Macarons antillais à la noix de coco

Publié le 22/02/2016 par Manuella 18

Une recette antillaise facile à faire. Les macarons antillais à la noix de coco sont d’une simplicité enfantine, cette petite pâtisserie créole est prête en moins de 15 minutes,  la recette idéale pour utiliser ses blancs d’œufs.

Les macarons que je vous présente aujourd’hui sont faits avec un mélange de noix de coco râpée et de blanc d’œuf, le tout parfumé d’épices, de vanille et de citron vert.  Si vous avez la chance d’avoir une coco fraiche, c’est encore mieux mais pas évident à couper, enfin pour ma part !

Difficile de résister à l’envie d’y goûter, quand on a tout ça sous le nez ! Ces fameux macarons au coco sont moelleux et très bons accompagnés d’un thé ou d’un petit café.

A la recherche d’un bon dessert antillais ? Le flan coco est également délicieux et très simple à faire.

Ingrédients pour 10 à 12 macarons

  • 2 blancs d’œufs
  • 65g de sucre de canne
  • 65g de farine
  • 180g de coco finement râpée ( important ! )
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de cannelle
  • Le zeste d’un citron vert
  • 1 pincée de muscade ( facultatif )

Préparation des macarons antillais à la coco

Préchauffer le four à 170°C

Monter les blancs en neige

Verser le sucre, la vanille, la cannelle et le zeste du citron. Mélanger délicatement.

Ajouter la noix de coco et la farine. Mélanger.

Façonner des boules et placez-les sur une plaque de cuisson. Aplatir à l’aide d’une fourchette. Les macarons ne doivent pas être trop épais ( à peine 1 cm d’épaisseur ).

Enfourner à 170°C pendant 30 à 40 minutes ( Surveillez la cuisson ).

Macarons antillais a la noix de coco

Les derniers Commentaires
  1. 23/02/2016 à 8 h 07 min - Reply

    Ca a l’air trop trop bon moi qui adore la noix de coco et le citron !
    Bisous

  2. 23/02/2016 à 8 h 51 min - Reply

    Délicieuses petites douceurs.

  3. 23/02/2016 à 8 h 54 min - Reply

    alors là je ne peux que craquer, j adore..bisous

  4. 23/02/2016 à 9 h 44 min - Reply

    La noix de coco, j’adore j’en ai l’eau à la bouche…
    Merci pour la recette
    Bises

  5. 3 sur 5
    23/02/2016 à 9 h 52 min - Reply

    j’adore aussi, bisous bonne journée

  6. 23/02/2016 à 11 h 50 min - Reply

    Hum, comme ils ont l’air bon ! Et c’est une super recette pour utiliser nos blancs d’oeufs

  7. 5 sur 5
    23/02/2016 à 12 h 26 min - Reply

    Le genre de petits biscuits que je dévore!

  8. 23/02/2016 à 12 h 41 min - Reply

    le thé infuse alors je te piquerais bien un macaron pour l’accompagner!!!! gros bisous

  9. 23/02/2016 à 12 h 56 min - Reply

    Les macarons à la noix de coco, j’adore ça !! Tout c qui est noix de coco en fait …

  10. 23/02/2016 à 14 h 37 min - Reply

    Ils sont top, j’adore ça, belle idée d’apporter une note de vanille, cannelle et citron vert, bises.

  11. 23/02/2016 à 16 h 33 min - Reply

    De bien beau macaron
    Bonne soirée
    Bises

  12. 24/02/2016 à 3 h 22 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  13. 24/02/2016 à 6 h 56 min - Reply

    ça a l’air super bon. j’adore ta vidéo en plus

  14. 5 sur 5
    24/02/2016 à 9 h 06 min - Reply

    Houuuu ca a l’air terrible dis donc !!
    Je note tout ça…
    Bisous bisous Manue

  15. 4 sur 5
    25/02/2016 à 12 h 44 min - Reply

    j’adore bisous

  16. 25/02/2016 à 12 h 47 min - Reply

    Je t’en chipe un de ce pas !

  17. 28/02/2016 à 17 h 38 min - Reply

    génial pour accompagner mon café

  18. 06/03/2016 à 10 h 38 min - Reply

    Une belle découverte pour moi !!!!

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