Une recette antillaise facile à faire. Les macarons antillais à la noix de coco sont d’une simplicité enfantine, cette petite pâtisserie créole est prête en moins de 15 minutes,  la recette idéale pour utiliser ses blancs d’œufs.

Les macarons que je vous présente aujourd’hui sont faits avec un mélange de noix de coco râpée et de blanc d’œuf, le tout parfumé d’épices, de vanille et de citron vert.  Si vous avez la chance d’avoir une coco fraiche, c’est encore mieux mais pas évident à couper, enfin pour ma part !

Difficile de résister à l’envie d’y goûter, quand on a tout ça sous le nez ! Ces fameux macarons au coco sont moelleux et très bons accompagnés d’un thé ou d’un petit café.

A la recherche d’un bon dessert antillais ? Le flan coco est également délicieux et très simple à faire.


Ingrédients pour 10 à 12 macarons

  • 2 blancs d’œufs
  • 65g de sucre de canne
  • 65g de farine
  • 180g de coco finement râpée ( important ! )
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de cannelle
  • Le zeste d’un citron vert
  • 1 pincée de muscade ( facultatif )

Préparation des macarons antillais à la coco

Préchauffer le four à 170°C

Monter les blancs en neige

Verser le sucre, la vanille, la cannelle et le zeste du citron. Mélanger délicatement.

Ajouter la noix de coco et la farine. Mélanger.

Façonner des boules et placez-les sur une plaque de cuisson. Aplatir à l’aide d’une fourchette. Les macarons ne doivent pas être trop épais ( à peine 1 cm d’épaisseur ).

Enfourner à 170°C pendant 30 à 40 minutes ( Surveillez la cuisson ).

Macarons antillais a la noix de coco