Le vrai chocolat chaud viennois

Publié le 20/12/2016 par Manuella 9

La vraie recette du chocolat chaud viennois épais à la crème chantilly ! Pfff bonjour les colories…oui je sais que ce n’est pas raisonnable et que je suis vraiment pas cool de publier des recettes pareilles. Mais bon, c’est Noël, il faut se faire plaisir avec des recettes festives et gourmandes. Pour le régime on verra ça plus tard 🙂

Dans ce chocolat chaud traditionnel façon bistrot , il y a des épices de Noël (cannelle), du bon chocolat d’origine, du miel et de la crème chantilly maison. Impossible de ne pas aimer cette alliance de saveurs, c’est juste trop bon. Quoi de mieux qu’une tasse pour se réchauffer?

Souvent confondu avec le chocolat liégeois façon starbucks, le chocolat viennois est à la fois épais et crémeux. Il se déguste chaud ou tiède accompagné de petits biscuits de Noël.

 

Ingrédients pour chocolat chaud viennois

  • 1/2 litre de lait
  • 150g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cL de crème entière fluide

Le vrai chocolat chaud viennois – recette de Noël

Faire bouillir le lait dans une casserole
Entretemps, casser en morceaux de chocolat que vous ajouterez au lait. Baisser le feu.
Remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Ajoutez la cannelle et le miel. Laisser sur feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly.
Fouettez le chocolat et versez-le dans une tasse.
Disposer la chantilly et déguster.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Nadia
    20/12/2016 à 19 h 50 min - Reply

    Oh la la ce chocolat viennois donne trop envie et c’est vrai que rien de tel qu’un bon chocolat chaud pour se réconforter en ces temps frileux. Merci pour la recette, je vais tester !

  2. 21/12/2016 à 3 h 27 min - Reply

    Alors là, je me régale les yeux !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

  3. 21/12/2016 à 9 h 15 min - Reply

    Humm comme ça me donne envie
    bonne journée
    bises

  4. 2.5 sur 5
    21/12/2016 à 12 h 05 min - Reply

    hummm, je prend bisous et joyeux noel

  5. 21/12/2016 à 18 h 59 min - Reply

    c’est rigolot j’en ai fais un la semaine derniere, et c’est juste ……….trop bon

  6. 21/12/2016 à 20 h 29 min - Reply

    Hummm! ce chocolat maison e titille les papilles… bonne soirée

  7. 22/12/2016 à 9 h 22 min - Reply

    ça devait sentir bon dans ta cuisine !mmmmmmm
    bises

  8. 22/12/2016 à 18 h 39 min - Reply

    J’en ai jamais fait mais slurp !
    Bisous

  9. 23/12/2016 à 13 h 52 min - Reply

    Un petit coucou Manuella pour te souhaiter de passer de très bonnes fêtes de Noel, qu’elles soient douces et heureuses. Bisous

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