Aujourd’hui, un petit apéritif super bon qui présente bien ! Des mini gougères au fromage, recette parfaite pour l’apéro. Bon j’utilise toujours la même recette de pâte à choux, celle de Michalak, elle est parfaite.

J’ai réalisé cette recette en collaboration avec le portail en ligne Livingo France. Ils proposent en effet des meubles, de la décoration, des accessoires et notamment des articles de cuisine et électroménagers, une vraie mine d’or ! Pour découvrir leur site, ils m’ont proposé un de leurs produits : Le plateau tournant en bois d’hévéa avec des petits plats en céramique à retrouver ici dans la catégorie plateaux. Un service apéritif comme je les aime : pratique, qui présente très bien sur une table. J’ai eu envie de l’utiliser pour un apéro convivial et gourmand, avec plein d’autres petites choses à grignoter pour plaire à tous mes invités.

J’en reviens à ma recette apéritive, elle est toute simple et facile à faire. Les gougères au fromage sont mes petites bouchées préférées pour l’apéritif, ça se mange tout seul. Elles sont très légères, moelleuses, même une fois refroidis, elles sont absolument dé-li-cieuses !

mini gougères au fromage apero

Ingrédients :

  • 250g d’eau
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre (ou piment, ou herbes ou épices)
  • 150g de farine T55
  • 215g (entre 4 et 5 œufs)
  • 170g de fromage râpé Comté

Préparation des mini gougères au fromage :

Dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sel, le beurre et le poivre. Amener à ébullition
Retirer du feu et verser d’un coup la farine. Bien mélanger
Remettre sur feu très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxer.
Laisser refroidir la pâte 8 à 10 minutes.
Verser les œufs progressivement en petite quantité (c’est très important !) jusqu’à la bonne consistance.
Ajouter le fromage râpé.
Remplir une poche à douille et faites des petites bouchées de la taille d’une noisette.
Cuisson four chauffé à 180° pendant 15 minutes à chaleur tournante.

mini gougères au fromage apero  Mini-gougères apero au fromageEn collaboration avec Livingo France

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