Poivrons farcis au reblochon

Publié le 21/11/2012 par Manuella 35

Recette à base de fromage : Je vous présente aujourd’hui un petit plat très fondant et très simple à faire, des poivrons farcis au reblochon. L’avantage avec ce plat, c’est qu’on peut le préparer à l’avance et le mettre au four au dernier moment. En revanche, je vais manger des poivrons toute la semaine puisque Mr Aux Fourneaux et ma fille n’étant pas fan de poivron (voir pas du tout), n’ont pas touché leurs assiettes … 

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 poivrons
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • Du reblochon ( à votre convenance )
  • 2 cs à soupe d' huile d'olive
  • Epices
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Laver les poivrons, couper les en deux et évider les.
    Laver et couper les courgettes en morceaux.
    Couper le reblochon en petits morceaux.
    Hacher finement l'oignon.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec les courgettes et l'huile d'olive.
    Dans un plat, disposer les poivrons et farcir avec un peu de fromage.

    Ensuite farcir les poivrons avec la préparation ( oignon/courgettes ).
    Et pour finir garnissez les poivrons avec le reste de reblochon.
    Déposer quelques épices et hop au four!  pendant 30 à 40 minutes.

 

Les derniers Commentaires
  1. 21/11/2012 à 10 h 36 min - Reply

    J’adore les poivrons farcis, je les ai redécouvert en déménageant dans le Sud à vrai dire, et maintenant j’en mangerais tous les jours 😉 Ta recette avec du reblochon me fait envie! Les poivrons doivent être exquis! 🙂 Bisous!

  2. 21/11/2012 à 11 h 35 min - Reply

    Comment ont-ils pu ne pas manger ceci ? ça à l’air gourmand à souhait !!

    Mais je comprend, Monsieur n’aime pas trop les poivrons non plus… enfin si ! Mais il faut que je les épluches avant… Alala, ces hommes !

  3. 21/11/2012 à 13 h 08 min - Reply

    hummmmmm je craque pour l’ originalité de cette recette
    bon mercredi
    bisous
    ps: merci pour ma page facebook j’ai fait de même pour ta page

  4. 21/11/2012 à 13 h 22 min - Reply

    J’adore le reblochon!!! très sympa comme recette. Bonne journée

  5. 21/11/2012 à 13 h 37 min - Reply

    oh quelle bonne idée poivrons et reblo ça doit etre délicieux!!! bisous

  6. 21/11/2012 à 14 h 45 min - Reply

    Avec du fromage fondu je ne peux qu’aimer ta recette

  7. 21/11/2012 à 14 h 54 min - Reply

    miam miam des poivrons farcis, quelle délicieuse recette ! Bonne fin de journée ! bises
    LOu

  8. 21/11/2012 à 14 h 59 min - Reply

    Une recette qui ne peut que nous plaire. Des légumes et du fromage, Merci pour l’idée.
    Bonne journée, FLaure

  9. 21/11/2012 à 15 h 49 min - Reply

    une recette inspirante et colorée…cela fait du bien pour le moral
    Bisoussssssssssssssssss

  10. 21/11/2012 à 16 h 28 min - Reply

    si tu veux de l’aide pour les finir, fais moi signe, ta recette me plait trop !!! bisous Manuella :*

    • 22/11/2012 à 11 h 14 min - Reply

      Merci Cathy ! Belle journée.

  11. LaVendéenne
    21/11/2012 à 17 h 01 min - Reply

    Une bonne recette qui plait bien en général.
    Bisou

  12. 21/11/2012 à 17 h 02 min - Reply

    Eh bien moi je ne suis pas comme ton homme et ta fille, j’aurais tout de suite sauté dessus !! Belle réalisation Manuella ! Bisous

  13. 21/11/2012 à 17 h 21 min - Reply

    Hum je sens d’ici la bonne odeur, un vrai régal,
    bisous

    • 22/11/2012 à 11 h 11 min - Reply

      Merci Nadège ! Belle journée

  14. 21/11/2012 à 17 h 43 min - Reply

    j’adore les poivrons moi et ma famille et avec du reblochon j’adorerai !!
    bizzz ma belle

  15. 21/11/2012 à 17 h 54 min - Reply

    Une belle farce bien appétissante 🙂 !! J’adore en plus les poivrons !
    Bis

  16. 21/11/2012 à 18 h 24 min - Reply

    Super farce pour poivrons ! Si ta fille ne veut pas de son assiette, je me dévoue pour la finir :p bisous

    • 22/11/2012 à 11 h 10 min - Reply

      Je te laisse ça part ! bise

  17. 21/11/2012 à 20 h 36 min - Reply

    Simple et originale au reblochon !!

  18. 21/11/2012 à 20 h 57 min - Reply

    Hmmm! Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Bises!

  19. 21/11/2012 à 21 h 01 min - Reply

    se doit être un régal 🙂 miam bises 🙂

  20. 21/11/2012 à 22 h 40 min - Reply

    c’est super original et avec du reblochon je n’y résiste pas

    • 22/11/2012 à 11 h 09 min - Reply

      Merci et bonne journée à toi.

  21. 22/11/2012 à 9 h 53 min - Reply

    C’est vrai c’est une bonne idée avec des poivrons ! bises

  22. MimiQuébec
    22/11/2012 à 11 h 16 min - Reply

    Je te prends ta recette ! je n’y résiste pas.

  23. 22/11/2012 à 12 h 41 min - Reply

    poivrons et fromage … une alliance qui me donne envie d’y goûter !! en tous cas moi je ne t’aurais pas laissé toucher à mon assiette !!

  24. 22/11/2012 à 16 h 00 min - Reply

    dès qu’il y a du reblochon moi j’adore! avec du poivrons pourquoi pas!biz

  25. 22/11/2012 à 17 h 42 min - Reply

    Super colorée cette recette, et moi je veux bien t’aider Manuella a les manger ces poivrons!!

  26. 22/11/2012 à 19 h 40 min - Reply

    hummmm j’adore !!!!

  27. 22/11/2012 à 19 h 58 min - Reply

    Miam, un poivron savoyard 😉

  28. 23/11/2012 à 10 h 19 min - Reply

    miaaaaaaaaam je prends une part si ça peut aider 🙂

  29. 25/11/2012 à 11 h 15 min - Reply

    Pour une fois qu’une recette de poivrons farcis me donne envie, bravo ! Bon dimanche 🙂

  30. Christophe
    14/05/2013 à 8 h 19 min - Reply

    Merci pour ta recette.
    Testée, approuvée et piratée.

  31. 5 sur 5
    Vanessa
    09/03/2024 à 20 h 53 min - Reply

    Recette validée comme toujours

Écrire un Commentaire