• 2 blancs d’œufs T° ambiante
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte de jus de citron

La meringue française est une recette plutôt facile à faire, il faut juste savoir maitriser la cuisson de celle-ci. La meringue accompagne aussi bien les crèmes, les tartes, les gâteaux ce qui apporte un petit croquant bien sympa à vos recettes.

La meringue facile qui se décline à l’infini : Suisse, Italienne ou Française, colorée, parfumée, elle séduit tout le monde!  Je suis certaine que mes petites meringues maison vont vous plaire, n’est ce pas ? Direction la cuisine, c’est à vous de jouer !

 

 

Préparation des meringues

  • Sortez les œufs 2 heures avant de débuter la recette
  • Préchauffer le four à 80°C
  • Verser les blancs dans un récipient
  • Ajouter le sel
  • Commencer à battre les blancs ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs sont mousseux
  • Verser 1 goutte de citron
  • Continuez à battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes
  • Remplir la poche à douille et former les meringues sur du papier cuisson
  • Enfourner pendant 2 heures la porte du four entrouverte
  • Décoller les meringues délicatement et laisser refroidir

Bon appétit!