Voici une bonne recette de gâteau moelleux à l’ananas histoire de voyager un instant aux Antilles. Des gâteaux à l’ananas, il en existe autant que des gâteaux aux pommes… Je te propose ici la recette du gâteau à l’ananas facile, rapide, caramélisé avec un léger soupçon de rhum, un vrai délice !

Le vrai gâteau traditionnel antillais est préparé avec de l’ananas frais, du citron vert et de la cannelle. De mon coté, je ne savais que faire d’une boite d’ananas en tranches… qui trainait dans ma cuisine, alors j’ai fait ce gâteau. La prochaine fois j’essaierai avec un ananas Victoria, il sera encore meilleur !

Le gâteau renversé peut parfois être difficile à démouler sans le casser. Pour ma part, je n’ai eu aucun problème avec mon plat à four téfal et pour faciliter le démoulage, n’oublie pas de bien beurrer ton moule 🙂

Si tu recherches une bonne recette antillaise, je te conseille le flan coco délicieux comme tout ><)

Gâteau moelleux à l’ananas facile et rapide

Ingrédients gâteau ananas

  • 1 boite d’ananas ou 1 ananas frais
  • 100g de beurre ramolli
  • 90g de sucre de canne
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à s de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum
  • 90g de sucre + eau pour le caramel
  • (1 citron vert + 1 cc de cannelle dans la vraie recette )

gateau moelleux ananas facile

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer