Petits farcis aux escargots

Publié le 15/09/2012 par Manuella 15

Comme vous pouvez le constater en ce moment je farce tout ce qui me tombe sous la main ! Et cette fois-ci je me suis attaquée aux champignons et aux tomates avec cette délicieuse recette petits farcis aux escargots. Il est possible d’accompagner ce plat avec une petite salade verte. Une recette de cuisine que je vous recommande!

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 8 champignons de Paris
  • 8 tomates cerises
  • 16 escargots
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 4 c. à s. de persil haché
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Laver les champignons et les tomates cerises.
    Découper les pieds des champignons, couper le chapeau des tomates et les vider.
    Rincer et égoutter les escargots.
    Dans un saladier mélanger l'ail haché,  le persil haché, le beurre .
    Ajouter les escargots dans le saladier et mélanger.
    Farcir les champignons et les tomates avec la préparation.
    Mettre au four 15 minutes à 180°C.

Préchauffer le four à 180°C.

– Laver les champignons et les tomates cerises.

Découper les pieds des champignons et couper le chapeau des tomates et les vider.

– Rincer et égoutter les escargots.

Dans un saladier mélanger l’ail haché,  le persil haché, le beurre .

– Ajouter les escargots dans le saladier et mélanger.

– Farcir les champignons et les tomates avec la préparation.

– Mettre au four 15 minutes à 180°C.

– C’est prêt !!!

 

 

Source : Inspirée d’ Éric Fréchon

Les derniers Commentaires
  1. 16/09/2012 à 6 h 04 min - Reply

    ça met en appétit de grand matin, j’adore !! bon dimanche

    • 16/09/2012 à 6 h 18 min - Reply

      Merci pour ta visite Barbara et à bientôt.

  2. MimiQuébec
    16/09/2012 à 9 h 58 min - Reply

    La recette a l’air gouteuse.

    • 16/09/2012 à 14 h 42 min - Reply

      Oui elle est très bonne. Bon Wk

  3. 16/09/2012 à 11 h 02 min - Reply

    excellent ces farcies!!! Bonne aprés midi de dimanche ! bises
    Lou

    • 16/09/2012 à 14 h 44 min - Reply

      Merci et tout simple en plus ! A bientôt Lou

  4. 16/09/2012 à 17 h 01 min - Reply

    Miam miam! J’adore les escargots, mais quand j’en mange il ne faut pas que je pense aux petits escargots qui se promenaient sur les murs extérieurs de ma maison en France et qui étaient si mignons! 🙁 Bises ma belle!

    • 17/09/2012 à 8 h 57 min - Reply

      Bah oui pauvres petits escargots ( mdr !) mais c’est tellement bon. Bonne journée Julia.

  5. 17/09/2012 à 7 h 20 min - Reply

    Merci pour ta visite et pour le vote c’est fait !
    A bientôt.

  6. 17/09/2012 à 8 h 35 min - Reply

    C’est très original et tu as osé, moi de toute façon j’adore les escargots ! bises

  7. 17/09/2012 à 9 h 47 min - Reply

    J’aime bien les escargots, mais au beurre. Je ne sais pas si j’oserai faire ta recette (visuel?).
    Par contre si tu fais la mienne, n’hésite pas à me le signaler, une petite mise à l’honneur s’impose.
    Bonne semaine, FLaure

    • 17/09/2012 à 10 h 11 min - Reply

      Merci Flaure ! Aucun soucis pour une mise à l’honneur, je pense que vais me tenter le crumble à la pistache et aux légumes, j’en serais plus que ravie ! A bientôt.

  8. 17/09/2012 à 20 h 44 min - Reply

    une jolie idée bien savoureuse. Avce un verre de vin blanc, un sancerre. Parfait!!
    Bon mardi

  9. 03/10/2012 à 9 h 13 min - Reply

    C’est une idée très intéressante et urtout bien gourmande dont mon mari serait fan

  10. 5 sur 5
    Nadine
    16/03/2024 à 9 h 11 min - Reply

    Très original et surtout simple a faire
    merci pour la recette

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