Papillote de lieu au barbecue

Publié le 28/07/2015 par Manuella 15

Cuisiner le lieu en papillote mariné et cuit au barbecue c’est le pied ! Pendant mes vacances, le poisson en papillotes a été servi à toutes les sauces et accompagné de délicieux petits légumes d’été.  Nous nous sommes franchement bien régalés durant notre séjour trop court en Vendée !

J’avais préalablement préparé une recette de marinade pour mon filet de lieu avec de l’huile d’olive, du citron sel, poivre et herbes aromatiques. Une fois mon poisson mariné, j’ai tout fait glisser sur une feuille de papier cuisson et zouhh direction le barbecue pour une cuisson rapide !!!

J’avais déjà testé des recettes de papillotes de poisson notamment les papillotes de saumon une cuisine saine, équilibrée et simplissime à faire ! 

Papillote de lieu au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de lieu
  • 2 citrons
  • thym
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • + des légumes de votre choix ( poivrons, pommes de terre, courgettes ect… )

Préparation de la papillote de lieu au barbecue 

Préparer la marinade ( huile d’olive + citron + herbes aromatiques + assaisonnement )

Faites mariner le lieu 30 minutes

Allumer le barbecue

Couper des rondelles de citron et préparer les légumes qui vont accompagner votre poisson

Disposer le lieu sur une feuille de papier cuisson

Ajoutez-y les légumes

Fermer grossièrement  la papillote

Disposer sur la grille du barbecue

Cuisson 10 à 12 minutes ( A surveiller )

Papillote de lieu au barbecuepapillote de lieu au barbecue

Les derniers Commentaires
  1. 28/07/2015 à 10 h 19 min - Reply

    De beaux filets de poisson pour un repas sain.

  2. 28/07/2015 à 10 h 35 min - Reply

    Une bien belle recette d’été, je souffre de manque de barbecue en ce moment car les balcons parisiens n’ont pas été conçus pour parait-il…. c’est bien dommage. Gros bisous et merci pour ce rêve de poisson !

  3. 28/07/2015 à 12 h 06 min - Reply

    le poisson cuit comme ça j’adore, bonne journée Manuella bisous

  4. 28/07/2015 à 14 h 33 min - Reply

    Hum comme tu me donnes envie j’adore le poisson
    Bises

  5. 28/07/2015 à 17 h 11 min - Reply

    Haaaaaa laaaa ça me fait envie!

  6. 28/07/2015 à 18 h 41 min - Reply

    Ici à Bandol, je ne cuisine pas du tout. Non seulement, il fait trop chaud, mais la location que nous occupons n’est pas du tout équipée pour faire quoique ce soit…Ton poisson en papillote me met l’eau à la bouche. Gros bisous

  7. 5 sur 5
    29/07/2015 à 7 h 07 min - Reply

    Elle est bien sympa ta recette et ca sent bon l’été tout ça !
    Gros bisous Manuella

  8. 29/07/2015 à 8 h 19 min - Reply

    Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  9. 29/07/2015 à 10 h 07 min - Reply

    voilà une belle façon de déguster du poisson ! bisous

  10. 29/07/2015 à 11 h 09 min - Reply

    Très belle idée de les faire cuire comme cela 😉 bises

  11. 29/07/2015 à 11 h 36 min - Reply

    Une belle papillotte en plus bon pour la ligne
    Bonne journée

  12. 5 sur 5
    29/07/2015 à 11 h 43 min - Reply

    Une jolie façon de cuisiner le poisson, il doit être bien parfumé 🙂 bisous et bon après-midi

  13. 29/07/2015 à 12 h 14 min - Reply

    J’adore le poisson au barbecue et je le fais aussi en papillote. Vivement que le soleil revienne dans le nord pour en profiter !

  14. 31/07/2015 à 10 h 33 min - Reply

    Un poisson bien parfumé et bien savoureux! il a tout pour me plaire :)Bisous

  15. 3 sur 5
    01/08/2015 à 11 h 23 min - Reply

    délicieux, bravo, bisous

Écrire un Commentaire