A partir de quoi est fait ce dessert marocain ? Ces petits gâteaux marocains moelleux sont préparés avec de la farine, des œufs, de l’huile de tournesol et du sucre. A ce stade de la préparation, la pâte est neutre. Traditionnellement, on ajoute un peu de fleur d’oranger pour parfumer délicatement nos petits gâteaux, le tout est généreusement enrobé de confiture d’abricots et de noix de coco. D’ailleurs, on appelle cette petite pâtisserie marocaine « Boules de neige ou encore Richbond. Rien que les noms, on en salive d’avance, non ?

Qu’en pensez-vous ? Trop de choses dans un si petit gâteau ? Et bien détrompez-vous, ce mélange de texture et de saveurs marocaines est un véritable régal en bouche. Vous devriez être ravi(e)s si comme moi vous adorez cette cuisine !

Nul besoin d’être un cuisinier émérite : ces gâteaux marocains à la noix de coco sont faciles et rapides à faire. Je vous livre donc la recette des gâteaux marocains sur youtube et en photos ici même ><)

 

gateau marocain noix de coco

Ingrédients pour 30 à 35 boules :

  • 250g de farine
  • 125g d’huile de tournesol
  • 120g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Confiture d’abricots
  • Eau de fleurs d’oranger
  • Noix de coco râpées

Recette gâteau marocain à la noix de coco ( vidéo ici )

 

Dans le bol du robot, versez l’huile de tournesol.
Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la levure chimique.
Formez des petites boules de la taille d’une noisette.
Disposez-les sur plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Chauffer 3 à 5 minutes la confiture avec une bonne cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Collez les biscuits entres eux avec un peu de confiture.
Pour terminer, les passer dans la noix de coco.

Laisse-toi envoûter par la cuisine marocaine traditionnelle :)

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