De belles meringues roses ambiance fête foraine c’est la recette parfaite pour réussir un goûter d’enfants ou une fête d’anniversaire. La meringue française maison est très facile à faire, j’avais toutefois très envie de tester la meringue colorée ( bicolore ) avec du colorant alimentaire rose et bleu.

Je ne suis pas du tout adepte des colorants dans les biscuits ou mignardises mais j’avoue que je trouve le résultat vraiment superbe. Je pense même en refaire avec d’autres coloris.  Et puis ma fille s’est vraiment bien amusée ^^ c’est très ludique à faire !

Ingrédients

  • 100g de blanc d’œufs
  • 200g de sucre en poudre ( pour moi 100g de sucre + 100g de sucre glace )
  • Colorant rose et bleu
  • Quelques gouttes de jus de citron ( facultatif )
  • Arôme de votre choix  ( facultatif )

Comment faire ?

Sortez les œufs 2 heures avant de débuter la recette
Peser et verser les blancs dans un récipient
Pesez bien évidemment le sucre avant de commencer à monter (il faut le double du poids des blancs en sucre)
Commencer à battre les blancs. Une fois mousseux ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre.
Verser éventuellement quelques gouttes de citron ( facultatif )
Continuez à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Vous obtenez une meringue brillante très blanche.
Préchauffez le four à 90 °C (th. 3) en mode chaleur tournante.
Séparer les blancs dans 2 récipients et ajoutez les colorants de votre choix. Mélanger
Mettez la meringue dans une poche munie d’une grosse douille cannelée
Sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson couchez les meringues en les espaçant et placer des bâtonnets de sucettes ( ATTENTION pouvant supporter la chaleur d’un four )
Enfournez les meringues. Laissez-les sécher 1h30 dans un four préchauffé à 90°C. Pour des meringues croquantes à cœur, prolongez d’1 h.

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