• 35 cl de cidre bien frais
  • 4cl de crème de mûre

Cocktail Kir breton pour noël

Faire un kir breton c’est très simple il vous faut du cidre et de la crème de mure, de cassis, de framboise ect… c’est selon les gouts ! Une version de kir breton avec du cidre pour les fêtes c’est beaucoup moins fort que le champagne pour ceux qui ne tiennent pas trop l’alcool. Un apéritif classique mais qui plait à tout le monde. Pour une version luxe, vous pouvez remplacer le cidre par du champagne pour faire un kir royal.

A quelle température déguster du champagne et boissons pétillantes ? La température de dégustation idéale est de 6° à 9°C pour les vins jeunes et de 10°C pour des vins matures ou millésimés

Que faire s’il vous reste du champagne ? et que les bulles ont disparu, surtout ne le jetez pas ! Utilisez-le pour faire des recettes comme un sabayon, un sorbet ou encore une gelée.

Comment conserver du champagne ou du mousseux ? Une bouteille de champagne se conserve mieux en position couchée, il est important que le bouchon reste en contact avec le vin.

 

 

cocktail facile de noël pour 4 verres

  • Verser un fond de crème de mure
  • Ajouter le cidre bien frais
  • C’est prêt !