Kir breton

Publié le 18/12/2013 par Manuella 35

Cocktail Kir breton pour noël

Faire un kir breton c’est très simple il vous faut du cidre et de la crème de mure, de cassis, de framboise ect… c’est selon les gouts ! Une version de kir breton avec du cidre pour les fêtes c’est beaucoup moins fort que le champagne pour ceux qui ne tiennent pas trop l’alcool. Un apéritif classique mais qui plait à tout le monde. Pour une version luxe, vous pouvez remplacer le cidre par du champagne pour faire un kir royal.

A quelle température déguster du champagne et boissons pétillantes ? La température de dégustation idéale est de 6° à 9°C pour les vins jeunes et de 10°C pour des vins matures ou millésimés

Que faire s’il vous reste du champagne ? et que les bulles ont disparu, surtout ne le jetez pas ! Utilisez-le pour faire des recettes comme un sabayon, un sorbet ou encore une gelée.

Comment conserver du champagne ou du mousseux ? Une bouteille de champagne se conserve mieux en position couchée, il est important que le bouchon reste en contact avec le vin.

Cocktail facile de Noël

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 35 cl de cidre bien frais
  • 4cl de crème de mûre
Recette
  1. Pour 4 verres :

    Verser un fond de crème de mure
    Ajouter le cidre bien frais
    C'est prêt !

Les derniers Commentaires
  1. 18/12/2013 à 16 h 00 min - Reply

    J’ai eu l’occasion de découvrir ce kir dans une crêperie de Bordeaux et j’avais adoré!

  2. 18/12/2013 à 16 h 07 min - Reply

    Mmmm! que j’aime ça!!!

  3. 18/12/2013 à 16 h 09 min - Reply

    Je ne connaissais pas cette version bretonne…

  4. 18/12/2013 à 16 h 22 min - Reply

    J’adore le Kir, mais je suppose que la crème de mûres est difficile à trouver par chez moi… je vais voir ça !
    À la tienne !
    bises X

  5. 18/12/2013 à 18 h 02 min - Reply

    j’adore le kir avec le cidre jamais essayé, quand je vois ta belle coupe ça me donne soif, bisous

  6. 18/12/2013 à 18 h 52 min - Reply

    Pour trinquer en cette fin d’année, je partage très volontiers ce merveilleux cocktail aux saveurs de la Bretagne, une gourmandise superbe ! bravo à toi !
    Très belle soirée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  7. 18/12/2013 à 19 h 27 min - Reply

    c’est mon apéro préféré !!!

  8. 18/12/2013 à 19 h 29 min - Reply

    Parfait pour un appéritif et merci pour les conseils. Bisous et bonne soirée.

  9. 18/12/2013 à 19 h 31 min - Reply

    Je ne suis pas très alcool fort alors c’est un de mes apéros favoris!

  10. 18/12/2013 à 19 h 52 min - Reply

    Pas trop fort en alcool et bien frais, c’est parfait !

  11. 18/12/2013 à 20 h 02 min - Reply

    Merci pour tous ces conseils! Ton article est très intéressant et avec une jolie recette en plus! 😉
    A bientôt!

  12. 18/12/2013 à 20 h 04 min - Reply

    J’en fais très souvent quand j’ai du monde. Je varie aussi les parfums avec cassis, framboise, mûre, vanille, poire et j’en passe!! C’est excellent!

  13. 18/12/2013 à 20 h 31 min - Reply

    Un mélange parfait, j’adore!

  14. 18/12/2013 à 20 h 46 min - Reply

    Hmm parfait pour les fêtes !
    Bis

  15. 18/12/2013 à 21 h 18 min - Reply

    Je ne bois pas d’alcool mais ça m’est souvent arrivé d’en faire pour mes invités. ça passe toujours bien le Kir breton et ça reste un apéritif plutôt léger.
    bises Manuella
    Chrys

  16. 19/12/2013 à 7 h 47 min - Reply

    Je suis une petite bretonne exilée dans le sud. Alors tu t’imagines que le kir breton, ça me parle 🙂 Bisous

  17. 19/12/2013 à 8 h 12 min - Reply

    excellent avec des galettes

  18. 19/12/2013 à 8 h 25 min - Reply

    Excellente idée ! Bises et bonne journée

  19. 19/12/2013 à 8 h 26 min - Reply

    Un apéritif léger, parfait pour les fêtes 🙂 bises et bonne journée !

  20. 19/12/2013 à 8 h 34 min - Reply

    Oh que c’est sympa comme recette, merci ! Je la retiens précieusement 🙂
    Gros bisous & bonne journée

  21. 19/12/2013 à 10 h 31 min - Reply

    bonne idée ça change du kir habituel!!!! gros bisous manue passe une bonne journée

  22. 19/12/2013 à 11 h 28 min - Reply

    Je trinque avec toi pour fêter Noël ma chère Manuella !! Une belle idée ! Gros bisous

  23. 19/12/2013 à 12 h 16 min - Reply

    A la tienne ma belle !! Bisous bisous

  24. 19/12/2013 à 13 h 36 min - Reply

    J’arrive pour trinquer avec toi 😉 Bizoux

  25. 19/12/2013 à 14 h 13 min - Reply

    J’adore toutes tes boissons, c’est du régal 🙂 Bises.

  26. 19/12/2013 à 14 h 22 min - Reply

    humm, trop trop bon, bisous

  27. 19/12/2013 à 17 h 09 min - Reply

    un délice et figure toi que le cidre est déjà au frais pour ceux qui préfère…hé hé hé !!!
    tes images sont trop belles!
    Gros bisous et plein de douces pensées pour les fêtes…

    • 20/12/2013 à 13 h 42 min - Reply

      Merci à toi et bonnes fêtes de Noël ! Bises

  28. 19/12/2013 à 20 h 08 min - Reply

    Alors là je te remercie infiniment Manuella, je vais enfin pourvoir trinquer moi aussi avec des petites bulles, je n’aime vraiment pas le champagne, et quand généralement je « tchin tchin » c’est avec de l’eau pétillante .. hihihi, mais maintenant j’aurais moi aussi mon petit kir tout doux, rien que pour moi !! Merci merci .. pour cette superbe recette de cocktail. Bises et bonne soirée.

    • 20/12/2013 à 13 h 41 min - Reply

      Merci Géraldine ! contente que cette version douce te convienne, je suis comme toi, je n’aime pas les alcools forts 🙂 Bises

  29. 19/12/2013 à 20 h 24 min - Reply

    Bonne soirée Manuella. Bises.

  30. 19/12/2013 à 21 h 43 min - Reply

    hummmmmm très sympa !!

  31. 20/12/2013 à 10 h 18 min - Reply

    Avant d’aller voir ta recette je me suis demandé comment il allait se presenter breton lol!
    mais c’est une chouette idée!

  32. 29/12/2013 à 8 h 11 min - Reply

    hé oui le kir breton, un classique de mes apéros :))

  33. 5 sur 5
    Stéph
    20/08/2014 à 8 h 12 min - Reply

    Je note la recette, depuis le temps que je la cherchait 🙂 Merci beaucoup

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