Panna cotta au coulis d’abricots

Publié le 25/07/2015 par Manuella 22

De retour sur mon blog avec une panna cotta au coulis d’abricots, dessert typique de la cuisine italienne. Nous avions beaucoup aimé la panna cotta cerises et j’avais particulièrement apprécier le coté facile et rapide de cette recette de cuisine. J’avais du coup très envie de tester la version aux abricots, et c’est chose faite et c’était très bon.

C’est tellement bon la panna cotta maison et gourmand, rien de tel pour finir un repas un peu lourd. C’est un dessert simple mais bien délicieux, et tellement moins sucré que les desserts industriels.

Tu trouveras sur mon blog l’authentique recette de la vraie panna cotta italienne cuite au four, elle est vraiment délicieuse, la texture n’a rien à voir avec la panna cotta et son coulis d’abricots ci-dessous.

Panna cotta au coulis d abricots

Ingrédients pour 4 petites verrines

  • 25cl de crème liquide entière
  • 15cl de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2g d’agar-agar
  • 150g d’abricots ( coulis )
  • 1 cuil. à soupe de sucre ( coulis )

Préparation de la panna cotta aux abricots

Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l’aide d’un couteau
Porter à ébullition la crème, le lait, l’agar agar, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille
Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur
Dans une casserole faire chauffer les abricots (préalablement dénoyautées et coupés ) le sucre à feu moyen pendant 15 minutes de façon à obtenir un coulis et mixer le tout
Passer la préparation au tamis afin d’obtenir un coulis très lisse
Verser le coulis à l’aide sur les panna cotta

Panna cotta au coulis d abricots

Les derniers Commentaires
  1. 26/07/2015 à 11 h 15 min - Reply

    J’adore la panna cotta. Je la fais toujours aux fruits rouges et je pense que la prochaine je testerai ta recette !

  2. 26/07/2015 à 15 h 24 min - Reply

    comme ça sent bon le sud!!
    bonne fin de journée

  3. 5 sur 5
    26/07/2015 à 16 h 36 min - Reply

    Voilà un dessert léger et délicieux, comme on les aime à la maison! Bonne fin de weekend

  4. 26/07/2015 à 19 h 47 min - Reply

    la panna cotta, j’adore 😉
    bon dimanche, bizzzz, isa

  5. 27/07/2015 à 4 h 30 min - Reply

    Que cela doit être bon !!!

  6. 27/07/2015 à 12 h 20 min - Reply

    j’adore la panna cotta surtout avec un coulis de fruits par dessus!!! gros bisous

  7. 27/07/2015 à 13 h 20 min - Reply

    un dessert qui me plait déjâ !

  8. 27/07/2015 à 14 h 47 min - Reply

    Une sublime panna cotta pour finir en beauté.

  9. 27/07/2015 à 16 h 53 min - Reply

    un délice ta panna cotta avec ce bon goût d’abricots j’aime beaucoup, bonne soirée Manuella bises

  10. 27/07/2015 à 17 h 52 min - Reply

    ça doit être juste acide, comme j’aime! Bisous

  11. 27/07/2015 à 20 h 01 min - Reply

    Hum, avec ce bon coulis ça doit être top! Bonne soirée, bises.

  12. 5 sur 5
    28/07/2015 à 13 h 14 min - Reply

    Bien gourmande et parfumée cette panna cotta, j’adore!

  13. 4.5 sur 5
    28/07/2015 à 13 h 51 min - Reply

    hum j’adore comme sa doit être délicieux bisous

  14. 28/07/2015 à 16 h 39 min - Reply

    Bon retour de vacances Manuella! Ta panna cotta a l’air juste au top!

  15. 28/07/2015 à 18 h 34 min - Reply

    Hummm, je me servirais 2 fois plutôt qu’une, tiens ! Petit coucou de Bandol où les vacances se termineront ce samedi…ça va vite arriver !!!
    Bisous Manuella

  16. 28/07/2015 à 20 h 13 min - Reply

    Hummmmmmm cette recette me mets l’eau à la bouche. Bonne soirée

  17. 29/07/2015 à 7 h 11 min - Reply

    ohhhhh quelles me donne envie

  18. 29/07/2015 à 16 h 10 min - Reply

    Belle version estivale avec un fruit que j’adore ! bonne soirée !

  19. 4.5 sur 5
    30/07/2015 à 18 h 40 min - Reply

    j’adore la panna cotta la tienne à l’air délicieuse hummm

  20. 31/07/2015 à 18 h 25 min - Reply

    Une bien jolie panacotta. Bisous

  21. 4 sur 5
    01/08/2015 à 11 h 23 min - Reply

    hummm, à faire, bisous

  22. 04/08/2015 à 6 h 13 min - Reply

    J’aime tout simplement;) Et avec ce coulis, j’en redemande déjà!

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