• 5 càs de boulgour
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de menthe fraiche
  • Persil
  • 1 piment
  • 1 càc de raisin sec
  • 4càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

La cuisine libanaise est une cuisine toute simple et délicieuse, on commence avec le célèbre taboulé libanais. Les ingrédients incontournables du véritable taboulé libanais est le persil et le boulgour, c’est l’une des recettes emblématiques du Liban.

Le taboulé une petite entrée fraiche qui ouvre l’appétit. Longtemps je n’aimais pas cette entrée, jusqu’à ce que je teste la recette de taboulé avec du boulgour, et là révélation, c’est un régal, vraiment une belle entrée libanaise, pleines de saveurs, bref je vous la conseille.

Ce qui est bien avec le taboulé maison, c’est qu’on peut faire différentes recettes, avec différents légumes et varier les sauces à volonté, d’ailleurs ce taboulé est idéal pour les pique-niques. A vous de jouer pour faire votre propre salade!

 

 

Préparation du taboulé maison ( pour 4 personnes )

  • Versez le boulgour dans un récipient et couvrir d’eau bouillante
  • Laissez-le refroidir
  • Épluchez le poivron, ouvrez-le et retirer les pépins
  • Coupez-le dès
  • Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante et retirez la peau
  • Coupez la chair des tomates en petits cubes
  • Lavez le concombre et coupez-le en dès ( enlevez les pépins )
  • Lavez et séchez la menthe et le persil
  • Hachez-les
  • Pressez le citron
  • Coupez le piment en deux et laissez-le mariner dans le jus de citron
  • Retirez le piment
  • Arrosez le boulgour avec le jus de citron et l’huile d’olive
  • Ajoutez la menthe et le persil
  • Ajouter les concombres, les tomates, le poivron et les raisins
  • Décorer de feuilles de menthe
  • Servez très frais