La vraie recette du chocolat chaud viennois épais à la crème chantilly ! Pfff bonjour les colories…oui je sais que ce n’est pas raisonnable et que je suis vraiment pas cool de publier des recettes pareilles. Mais bon, c’est Noël, il faut se faire plaisir avec des recettes festives et gourmandes. Pour le régime on verra ça plus tard 🙂

Dans ce chocolat chaud traditionnel façon bistrot , il y a des épices de Noël (cannelle), du bon chocolat d’origine, du miel et de la crème chantilly maison. Impossible de ne pas aimer cette alliance de saveurs, c’est juste trop bon. Quoi de mieux qu’une tasse pour se réchauffer?

Souvent confondu avec le chocolat liégeois façon starbucks, le chocolat viennois est à la fois épais et crémeux. Il se déguste chaud ou tiède accompagné de petits biscuits de Noël.

Ingrédients pour chocolat chaud viennois

  • 1/2 litre de lait
  • 150g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cL de crème entière fluide

Le vrai chocolat chaud viennois – recette de Noël

Faire bouillir le lait dans une casserole
Entretemps, casser en morceaux de chocolat que vous ajouterez au lait. Baisser le feu.
Remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Ajoutez la cannelle et le miel. Laisser sur feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly.
Fouettez le chocolat et versez-le dans une tasse.
Disposer la chantilly et déguster.

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