• 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 3 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • sel et poivre

Pour accompagner une viande rouge

Cela faisait un bon moment que je voulais cuisiner et faire des pommes de terre à la salardaise,  rien de très compliqué finalement dans cette recette!

Les pommes de terre salardaise sont fondantes et cuitent dans la graisse de canard tout doucement pour garder leur moelleux, un vrai régal.

Plat emblématique du Périgord, les patates salardaise à base de graisse de canard, de gousses d’ail et de persil sont sautées à la poêle. Une recette gouteuse et savoureuse que je vous recommande vivement.


 

 Recette pour 4 personnes

-Lavez et  épluchez les pommes de terre .

-Coupez-les en rondelles.

-Faites chauffer la graisse d’oie ou canard

-Faites revenir les pommes de terre sur feu vif avec les gousses d’ail et du sel.

-Remuez puis laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.

-Ajoutez le persil au dernier moment.

Servir accompagné d’une viande.