Harcha traditionnelle marocaine

Publié le 07/03/2017 par Manuella 9

La harcha marocaine est difficile à rater! Une galette traditionnelle à base de semoule au lait, un dessert facile et rapide, qu’on peut aussi préparer farcie en guise de plat salé, pour un petit-déjeuner ou un goûter accompagnée d’un thé à la menthe. C’est sur le blog de cuisine MaFleurdoranger que j’ai pris cette bonne recette de harcha, un vrai régal .

Il s’agit donc, d’une galette de semoule typique de la cuisine marocaine, traditionnellement cuite à la poêle, la harcha au four est tout à fait possible, il y a d’ailleurs de nombreuses variantes en vidéo sur Youtube.

On voit des recettes de harcha avec toutes sortes de semoules: extra-fine, fine, moyenne, aux 2 semoules, au blé dur, ect…. mais attention pour cette recette, on utilise bien de la semoule de blé, pas celle destinée à faire du couscous 🙂

 

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 350 g de semoule fine de blé dur
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Recette
  1. La recette complète en vidéo ci dessus.

harcha traditionnelle marocain

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Les derniers Commentaires
  1. 07/03/2017 à 15 h 32 min - Reply

    Ces harchas sont bien gourmandes…

  2. 5 sur 5
    07/03/2017 à 18 h 34 min - Reply

    Je connaissais pas du tout c’est une belle découverte pour moi, toute en simplicité et bien gourmande comme recette, j’aime beaucoup et comme tu le conseilles avec un bon thé à la menthe ..;hum. Bises et bonne soirée

  3. 08/03/2017 à 9 h 29 min - Reply

    Une très belle découverte je ne connaissais pas du tout il va falloir que je teste ça rapidement je te souhaite une bonne journée bises Christelle

  4. 08/03/2017 à 13 h 19 min - Reply

    J’adore ça !! J’ai grandi dans ce beau pays, et ce sont toujours de beaux souvenirs gourmands !! Tu me donnes envie … Bisous

  5. 08/03/2017 à 17 h 57 min - Reply

    Chouettes gourmandises que ces harchas. En plus, c’est simple à faire. Merci Manuella

  6. 09/03/2017 à 7 h 10 min - Reply

    J’aime beaucoup les harchas… découvrir enfin la recette qui finalement est facile… merci pour le partage, bonne journée

  7. 10/03/2017 à 8 h 23 min - Reply

    J’adore l’idée, je glisse dans mes favoris ! Même si je le vois plus pour le brunch que le dessert… 😉

  8. 5 sur 5
    Micheline Carpels
    10/03/2017 à 16 h 57 min - Reply

    Bonjour, Merci pour votre recette, j’ai très envie de l’essayer, j’ai déjà vu d’autres versions mais ne me suis pas encore lancée 😉 ça me tente bien!! Bonne fin de journée

  9. 13/03/2017 à 14 h 16 min - Reply

    J’adore ça!!!!

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