Nems banane chocolat

Publié le 02/11/2014 par Manuella 37

Des nems sucrés pour le dessert !

Facile cette recette de nems banane chocolat! Elle était à faire et encore une fois nous nous sommes régalés! Des feuilles de brick roulées et fourrées avec de la banane et du chocolat, si c’est pas gourmand ça hein ? C’est certain vous allez craquez pour ces nems choco banane !

J’ai trouvé ces petits nems croustillants et fondants chez Marianne du blog de cuisine La cuillère aux mille Délices qui nous publie toujours des recettes plus gourmandes les unes que les autres.

Si vous aimez l’association chocolat banane, cette petite recette de nems en dessert est faite pour vous, c’est un vrai délice ! Un autre dessert chocolat banane ? Le délicieux crumble banane chocolat devrait vous plaire !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 2 feuilles de brick
  • 1 banane
  • 90 gr de chocolat noir
  • Un peu de beurre fondu
  • Cassonade ( facultatif )
Recette
  1. Couper la banane en 2 dans le sens de la largeur puis une nouvelle fois en 2 dans le sens de la longueur
    Faites pré-fondre le chocolat au bain-marie ou sinon disposer directement une barre de chocolat sur la feuille de brick
    Disposer une lamelle de banane et du chocolat sur le bord  d’une demi feuille de brick
    Replier les côtés et rouler pour former les nems
    Badigeonner avec un peu de beurre fondu ( mais pas trop ! )
    Saupoudrer de cassonade ( facultatif )
    Enfourner 20 min à 180°C

Recette nems banane chocolat ( pour 4 personnes )

  • Couper la banane en 2 dans le sens de la largeur puis une nouvelle fois en 2 dans le sens de la longueur
  • Faites pré-fondre le chocolat au bain-marie ou sinon disposer directement une barre de chocolat sur la feuille de brick
  • Disposer une lamelle de banane et du chocolat sur le bord  d’une demi feuille de brick
  • Replier les côtés et rouler pour former les nems
  • Badigeonner avec un peu de beurre fondu ( mais pas trop ! )
  • Saupoudrer de cassonade ( facultatif )
  • Enfourner 20 min à 180°C

Les derniers Commentaires
  1. 02/11/2014 à 14 h 41 min - Reply

    Je suppose que c’est délicieux. Je n’ai jamais testé
    bisous Manuella
    Et bon dimanche

  2. 5 sur 5
    02/11/2014 à 14 h 53 min - Reply

    Je viens de voir sur facebook que sa y est tu as réalisé ces petites gourmandises :)) je suis vraiment super contente que ça t’es plu et tes photos sont ultras alléchantes! encore merci Manuella pour toute cette gentillesse! bisous

  3. 02/11/2014 à 15 h 36 min - Reply

    Trop gourmands! Tu pourrais me faire les mêmes avec du miel crémeux à l??!!

  4. 02/11/2014 à 16 h 13 min - Reply

    Hum quels bons noms sucrés !
    Bisous, bonne fin de week-end.

  5. 02/11/2014 à 16 h 28 min - Reply

    Depuis le temps que ma belle fille m’en demande ben voila c’est trouvé!

  6. 02/11/2014 à 16 h 40 min - Reply

    J’avais repéré cette recette aussi , ça donne vraiment envie ! ^^

  7. 02/11/2014 à 18 h 44 min - Reply

    Je confirme, c’est délicieux et tu me donnes envie d’en refaire!

  8. 5 sur 5
    02/11/2014 à 18 h 45 min - Reply

    ooooh oui j’adooore les nems et en version sucré c’est une chouette idée à manger avec des baguettes et un bol de riz…au lait bin sûr 🙂 bravo madame et ta confiture de potiron elle à l’air d’être super bonne

  9. 02/11/2014 à 20 h 29 min - Reply

    Un dessert bien rapide à faire mais auxquels on prend plaisir à manger 🙂
    Bis

  10. 02/11/2014 à 21 h 11 min - Reply

    un bon dessert !!!

  11. 02/11/2014 à 21 h 38 min - Reply

    Ooooh tu sais quoi ça me rappelle tes petits makis choco banane qui étaient aussi trop bons !! Je les avais fais mais tellement affreux que je n’avais pas osé les publier mdr ! C’était une insulte à ta recette x)
    Ces nems ont l’air tout aussi succulents !

  12. 03/11/2014 à 6 h 26 min - Reply

    Miam, très tentants!!!

  13. 03/11/2014 à 6 h 29 min - Reply

    Je les ai repérés ces petits nems chocolatés…et c’est vrai qu’ils me tentent de plus en plus;)

  14. 5 sur 5
    03/11/2014 à 8 h 35 min - Reply

    Un joli dessert 🙂 bisous et bon début de semaine !

  15. 03/11/2014 à 9 h 30 min - Reply

    un sublime dessert oui, bisous

  16. 03/11/2014 à 10 h 14 min - Reply

    Des nems sucrés, ça me plait et ça me donne vraiment envie ! 🙂

  17. 5 sur 5
    03/11/2014 à 10 h 20 min - Reply

    Encore un petit régal tout ça !
    Petit clin d’oeil chez moi pour toi… hé oui encore 😉
    Bisous ma belle

  18. 03/11/2014 à 11 h 25 min - Reply

    Je n’en ai jamais faits et pourtant çà doit être si bon !

  19. 03/11/2014 à 12 h 35 min - Reply

    miam c’est une jolie gourmandise

  20. 03/11/2014 à 13 h 29 min - Reply

    Jamais « travaillé » les feuilles de brick …Ca se manipule bien ?
    Tu penses bien que je craque pour cette association gourmande ! Bisous

    • 04/11/2014 à 13 h 08 min - Reply

      Oui c’est a assez facile à manipuler ! Moi qui a 2 mains gauches 🙂 j’y arrive !!!
      Bisous

  21. 5 sur 5
    03/11/2014 à 13 h 51 min - Reply

    Coucou Manuella !! me voici de retour tu vois !! Je suis gâtée pour mon retour car ce type de dessert j’adore !! C’est gentil à toi d’y avoir pensé !! très gros bisous

  22. 03/11/2014 à 13 h 57 min - Reply

    c’est le genre de petite chose qui se laisse manger sans faim!!! gros bisous ma belle

  23. 03/11/2014 à 14 h 57 min - Reply

    comment ne pas resister.. heinnnn

  24. 03/11/2014 à 15 h 02 min - Reply

    Ca nous adorons, ça a toujours beaucoup de succès chez nous,
    Bisous

  25. 03/11/2014 à 15 h 30 min - Reply

    hummm sympa !!!! un dessert qui doit être bien croustimoelleux ça !!

  26. 03/11/2014 à 17 h 42 min - Reply

    ohlala quelle indécence dans ton dessert hihi mais j’adore ! bisous

  27. 03/11/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Humm! j’ai déjà testé…une vraie merveille!

  28. 03/11/2014 à 20 h 48 min - Reply

    pour finir le repas en beauté

  29. 03/11/2014 à 21 h 04 min - Reply

    Un régal !

  30. 03/11/2014 à 21 h 06 min - Reply

    Ah si, ça c’est très très gourmand!! 😉

  31. 05/11/2014 à 11 h 23 min - Reply

    De la gourmandise voilà ce que m’inspire tes petits nems, ils sont juste parfait, et comme je suis gourmande, je les tremperais bien dans une belle sauce chocolatée avec de la chantilly et des amandes effilés 😉 ! bisous

  32. 05/11/2014 à 11 h 39 min - Reply

    Oh oui que c’est bon
    bravo

  33. 05/11/2014 à 12 h 14 min - Reply

    C’est délicieux!!!Bisous Manue

  34. ANNY
    07/11/2014 à 11 h 51 min - Reply

    ça a l air delicieux et apparement ps compliqué , peut on preparer la veille ??

    • 07/11/2014 à 11 h 57 min - Reply

      Bonjour
      Je pense qu’il vaut mieux les préparer le jour même. L’idéal est de les manger encore tièdes à la sortie du four 🙂

  35. 08/11/2014 à 15 h 43 min - Reply

    C’est super gourmand ,tu me donne faimm ^^

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