Voici la recette du Kinder Surprise Maxi fait maison pour les fêtes de Pâques. La meilleure recette du Kinder surprise c’est celle que l’on fait soi-même, pas vrai ? Cette année j’ai donc investi dans un moule en polycarbonate, c’est très pratique pour faire un joli œuf de Pâques.

La technique pour faire un Kinder Surprise est très simple, il faut juste respecter le tempérage, c’est à dire faire passer le chocolat par 3 stades de température et pour cela le thermomètre de cuisson est indispensable.

A la recherche de desserts de Pâques ?  Le Babka gâteau Polonais ou bien encore la brioche de Pâques Alise Pacaude deux excellentes recettes a tester ce week-end de Pâques.

Pour 1 œuf  de 13×9 cm

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Laissez monter la température à 45° puis descendez-la à 27°. Remuez le chocolat puis stabilisez la température à 29°. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Remplir les coques et retourner la plaque sur une grille. Laisser reposer 15 minutes pour enlever l’excès de chocolat.

Procéder de la même façon avec le chocolat blanc.
Retourner la plaque et laisser prendre à t° ambiante pendant 1h30 ( ou 15 minutes au congélateur )

kinder surprise xxl maison