Papillote de saumon sauce hollandaise

Publié le 24/09/2014 par Manuella 18

Cuire le saumon en papillote !

Une papillote de saumon au four avec une bonne sauce hollandaise la recette est vraiment toute simple, facile à faire et c’est juste délicieux!

A la maison je privilégie la cuisson en papillote sans aluminium, je n’utilise jamais ce papier, il est interdit dans ma cuisine. J’utilise tout simplement du papier de cuisson et ça marche très bien.

Pour mon saumon en papillote comme d’habitude j’ai préparé une petite marinade de citron et aromates et mon saumon a fait trempette dans son bain pendant 45 minutes. Une étape que je fais pour chaque réalisation de recettes de poisson et de viande.

Le poisson en papillote a de nombreux avantages notamment il garde toute sa saveur et son moelleux pendant sa cuisson. Il est cuit sans matière grasse sauf que moi j’ai ajouté une sauce hollandaise qui n’est pas très diététique ( j’m’en fiche je ne suis pas au régime) et je trouve que cette sauce est parfaite pour accompagner le saumon.

Pour l’accompagnement du saumon en papillote nous avons choisi une petite julienne de légumes, tomates, poivrons c’était succulent. Vous pouvez opter pour une papillote de saumon et sa fondue de poireaux, des courgettes, des pommes de terres bref tous les légumes qui se marient avec le saumon.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • Légumes de votre choix
  • Sauce hollandaise
  • 1 citron
  • Sel, poivre et aromates
Recette
  1. Faites mariner le saumon dans du citron pendant 45 minutes
    Couper les légumes en julienne
    Pelez et émincez l'oignon
    Préchauffer le four à 200°c
    Placez les feuilles de cuisson dans un plat à gratin
    Disposez le saumon et les légumes dans papillote
    Salez et poivrez
    Fermer les papillotes avec une ficelle
    Enfourner 20 minutes
    Pendant ce temps préparer une sauce hollandaise

    Sortez les papillote du four
    Ouvrez et versez la sauce sur le poisson

Les derniers Commentaires
  1. 24/09/2014 à 19 h 20 min - Reply

    je craaaaaaaaaaque pour cette sauce

  2. 3.5 sur 5
    24/09/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Je n’aime pas le poisson mais tu vois nappé de ta belle sauce et bien ca me donne bien envie de goûter vraiment !
    Bonne soirée bisoussss ma belle

  3. 24/09/2014 à 22 h 38 min - Reply

    je peux y gouter ? ^^
    bisous

  4. 25/09/2014 à 6 h 31 min - Reply

    Un délice sûrement !!

  5. 25/09/2014 à 7 h 13 min - Reply

    Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!

  6. 25/09/2014 à 8 h 11 min - Reply

    Une délicieuse sauce qui marie parfaitement bien le saumon en papillote. tu m’as donné envie de passer chez le poissonnier 🙂

  7. 25/09/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Ca me donne envie d’y gouter!

  8. 25/09/2014 à 8 h 28 min - Reply

    Avec des petits légumes avec et c’est parfait ! Il a l’air délicieux ton saumon

  9. 25/09/2014 à 9 h 12 min - Reply

    Je ne résisterai pas longtemps devant ce plat 🙂

  10. 25/09/2014 à 11 h 50 min - Reply

    Je prends juste le saumon que je préfère sans « artifices » !
    Bisouuuus

  11. 25/09/2014 à 15 h 05 min - Reply

    la sauce je fonds tellement j’aime la hollandaise. Moi non plus je ne cuis pas dans l’aluminium d’autant que maintenant nous avons la possibilité d’utiliser du papier. Bonne soirée

  12. 25/09/2014 à 15 h 14 min - Reply

    j’adore, j’adore !! bisous bonne journée

  13. gut
    25/09/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Un classique qui me régale toujours autant !! La sauce hollandaise sur du saumon il n’y a guère mieux !! Merci manuella ! Gros bisous

  14. 5 sur 5
    26/09/2014 à 9 h 14 min - Reply

    La prochaine fois tu m invite j adore le saumon, et avec cette sauce ça doit être terrible!!!!!!! Bisous

  15. 5 sur 5
    26/09/2014 à 18 h 23 min - Reply

    autant te dire que ces totalement le genre de plat que j’affectionne :)) tout y est pour se régale et tout comme toi pas de papier alu ici … bisous

  16. 26/09/2014 à 18 h 39 min - Reply

    J’en ai presque le ventre qui gargouille. Ah, le saumon en sauce, un vrai petit bonheur.
    Bisous Manuella

  17. 01/10/2014 à 6 h 46 min - Reply

    Un plat très savoureux , très tentant ! J’adore ! Bisous

  18. 09/10/2014 à 7 h 31 min - Reply

    j’adoreeeeee

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