Pour être léger, il est léger ce gâteau aux framboises et chocolat blanc. En plus d’être léger, il est bon, moelleux, et puis facile et rapide à faire, bref, le dessert aux framboises idéal pour profiter de ce délicieux fruit.

Alors déjà, je recherchais une idée pour faire un dessert léger, facile avec des framboises que j’avais congelées, je me suis donc dirigée vers une recette simple et peu sucrée. Du coup, je trouve mon petit gâteau sur un vieux magazine de cuisine : Allez zou, c’est parti ! Puis en plus framboise et chocolat blanc est une association vraiment divine, j’adore.

Dans ce gâteau léger à la framboise préparé avec du fromage blanc sans matière grasse, j’ai particulièrement aimé la douceur et le fondant du chocolat blanc, un goûter délicieux et sans complexe 🙂 ><

La texture de ce gâteau est extrêmement légère et vraiment hyper agréable. Nous on l’a mangé tiède, et on s’est absolument régalés, c’était excellent. On l’a aussi dégusté bien froid le lendemain, très bon aussi. Si vous aussi vous adorez les gâteaux légers aux fruits, n’hésitez pas à jeter un œil au gâteau léger aux pommes, succulent !

Ingrédients pour un gâteau de 20/22 cm

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • 75 g de chocolat blanc coupés en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG
  • 100 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de framboises

Recette du gâteau léger aux framboises et chocolat blanc

Dans un saladier, verser les œufs, le sucre et le fromage blanc O%. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Incorporer les framboises et le chocolat blanc coupés petits morceaux
Verser dans un moule et ça part en cuisson.
Laisser tiédir et démouler

gateau leger framboise chocolat blanc

gateau leger framboise chocolat blanc

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer