Une pâte feuilletée express sans repos préparée en 5 minutes, oui c’est possible ! Une super recette qui permet de faire une pâte feuilletée rapide et facile pour faire des recettes de galettes entre autres mais aussi des feuilletés apéritifs, des tartes, des tourtes, des chaussons aux pommes ect….

Croustillante et légère, cette recette de pâte feuilletée, est impossible à rater ! C’est un excellent compromis car on passe nettement moins de temps en cuisine, et le résultat est délicieux. Cette pâte ne demande pas  d’être garder en repos après avoir fini le tourage, on enfourne !

Pour avoir de la pâte toute prête d’avance : augmentez vos quantités pour préparer plus de pâte dont vous ne vous servez pas tout de suite. Bonne nouvelle, votre pâte feuilletée se conserve trois/quatre jours au frais avant utilisation. Encore mieux ? Elle se congèle sans problème, mais surtout ne la faite pas décongeler au micro-onde, laissez la tranquillement au réfrigérateur quelques heures avant de l’étaler.

Pâte feuilletée rapide : la recette, les explications en vidéo et la méthode de tourage pour la réussir.

Astuces pour la réussir

  • L’eau doit être froide ( sortant du frigo )
  • Le beurre doit être froid pour éviter qu’il ne sorte de la pâte ( sortant du frigo ).
  • Garder toujours le même sens de pliage.
  • Il faut faire au moins 3 tours.
  • Au départ la t° de cuisson doit être de 200°c.

Ingrédients pâte feuilletée express

  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • 125g ou 12,5 cl d’eau froide
  • 200g de beurre de qualité bien froid ( idéalement du beurre de tourage )

pâte feuilletée Express sans repos

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