Légumes grillés à la plancha

Publié le 06/07/2015 par Manuella 22

Des légumes grillés, une idée recette de plancha facile ! Toujours meilleur de cuisiner les légumes à la plancha que de les faire au barbecue n’est-ce pas ? Cette plancha de courgettes, poivrons, champignons, pommes de terre à merveilleusement accompagnée nos délicieuses merguez, chipolatas et travers de porc.

Mieux que la barbecue, on peut tout faire cuire avec une plancha : griller des viandes, poissons, légumes mais aussi des fruits comme les bananes, les pêches, les pommes ect…  pour un repas plancha entre amis ou en famille !

Une idée recette plancha au gaz ? Sur mon blog une délicieuse plancha de saumon mariné avec du citron un poisson en marinade pour une chair tendre et savoureuse. 

 

Legumes grille a la plancha

Ingrédients

  • Courgettes
  • Poivrons
  • Pommes de terre
  • Champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Recette de légumes grillés à la plancha

Allumer la plancha
Laver les légumes puis les couper en rondelles et en lanières
Faites mariner tous les légumes dans une assiette avec l’huile d’olive et herbes de Provence
Déposer les sur la plancha bien chaude
Retourner les légumes pendant la cuisson
Assaisonner selon les gouts

Legumes grilles a la planchaLegumes grille a la plancha

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    06/07/2015 à 14 h 05 min - Reply

    Qu’est ce que je peux me régaler avec tous ces légumes cuits à la plancha !! un vrai bonheur !! Gros bisous Manuella !!

  2. 06/07/2015 à 16 h 52 min - Reply

    on ne peut que se régaler avec une telle plancha!!

  3. 06/07/2015 à 17 h 00 min - Reply

    Je me sers, si tu n’y vois pas d’inconvénients. Bisous

  4. 5 sur 5
    06/07/2015 à 20 h 26 min - Reply

    chouettes photos qui donnent envie et bravo pour tout ces chiffres 🙂

  5. 06/07/2015 à 20 h 58 min - Reply

    Sympa et sans doute délicieux! Bonne soirée, bises.

  6. 07/07/2015 à 6 h 48 min - Reply

    Un vrai délice…qui fait très envie;)

  7. 5 sur 5
    07/07/2015 à 7 h 08 min - Reply

    Le top … vive l’été, vive les barbeurk et plancha !
    Bisous ma belle

  8. 07/07/2015 à 7 h 13 min - Reply

    J’adore c’est tellement bon.
    Bonne journée
    bises

  9. 07/07/2015 à 8 h 14 min - Reply

    Je n’ai malheureusement pas de plancha car pas de jardin ni de balcon, mais ça donne super envie en tout cas

  10. 07/07/2015 à 8 h 31 min - Reply

    ouiiiii, nous aussi on adore!!! depuis que j’ai ma plancha ENO, je ne juge la cuisson que par elle…le barbeuc fait la tête!!! lol
    bonne journée, bises isa

  11. 07/07/2015 à 9 h 17 min - Reply

    Je viens d’investir dans une plancha alors je vais me régaler moi aussi!!!!

  12. 3 sur 5
    07/07/2015 à 10 h 49 min - Reply

    magnifique bisous bonne journée

  13. 07/07/2015 à 15 h 02 min - Reply

    ah cette plancha elle est géniale quand même!!!! bisou bisous

  14. 07/07/2015 à 15 h 19 min - Reply

    que j’aimerais une plancha quand je vois ta recette ! gros bisous

  15. 07/07/2015 à 16 h 37 min - Reply

    Moi aussi j’adore en faire , c’est super bon sur la plancha ! bises

  16. 07/07/2015 à 17 h 11 min - Reply

    C’est ce que j’adore dans la plancha, c’est que tout est savoureux et y compris les légumes sans besoin de sauce ou graisse superflue
    Bisous ma Manue

  17. 07/07/2015 à 20 h 51 min - Reply

    Et dire que ma plancha trône à la cave … Je devrais la ressortir !
    Bisous

  18. 08/07/2015 à 12 h 21 min - Reply

    Mon légume préféré à la plancha c’est l’aubergine, hummm ^^ Tu me donnes faim Manuella, ça sent bon l’été 😀 bisous

  19. 08/07/2015 à 14 h 26 min - Reply

    Je n’ai pas de barbecue (car pas de jardin) mais une plancha pour la cuisine, et on s’en sert beaucoup, j’adore les légumes fait ainsi!

  20. 5 sur 5
    08/07/2015 à 21 h 12 min - Reply

    C’est exactement ce que j’aime aussi et je ne m’en lasse pas !
    Bisous

  21. 19/07/2015 à 21 h 31 min - Reply

    effectivement c’est parfait pour accompagner la viande grillée, j’adore ^^

  22. pascal
    29/04/2019 à 15 h 49 min - Reply

    Moi je rajoute du citron coupé en dedans.
    Ça fait vraiment du bien end’dans.
    Avé un poil de sauce poisson (Niok Nam), et c’est le top du High level.

Écrire un Commentaire