Le véritable taboulé libanais

Publié le 25/04/2014 par Manuella 31

La cuisine libanaise est une cuisine toute simple et délicieuse, on commence avec le célèbre taboulé libanais. Les ingrédients incontournables du véritable taboulé libanais est le persil et le boulgour, c’est l’une des recettes emblématiques du Liban.

Le taboulé une petite entrée fraiche qui ouvre l’appétit. Longtemps je n’aimais pas cette entrée, jusqu’à ce que je teste la recette de taboulé avec du boulgour, et là révélation, c’est un régal, vraiment une belle entrée libanaise, pleines de saveurs, bref je vous la conseille.

Ce qui est bien avec le taboulé maison, c’est qu’on peut faire différentes recettes, avec différents légumes et varier les sauces à volonté, d’ailleurs ce taboulé est idéal pour les pique-niques. A vous de jouer pour faire votre propre salade!

4 personnes
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Ingrédients
  • 5 càs de boulgour
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de menthe fraiche
  • Persil
  • 1 piment
  • 1 càc de raisin sec
  • 4càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Recette

Préparation du taboulé maison ( pour 4 personnes )

  • Versez le boulgour dans un récipient et couvrir d’eau bouillante
  • Laissez-le refroidir
  • Épluchez le poivron, ouvrez-le et retirer les pépins
  • Coupez-le dès
  • Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante et retirez la peau
  • Coupez la chair des tomates en petits cubes
  • Lavez le concombre et coupez-le en dès ( enlevez les pépins )
  • Lavez et séchez la menthe et le persil
  • Hachez-les
  • Pressez le citron
  • Coupez le piment en deux et laissez-le mariner dans le jus de citron
  • Retirez le piment
  • Arrosez le boulgour avec le jus de citron et l’huile d’olive
  • Ajoutez la menthe et le persil
  • Ajouter les concombres, les tomates, le poivron et les raisins
  • Décorer de feuilles de menthe
  • Servez très frais

Les derniers Commentaires
  1. 25/04/2014 à 16 h 00 min - Reply

    ben là je serais plutot tentée par une soupe mais il me semble bie bon ton taboulé!!! bisous

  2. 25/04/2014 à 16 h 04 min - Reply

    Ton taboulet tombe à pic! J’ai justement envie de fraîcheur!!

  3. 25/04/2014 à 16 h 28 min - Reply

    Ha oui, je pars en pique-nique maintenant, si tu me proposes une assiette de ton délicieux taboulé, il a l’air divin, assaisonné comme j’aime, juste parfait !! Bises et belle soirée.

  4. 25/04/2014 à 18 h 06 min - Reply

    ça me donne très envie ce beau taboulé … j’ai faim !!

  5. 25/04/2014 à 18 h 28 min - Reply

    évidemment j’adore!!!

  6. 25/04/2014 à 18 h 46 min - Reply

    Ah bah là c’est vraiment une magnifique recette, le taboulé c’est super bon!!!! Je commence à « découvrir la cuisine libanaise » depuis pas très longtemps et j’avoue que ça me plait bien 🙂 la plupart des recettes sont simples avec beaucoup de goût et super saines!!! Je découvre aussi les chanteurs et les èmissions de TV…mais ce n’est pas vraiment de la même qualité que leur cuisine 🙂 mais c’est une autre histoire….

  7. 25/04/2014 à 19 h 02 min - Reply

    hummmmm avec du boulgour j’adoooooore
    bonne soirée
    bises

  8. 25/04/2014 à 21 h 12 min - Reply

    Je le fais comme toi mais avec de la graine de couscous et tu as bien raison c’est vraiment une entrée fraîche et savoureuse… bonne soirée !

  9. 5 sur 5
    25/04/2014 à 23 h 02 min - Reply

    on adore ca surtout en cette saison de l’annee une entree vraiment fraiche et appetissante
    grosse bise ma belle

  10. 26/04/2014 à 5 h 20 min - Reply

    Hummm le taboulé on adore et je la mange même tous les jours sans se lasser miam:)Bisous et bon samedi

  11. 26/04/2014 à 8 h 45 min - Reply

    oh lala tu me donne envie d en préparer

  12. 26/04/2014 à 8 h 50 min - Reply

    Oh du taboulé, ça marque les beaux jours !! Chercherais-tu à faire revenir le soleil ? 😉
    Ton assiette magnifique me donne trèèèès envie de taboulé !

  13. 26/04/2014 à 9 h 00 min - Reply

    j adore le vrai taboulé…..miammmmm

  14. 26/04/2014 à 9 h 55 min - Reply

    c’est très bon le tabouler bisous bon week-end

  15. 26/04/2014 à 10 h 06 min - Reply

    C’est très frais, riche en saveurs et couleurs !
    Bisous, Doria

  16. 26/04/2014 à 11 h 32 min - Reply

    ca sent l’ete qui arrive chouette bizzz

  17. 26/04/2014 à 12 h 34 min - Reply

    J’adore!!!J’avais une version différente qui m’avait été donnée par une étudiante libanaise sans boulgour
    Biz

  18. 26/04/2014 à 12 h 37 min - Reply

    Il est vraiment réussi ton taboulé. Bravo
    Bisous
    Chrys

  19. 26/04/2014 à 13 h 18 min - Reply

    Il a l’air délicieusement parfumé ton taboulet!! J’adore. Bon week-end!

  20. 26/04/2014 à 13 h 55 min - Reply

    Un plat que l’on aime beaucoup à la maison 🙂 bises et bon week-end !

  21. 26/04/2014 à 17 h 17 min - Reply

    Miam ! Assurément frais et délicieux !

  22. 26/04/2014 à 19 h 19 min - Reply

    on adore à la maison!!!!
    et comme tu dis, c’est qu’on peut le varier à notre sauce ….

  23. 26/04/2014 à 20 h 37 min - Reply

    Mmmm il me fait trop envie ! C’est celui que je préfère en plus !!! Bisous miss ^^

  24. 27/04/2014 à 10 h 34 min - Reply

    Tu me rappelles mes vacances au Liban, une bien belle découverte!

  25. 27/04/2014 à 13 h 47 min - Reply

    je viens de noter cette recette, je pense, non je suis obliger de la tester prochainement !! toute fois j’attends le soleil car plus il fait froid moins j’ai le goût de la cuisine estival, trop frileuse et en ce moment malgrés le soleil froiiiiid 🙁
    gros bisous
    laurence

  26. 27/04/2014 à 19 h 46 min - Reply

    J’ADORE!!!!

  27. 28/04/2014 à 2 h 49 min - Reply

    J’adore la cuisine libanaise ! Cette salade est sublime Manuella !
    bises

  28. 28/04/2014 à 19 h 41 min - Reply

    Je ne refuse pas une belle assiette de taboulé libanais, j’adore, belle soirée à toi!

  29. 29/04/2014 à 12 h 12 min - Reply

    J’en prendrais bien un peu de ton taboulet ! Il a l’air délicieux!
    Bizzz, belle journée Manuella

  30. 30/04/2014 à 10 h 22 min - Reply

    J’en fais chez moi, mais le tien est bien meilleur, bravo.

  31. 01/05/2014 à 7 h 15 min - Reply

    on adore ça aussi a la maison, j’en fais souvent en été
    bisous !!

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