise ma belle

  21. 15/05/2014 à 19 h 29 min - Reply

    Je pense que cette recette et moi on va devenir bonne copine ! bonne soirée et merci pour cette belle recette, bise

  22. 15/05/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Tu veux vraiment me tenter avec tes recettes si gourmandes…Je ne résiste pas
    Bises

  23. 15/05/2014 à 20 h 14 min - Reply

    direct dans mes favoris

  24. 15/05/2014 à 20 h 21 min - Reply

    mmm un délice à n’en pas douter ! bisous Manuella !

  25. 15/05/2014 à 20 h 24 min - Reply

    Elle devait être délicieuse cette purée… 🙂 avec le mascarpone, ça ne peut qu’être top ! 🙂

  26. 15/05/2014 à 21 h 24 min - Reply

    a la maison pas de purée toute faite, rien que purée maison, mais celle là est encore bien plus gourmande que la mienne !! bonne soirée bisous

  27. 15/05/2014 à 21 h 39 min - Reply

    hum elle doit être bien onctueuse
    bonne nuit bisous

  28. 16/05/2014 à 12 h 15 min - Reply

    j’y aurais bien gouté moi

  29. 16/05/2014 à 18 h 53 min - Reply

    avec le mascarpone elle ne peut être que bonne et il doit apporter beaucoup d’onctuosité, la photo parle d’elle même un régal. Bonne soirée Manuella bises

  30. 18/05/2014 à 5 h 50 min - Reply

    Alors ça c’est de la purée. Tout de suite envie d’y plonger une cuillère ^^ ! Je retiens l’idée.

  31. 5 sur 5
    18/05/2014 à 10 h 40 min - Reply

    Alors làààààààà!!!!! si ça c’est pas une tuerie!!!! je suis dingue de purée maison, mais là, c’est trop top!!!

  32. 18/05/2014 à 19 h 30 min - Reply

    elle m’a l’air terrible ta purée! Très onctueuse grâce au mascarpone et gourmande avec le parmesan!
    j’adhère 🙂
    bonne soirée bisouus!

  33. 19/05/2014 à 21 h 04 min - Reply

    très sympa !!! j’adore l’idée du mascarpone et du parmesan !! a essayer. bises

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