Pain pita grec

Publié le 15/05/2014 par Manuella 38

Le pain pita grec est une spécialité qui s’accompagne souvent du giros pita ( viande grillée ) ou de légumes variés.

La cuisine grecque est pleine d’arômes, les condiments et l’huile d’olive sont les ingrédients que l’on retrouvent régulièrement dans les recettes grecques c’est une cuisine saine et riche en nutriments, très bonne pour la santé.

Le pain pita ne se mange pas qu’en Grèce, on retrouve cette recette de pain pita dans tous les pays du Moyen Orient. On le garnit souvent de viande kebab, de poulet épicé, d’agneau, tomates, oignons, concombre et de la célèbre sauce tzatzíki

Conservation des pains pita

Vous pouvez les préparer à l’avance, les pains pita se conservent très bien. Ils se congèlent également, vous n’aurez plus qu’à les sortir 30 minutes avant de les passer à la poêle quelques minutes et de les garnir pour en faire un pita-sandwich ou pain kebab c’est comme vous voulez !

Recette pain pita

8 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 500g de farine T45
  • 30 cl d eau tiède
  • 1 pincée de sucre
  • 1 càs rase de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs d' huile d'olive
Recette
  1. Pour 8 pains :

    Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et un peu de farine ( gardez le reste pour la suite )
    Laisser reposer ce mélange 15 à 20 minutes
    Ajouter l'huile, le sel et le reste de la farine
    Pétrir puis former un boule
    Laissez-la reposer recouverte d'un torchon pendant 1h30
    Ensuite couper la pâte en 8 morceaux identiques
    Étaler et former des disques
    Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes
    Préchauffer le four à 240°C
    Piquer les disques à l'aide d'une fourchette
    Badigeonner les pains d'huile d'olive
    Enfourner 10 à 15 minutes ou les cuire à la poêle
    Laisser tiédir sur une grille
    Préparer une garniture pour pain pita

Les derniers Commentaires
  1. 15/05/2014 à 16 h 38 min - Reply

    ca me plait beaucoup bizzz

  2. 15/05/2014 à 16 h 51 min - Reply

    Hummm un kebab pour moi:)! Bises

  3. 15/05/2014 à 17 h 30 min - Reply

    Ce seras un Grec pour moi…Salade, tomates, oignons…Sauce Blanche ou Samouraï, chef ??
    Ils sont super bien réussi tes pitas, j’ai une version moins « fine » 🙂 et je trouve qu’à la poêle ça donne un bon résultat je trouve personnellement et bravo ça claque!!!

  4. 15/05/2014 à 18 h 18 min - Reply

    Il est bien beau ton pain!

  5. 15/05/2014 à 18 h 27 min - Reply

    J’imagine déjà une belle garniture pour ce pain, miam !

  6. 15/05/2014 à 18 h 51 min - Reply

    avant tout, un grand merci pour ton adorable commentaire sur mon blog. Je suis très touchée et puis, après bravo pour cette jolie recette…Cela promet une fois garni! Mille bisousssssssssss

  7. 15/05/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Tes pains sont très bien réussis!

  8. 15/05/2014 à 19 h 42 min - Reply

    J’adore ce genre de recette où l’on peut garnir comme bon nous semble !!
    Bonne soirée Manuella bisous

  9. 5 sur 5
    15/05/2014 à 20 h 00 min - Reply

    J’adore ce pain…et tu me donnes envie d’en refaire

  10. 15/05/2014 à 21 h 32 min - Reply

    tes pains pita sont très beaux et surement meilleur que ceux que j’achète de temps en temps pour mon petit déjeuner. Bises

  11. 16/05/2014 à 3 h 08 min - Reply

    Mmmm je t’en piquerai bien un pour tremper dans du houmous 🙂

  12. 16/05/2014 à 4 h 11 min - Reply

    j’ai justement sorti ma farine pour en faire ce matin !!

  13. 16/05/2014 à 5 h 02 min - Reply

    Pour avoir moi même testé c’est extra ! Bonne journée bises

  14. 16/05/2014 à 7 h 20 min - Reply

    Ils sont superbes ! Je vais essayer !

  15. 16/05/2014 à 7 h 38 min - Reply

    il est extra ton pain pita !

  16. 16/05/2014 à 7 h 45 min - Reply

    Bravo pour cette réussite! Tes pains sont superbes. Bonne journée.

  17. 16/05/2014 à 8 h 24 min - Reply

    bien réussis des petits pains 🙂 bises et bon vendredi !

  18. 16/05/2014 à 8 h 52 min - Reply

    à essayer d’urgence !!
    merci pour ton partage ^^

  19. 16/05/2014 à 9 h 52 min - Reply

    J’adore préparer ce pain il accompagne très bien les barbecue, les petites entrée en sauces, bref j’adore, bise et belle journée à toi!

  20. 16/05/2014 à 10 h 18 min - Reply

    Superbement réalisé! Ca doit être délicieux!!

  21. 16/05/2014 à 11 h 48 min - Reply

    belle réussite

  22. 16/05/2014 à 11 h 48 min - Reply

    Je me vois déjà croquer dedans ! Bisous

  23. 16/05/2014 à 12 h 56 min - Reply

    genial pour des petits en cas au boulot!!! gros bisous ma belle

  24. 16/05/2014 à 13 h 11 min - Reply

    Ils sont super beaux tes pains pita bravo:)Bisous et belle fin de semaine

  25. 16/05/2014 à 14 h 09 min - Reply

    Bravo pour ce dépaysement culinaire.
    Bizou

  26. 16/05/2014 à 14 h 57 min - Reply

    Intéressant cette recette de pain Manuella !! Maintenant je veux voir le plat que tu as servi avec ! moi je manque un peu d’imagination là … le kebab je n’aime pas !! Gros bisous

  27. 16/05/2014 à 16 h 43 min - Reply

    Ils sont superbes. J’avais justement envie d’en faire pour dimanche(pique-nique en vue), mais avec mon levain Kayser.
    On verra le résultat.
    Bises Manuella
    Chrys

  28. 16/05/2014 à 18 h 47 min - Reply

    De quoi faire de bonnes salades farcies 🙂

  29. 16/05/2014 à 20 h 09 min - Reply

    Super beau tes pains pita

  30. 16/05/2014 à 20 h 44 min - Reply

    De parfaits pains pitas pour un super repas 🙂 Bravo !!

  31. 16/05/2014 à 22 h 13 min - Reply

    Un pain que j’adore ! Tu l’as superbement réalisé, bravo, ça promet de belles spécialités…
    Bises, bonne fin de soirée.

  32. 16/05/2014 à 23 h 16 min - Reply

    Superbe ! Je confirme, ils sont excellents. Cela fait six ans que nous en mangeons régulièrement. Il se marie aussi bien avec le salé que le sucré.
    ♥ Bisous du Canada ♥
    Amicalement, Fl♥rence

  33. 17/05/2014 à 2 h 21 min - Reply

    Ils sont super ! J’adore les kebabs hum !
    Tu me donnes le goût….
    bises X

  34. 17/05/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Ils sont superbes, et surement meilleur que ceux que l’on achète tout prêts dans le commerce. Merci du partage, je note ta recette quelque part. Je pense que je vais très vite avoir envie de la tester 🙂

  35. 18/05/2014 à 7 h 21 min - Reply

    Ils sont magnifiques tes pains pita !! Trop envie d’essayer la recette !!

  36. 18/05/2014 à 22 h 09 min - Reply

    j’adore pour faire des kebabs, bisous

  37. 19/05/2014 à 20 h 05 min - Reply

    des pains pita parfaits pour le lunch avec des légumes et des morceaux de poulet grillés…
    http://petitesmarmites.com/

  38. 25/05/2014 à 6 h 31 min - Reply

    le pain pita maison : ça doit être autre chose que l’indus !!!!!!!! miammmmm
    bisous
    lolo

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