La harcha marocaine est difficile à rater! Une galette traditionnelle à base de semoule au lait, un dessert facile et rapide, qu’on peut aussi préparer farcie en guise de plat salé, pour un petit-déjeuner ou un goûter accompagnée d’un thé à la menthe. C’est sur le blog de cuisine MaFleurdoranger que j’ai pris cette bonne recette de harcha, un vrai régal .

Il s’agit donc, d’une galette de semoule typique de la cuisine marocaine, traditionnellement cuite à la poêle, la harcha au four est tout à fait possible, il y a d’ailleurs de nombreuses variantes en vidéo sur Youtube.

On voit des recettes de harcha avec toutes sortes de semoules: extra-fine, fine, moyenne, aux 2 semoules, au blé dur, ect…. mais attention pour cette recette, on utilise bien de la semoule de blé, pas celle destinée à faire du couscous :)

Ma recette de harcha youtube

Ingrédients :

  • 350 g de semoule fine de blé dur
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

harcha traditionnelle marocain

harcha traditionnelle marocaine

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