• 4 pains burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches de cheddar
  • rondelles de tomates
  • 1 oignon
  • ketchup
  • salade
  • sel et poivre

Hamburger américain pour un Mcdo maison !

Si vous suivez les recettes du blog, vous avez du apercevoir la recette du pain pour burger maison et bien voici la recette de hamburger, il s’agit là du classique.

Comme vous pouvez le voir sur la photo cet hamburger maison est énorme à manger, vous pouvez oublier le dessert , je vous garantis qu’avec ce burger vous n’avez plus faim après !

Le plus long dans cette recette c’est la réalisation du pain à burger maison, mais si vous manquez de temps vous pouvez en acheter dans le commerce, vous n’aurez plus qu’à préparer la garniture ainsi qu’une petite sauce allégée pour hamburger et hop au four.  Vous pouvez bien sur varier la garniture comme bon vous semble en remplaçant le bœuf par du poisson, ajouter des légumes et d’autres fromages.

Petite astuce pour rendre les pains burger moelleux : Passez les petits pains quelques secondes four à micro-ondes avant de les garnir puis enfournez-les 20 minutes.

 

Recette pour 4 hamburgers classiques

  • Fabriquer des pains pour hamburger
  • Hacher l’oignon
  • Couper les tomates en rondelles
  • Saisir les steaks à la poêle
  • Saler et poivrer
  • Passer les pains burger au four à micro-ondes
  • Déposer les tranches de cheddar sur la base du burger
  • Enfourner les pains ainsi que les chapeaux 20 minutes à 180°c ( ou toaster au grille-pain )
  • Sortez-les du four
  • Disposer les steaks sur les bases
  • Ajouter de la sauce ketchup
  • Ajouter les tomates, oignons et salade
  • Refermer les burgers
  • Déguster chaud

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette