Cuisiner le lieu en papillote mariné et cuit au barbecue c’est le pied ! Pendant mes vacances, le poisson en papillotes a été servi à toutes les sauces et accompagné de délicieux petits légumes d’été.  Nous nous sommes franchement bien régalés durant notre séjour trop court en Vendée !

J’avais préalablement préparé une recette de marinade pour mon filet de lieu avec de l’huile d’olive, du citron sel, poivre et herbes aromatiques. Une fois mon poisson mariné, j’ai tout fait glisser sur une feuille de papier cuisson et zouhh direction le barbecue pour une cuisson rapide !!!

J’avais déjà testé des recettes de papillotes de poisson notamment les papillotes de saumon une cuisine saine, équilibrée et simplissime à faire ! 

Papillote de lieu au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de lieu
  • 2 citrons
  • thym
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • + des légumes de votre choix ( poivrons, pommes de terre, courgettes ect… )

Préparation de la papillote de lieu au barbecue 

Préparer la marinade ( huile d’olive + citron + herbes aromatiques + assaisonnement )

Faites mariner le lieu 30 minutes

Allumer le barbecue

Couper des rondelles de citron et préparer les légumes qui vont accompagner votre poisson

Disposer le lieu sur une feuille de papier cuisson

Ajoutez-y les légumes

Fermer grossièrement  la papillote

Disposer sur la grille du barbecue

Cuisson 10 à 12 minutes ( A surveiller )

Papillote de lieu au barbecuepapillote de lieu au barbecue