Kinder surprise – Oeuf au chocolat

Publié le 24/03/2016 par Manuella 19

Voici la recette du Kinder Surprise Maxi fait maison pour les fêtes de Pâques. La meilleure recette du Kinder surprise c’est celle que l’on fait soi-même, pas vrai ? Cette année j’ai donc investi dans un moule en polycarbonate, c’est très pratique pour faire un joli œuf de Pâques.

La technique pour faire un Kinder Surprise est très simple, il faut juste respecter le tempérage, c’est à dire faire passer le chocolat par 3 stades de température et pour cela le thermomètre de cuisson est indispensable.

A la recherche de desserts de Pâques ?  Le Babka gâteau Polonais ou bien encore la brioche de Pâques Alise Pacaude deux excellentes recettes a tester ce week-end de Pâques.

Pour 1 œuf  de 13×9 cm

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Laissez monter la température à 45° puis descendez-la à 27°. Remuez le chocolat puis stabilisez la température à 29°. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Remplir les coques et retourner la plaque sur une grille. Laisser reposer 15 minutes pour enlever l’excès de chocolat.

Procéder de la même façon avec le chocolat blanc.
Retourner la plaque et laisser prendre à t° ambiante pendant 1h30 ( ou 15 minutes au congélateur )

kinder surprise xxl maison

Les derniers Commentaires
  1. 24/03/2016 à 12 h 16 min - Reply

    Alors la bravo c’est top!!!

  2. 24/03/2016 à 17 h 16 min - Reply

    Magnifique !!! J’en croquerai bien un morceau

  3. 24/03/2016 à 19 h 56 min - Reply

    Il est superbe cet oeuf géant au chocolat. Il doit être moins sucré que l’original. 😉

  4. 5 sur 5
    25/03/2016 à 8 h 53 min - Reply

    Super et bien moins chère que ceux du commerce. Une super idée que je note. Je serais absente se week-end alors désoler par avance de mon absence sur ton blog
    Bonne journée
    et bon week-end.
    Bises

  5. 5 sur 5
    25/03/2016 à 9 h 34 min - Reply

    yeahhhhh super jolie

  6. nathe
    25/03/2016 à 12 h 15 min - Reply

    génial !!! ca fait trop envie ! merci pour la recette

  7. 3 sur 5
    25/03/2016 à 12 h 46 min - Reply

    pas de moule bisous mais félicitation, il est magnifique bisous

  8. 25/03/2016 à 13 h 09 min - Reply

    oh la laaaaaa j’en veux stppp

  9. 25/03/2016 à 15 h 15 min - Reply

    c’est bien meilleur fait maison!!! bisous

  10. 25/03/2016 à 19 h 02 min - Reply

    Bravo pour la réalisation de ce bel oeuf « maison ». Bisous Manuella

  11. 25/03/2016 à 20 h 17 min - Reply

    Maison c’est toujours meilleur !! Il est très réussi, bravo Manuella !! Bisous

  12. 26/03/2016 à 8 h 58 min - Reply

    Superbe !! fait maison, je suis épatée !
    Bises et bon WE de Pâques.

  13. 5 sur 5
    26/03/2016 à 20 h 52 min - Reply

    Waouh !! félicitations il est superbe !!

  14. 4.5 sur 5
    27/03/2016 à 14 h 20 min - Reply

    Bravo ! on peut dire que la maitrise du chocolat est parfaite dans ce bel oeuf Manuella !! il doit être bien meilleur en plus ! gros bisous

  15. 29/03/2016 à 12 h 37 min - Reply

    J’en ai fais des mini une fois, je devrai en faire aussi en grand, on choisi une belle surprise et hop voilà de quoi faire plaisir, bises.

  16. 29/03/2016 à 20 h 20 min - Reply

    Excellente idée de le faire soi-même !!

  17. 5 sur 5
    30/03/2016 à 16 h 07 min - Reply

    C’est toute mon enfance!!!

  18. 3.5 sur 5
    31/03/2016 à 11 h 06 min - Reply

    merveilleux, bisous

  19. 5 sur 5
    Christ
    10/04/2016 à 13 h 58 min - Reply

    Je viens de le réaliser. Recette teste et approuvée. Merci beaucoup.

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