Poulet rôti parfait de Jamie Oliver

Publié le 12/09/2014 par Manuella 44

Poulet rôti au citron et au romarin façon Jamie Oliver

Ce bon poulet rôti parfait recette de Jamie Oliver est juste comme son nom l’indique PARFAIT.  Un bon poulet rôti parfumé avec une peau bien dorée, croustillante, un bon jus de cuisson, une chair tendre et goûteuse, que demander de plus ? C’est le poulet rôti parfait !

J’aime beaucoup la cuisine de Jamie Oliver, ses recettes sont toutes excellentes. Aujourd’hui j’avais envie de tester le célèbre The Perfect Roast Chicken de Jamie oliver et comme toujours c’était succulent, rien à redire !

Ce poulet rôti farci avec un citron, des aromates, du thym, du romarin lui apporte un délicieux parfum.  Je l’ai accompagné tout simplement de petites pommes de terre et carottes et voilà un plat tout simple !

Il y a quelques jours sur mon blog je publiais un bon petit flan au citron de Jamie un dessert tout simple pour finir le repas en beauté !

Et Jamie il fait comment son poulet rôti si parfait ?

  • Sortez le poulet 30 minutes avant de démarrer la cuisson.
  • Préchauffez votre four à 240 °C
  • Pelez les carottes et les oignons
  • Coupez grossièrement les carottes et les oignons
  • Coupez les pommes de terre
  • Coupez le céleri
  • Disposez tous les légumes dans un grand plat
  • Ajoutez l’ail et l’huile d’olive
  • Salez et poivrez le poulet
  • Disposez le dans le plat avec les légumes
  • Badigeonnez le poulet d’huile d’olive
  • Lavez et piquez le citron
  • Déposez -le à l’intérieur du poulet
  • Ajoutez-y également le thym et le romarin
  • Ajoutez un peu d’eau au fond du plat
  • Baissez le four à 200°C
  • Enfournez  pour 1 h 15 ( tout dépend du poids du poulet )
  • Arrosez tous les 15 minutes pour éviter de dessécher le poulet
4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1 poulet fermier
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • Pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 citron
  • Thym, romarin
Recette
  1. Sortez le poulet 30 minutes avant de démarrer la cuisson.
    Préchauffez votre four à 240 °C
    Pelez les carottes et les oignons
    Coupez grossièrement les carottes et les oignons
    Coupez les pommes de terre
    Coupez le céleri
    Disposez tous les légumes dans un grand plat
    Ajoutez l'ail et l'huile d’olive
    Salez et poivrez le poulet
    Disposez le dans le plat avec les légumes
    Badigeonnez le poulet d'huile d'olive
    Lavez et piquez le citron
    Déposez -le à l'intérieur du poulet
    Ajoutez-y également le thym et le romarin
    Ajoutez un peu d'eau au fond du plat
    Baissez le four à 200°C
    Enfournez  pour 1 h 15 ( tout dépend du poids du poulet )
    Arrosez tous les 15 minutes pour éviter de dessécher le poulet

Les derniers Commentaires
  1. 12/09/2014 à 17 h 05 min - Reply

    J’en ai l’eau à la bouche!! Bonne soirée.

  2. 12/09/2014 à 17 h 11 min - Reply

    ça donne faim, dis-donc
    Bisous

  3. 5 sur 5
    12/09/2014 à 18 h 32 min - Reply

    Il est super beau ton poulet et bien doré comme je les aime !!!
    Bonne soirée bisous ma belle

  4. 5 sur 5
    12/09/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Qu’il est beau ce poulet !

  5. 12/09/2014 à 19 h 43 min - Reply

    Il est fort ce chef! Bisous

  6. 12/09/2014 à 19 h 43 min - Reply

    C est vrai qu il a l air parfait! Lol

  7. 5 sur 5
    12/09/2014 à 19 h 44 min - Reply

    C’est vrai qu’il a l’air parfait , a tester d’urgence …
    Bisous et bon week-end

  8. 12/09/2014 à 19 h 44 min - Reply

    il a l’air parfaitement doré

  9. 12/09/2014 à 19 h 56 min - Reply

    Même sur la photo il est parfait! Bonne soirée, bises.

  10. 12/09/2014 à 20 h 08 min - Reply

    Il est parfaitement doré !

  11. 12/09/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Il est parfait ton poulet, grillé juste comme j’aime 🙂 Je garde l’idée du citron je n’ai jamais essayé .Bises et bon week end

  12. 12/09/2014 à 21 h 14 min - Reply

    simple mais délicieusement bon, bon weekend Manuella, bises

  13. 12/09/2014 à 21 h 23 min - Reply

    Il me donne faim ton poulet bien doré.

  14. 13/09/2014 à 7 h 12 min - Reply

    il est juste parfait ton poulet Manuella ! gros bisous

  15. 13/09/2014 à 8 h 46 min - Reply

    Même avec une recette de Jamie Oliver ça ne passerait pas !! 😀 ! gros bisous

  16. 13/09/2014 à 9 h 07 min - Reply

    En effet, il est doit être très savoureux avec cette farce! Ca donne envie!

  17. 13/09/2014 à 10 h 06 min - Reply

    C’est trop bon le poulet rôti, justement j’en ai un au congel qui attend son sort ^^

  18. 13/09/2014 à 12 h 07 min - Reply

    Ooooh il a l’air parfait… J’adore ça !
    Bon week-end, bises.

  19. 13/09/2014 à 12 h 15 min - Reply

    Un bon poulet qui fait toujours plaisir à tout le monde… merci pour cette recette !! bise

  20. 13/09/2014 à 15 h 40 min - Reply

    Ton poulet roti me donne juste ultra faim! Il a l’air grillé comme il faut!!

  21. 13/09/2014 à 15 h 56 min - Reply

    Ton poulet me donne méga envie !!
    Au fait je voulais te dire que j’organise un concours sur mon blog , si ça t’intéresse j’ai postée l’article aujourd’hui 😉

  22. 13/09/2014 à 18 h 08 min - Reply

    il est trop beauuu

  23. 13/09/2014 à 18 h 11 min - Reply

    Miam Miam !!

  24. 13/09/2014 à 18 h 49 min - Reply

    Il a l’air parfumé ce poulet..

  25. 5 sur 5
    13/09/2014 à 19 h 17 min - Reply

    Ah oui je confirmmmmmeuuuuuuh c’est une boucheuuuurie^^ très bon choix madame c’est vrai que la photo est magnifiiiiiqueuuuuh^^ En gros ce poulet il est trop bon ça fait longtemps que je le fais^^ et il est super moelleux et meilleur que celui de mamie 😀 re-bravo madame et sacré jeanot ^^ bonneuh souarée

  26. 13/09/2014 à 19 h 19 min - Reply

    Trop bon le poulet grillé ! Bisous

  27. 13/09/2014 à 19 h 50 min - Reply

    superbement doré et délicieuse parfumé
    bonne soirée bisous

  28. 13/09/2014 à 21 h 29 min - Reply

    Oh Jamie Oliver !!! Mon chouchou !!! ton poulet est superbe et quel parfum ! J’adore. Bises

  29. 14/09/2014 à 7 h 06 min - Reply

    Il est parfait! Bravo;)

  30. 14/09/2014 à 7 h 21 min - Reply

    je le kiffe ton poulet!!!! en plus bien doré comme on l’aime !!!
    j’ai changer de plate forme , http://misscocotteetsespetits.wordpress.com/
    tres bon dimanche
    bisous

  31. 14/09/2014 à 7 h 58 min - Reply

    Un vrai plat du dimanche ça. j’adore ça. j’adore l’odeur du poulet rôti qui embaume l’appart. mmmm

  32. 5 sur 5
    14/09/2014 à 8 h 02 min - Reply

    Il a l’air parfait ce poulet en effet, et quoi de plus approprié pour un dimanche midi ? 🙂
    Merci de ta visite ! bises

  33. 14/09/2014 à 11 h 43 min - Reply

    pour l’avoir déjà dégusté, je confirme, il est parfait!

  34. 14/09/2014 à 14 h 27 min - Reply

    Ca tombe bien ma maman doit m’apporter un poulet la semaine prochaine, merci!

  35. 14/09/2014 à 17 h 03 min - Reply

    Il me semble deviner l’odeur délicieuse de ce poulet parfait….bisous

  36. 14/09/2014 à 17 h 18 min - Reply

    Il a l’air parfait ce poulet et j’imagine l’odeur qui devait embaumer toute la cuisine…Un délice!

  37. 14/09/2014 à 19 h 03 min - Reply

    On peut faire un menu Jamie Oliver avec ce beau poulet pour commencer, puis la crème au citron pour le dessert, de quoi se régaler!
    bisous

  38. 15/09/2014 à 0 h 27 min - Reply

    Comme son nom l’indique il est vraiment parfait!!! Et puis c’est jamie Oliver alors il n’y a rien d’étonnant.

  39. 15/09/2014 à 9 h 25 min - Reply

    Hello Manuella!
    J’ai fait un poulet rôti il y a qq jours mais aux olives, celle-ci ce sera la prochaine recette, merci!!
    Grosses bises
    Graziella

  40. 15/09/2014 à 9 h 45 min - Reply

    j’adore , j’adore !!! bisous

  41. 5 sur 5
    15/09/2014 à 14 h 02 min - Reply

    Ah Jamie! J’adore déjà son gâteau au citron, alors à mon avis ce poulet doit être une tuerie 🙂

  42. 19/09/2014 à 14 h 01 min - Reply

    Le poulet rôti c’est toute mon enfance !!!

    Bizoux

  43. 26/09/2014 à 11 h 26 min - Reply

    c’est la recette parfaite, merci jamie ! je prépare le poulet rôti quasi tout le temps de cette façon depuis au moins 15 ans !!

  44. 4 sur 5
    Charles- fan de frites
    18/02/2019 à 13 h 43 min - Reply

    Miam miam…c’est un vrai délice et c’est simple à faire.

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