Mini poivrons apéritifs farcis

Publié le 31/05/2016 par Manuella 13

Pas d’inspiration pour l’apéro ? Pourquoi ne pas faire des mini poivrons farcis au thon ? C’est tout mignon et c’est très bon ! Souvent on les fait froids en entrée, pour ma part je les ai préparés farcis et cuits au four. Une recette simple et délicieuse à préparer.

Ces délicieux mini poivrons me viennent tout droit de Bretagne de la coopérative maraichère Savéol, j’ai également reçu diverses variétés de tomates qui promettent de belles recettes à venir ! En attendant, on se régale avec cet apéritif très simple et pratique. Libre à vous de varier les saveurs en ajoutant par exemple du saumon,  du chèvre et pourquoi pas les farcir avec du quinoa ><)

D’autres idées pour l’apéro ? Vous ne devez pas passer à coté du tempura de crevettes c’est délicieux. J’allais oublier, une autre idée que j’adore : les  biscuits apéro parmesan.

Mini poivrons apéritif farci

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Des mini-poivrons
  • 1 grande boite de thon
  • 1/2 petit pot de Ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de pignons
  • 2 cs à soupe de parmesan râpé
  • persil, sel , poivre, huile d’olive

Préparation des mini poivrons farcis

Enlevez délicatement le pédoncule des poivrons, videz-les délicatement de leurs pépins.
Egouttez le thon, émiettez-le, mélangez-le au fromage frais.
Ajoutez l’ail , les pignons, le parmesan et le persil.
Assaisonnez si besoin.
Farcissez les mini-poivrons de ce mélange.
Mettez-les dans une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive.
Faites-les cuire au four. Temps de cuisson : 180°C pendant 30min environ.
Déguster tiède ou froid.

Mini poivron apéritif farci

Les derniers Commentaires
  1. 31/05/2016 à 9 h 09 min - Reply

    C’est une très chouette idée je trouve…

  2. 01/06/2016 à 12 h 14 min - Reply

    Ca doit être trop bon ça !
    Bisous

  3. 01/06/2016 à 12 h 32 min - Reply

    j’en pique un en passant, bisous

  4. 5 sur 5
    01/06/2016 à 13 h 15 min - Reply

    Ca m’a l’air divin et top pour l’apéro !
    bisous Manuella

  5. 4.5 sur 5
    01/06/2016 à 13 h 49 min - Reply

    Je serais plus pour les manger en entrée qu’à l’apéro moi ! tu me diras ça m’arrange car nous ne prenons pas souvent l’apéro !! Ce doit être délicieux avec mes mini poivrons favoris !! merci Manuella ! bisous

  6. 01/06/2016 à 14 h 12 min - Reply

    Dommage que ça ne soit pas encore la saison des poivrons 🙁 mais je garde ta recette sous le coude !

  7. 01/06/2016 à 18 h 53 min - Reply

    C’est quelque chose que j’adore picorer à l’apéro mais n’ai encore jamais fait ! merci pour l’idée chère Manuella 🙂
    Bisous.

  8. 02/06/2016 à 15 h 20 min - Reply

    c’est une idée géniale!!!! bisous bisous

  9. 5 sur 5
    04/06/2016 à 12 h 37 min - Reply

    Ils doivent être extras tes petits poivrons. J’adore ça, mais avec la pluie qui n’arrete pas, j’en viens à oublier qu’on est à la porte de l’été. Bisous Manue et j’espère que le soleil sera au rdv pour ton week end

  10. 06/06/2016 à 12 h 09 min - Reply

    Hummm, j’en ai l’eau à la bouche

  11. 24/06/2016 à 11 h 58 min - Reply

    C’est drôlement appétissant, je ne connaissais pas les mini poivrons, c’est sympa, bises.

  12. 2.5 sur 5
    01/07/2016 à 21 h 42 min - Reply

    j’aime bien, bisous

  13. 19/07/2016 à 4 h 29 min - Reply

    J’en achète souvent des mini poivrons et la prochaine recette sera celle-ci;)

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