• 250g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 25g de beurre fondu
  • 1 càs de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 Ça fait un moment que je voulais faire des pancakes maison et bien c’est chose faite ! Des pancakes nappés de caramel, humm une tuerie. Tout le monde a trouvé qu’il n’y en avait pas assez !!! Tu m’ étonnes ( hihi ) . Vous pouvez les servir avec du chocolat, de la confiture, du sirop d’érable… c’est aussi très bon.

 

 

 

 

 

 

 

Pour 25 mini pancakes :

 – Verser le lait dans un récipient, ajouter les œufs, le beurre et mélanger.

– Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre.

– Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

– Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser une cuillère à soupe de pâte ( j’ai utilisé un petit emporte pièce ).

– Laissez cuire à feu moyen quelques minutes.

– Retourner le pancake et le laisser cuire encore 1 minute. ( Le bord du pancake doit être doré ).

– Nappez de caramel.

A déguster avec du caramel…un délice!